Зимний велотуризм - Туризм UABike | Велосипед как образ жизни

Зимний велотуризм

  • 19 февраль 2007 Туризм

    Путешествовать на велосипеде можно практически в любых климатических зонах.
    Отдельные велоличности успешно пересекают пустыни, тундру, горные тропы, заснеженные равнины по зимним дорогам.
    Кстати о зиме.

    Зимний велотуризм, получает все большее распространение.
    И это правильно!

    Прелесть зимних велопоходов трудно переоценить.
    "Вкусившие сих яств" - едут снова и снова. Разумеется, есть и ограничения. Если мороз за -20С с ветром, метель или, наоборот, сильная оттепель и, самое противное, снова мороз и все покрыто льдом, - лучше переждать. Но если погода благоприятствует, то впереди масса положительных эмоций.
    Снежок, искрящийся на солнце, утоптанные дорожки, укатанные лыжни, ехать легко, комфортно, быстро. Корни, рытвины, пни, стволы деревьев, а так же стекла и гвозди - все осталось под снегом и не мешает мчаться вперед. Шины держаться за утоптанный снег, почти так же хорошо, как за асфальт. Падать мягко и даже, иногда приятно.
    Нет комаров, оводов, слепней, мошки. Лыжники, за редким исключением, делаются "на раз"! Аккуратно подъезжаешь сзади к расфуфыренному лыжнику, негромко, но отчетливо командуешь: "Лыжню!" и только боковым зрением фиксируешь квадратные, выпученные глаза и отвисающую челюсть навсегда исчезающие за задним колесом. Так и должно быть! Не умеешь, - сиди дома!

    А привал - это просто зимняя сказка! Вокруг красота! В центре костер! Греет, светит, кипятит чай. Кстати, водка на морозе, в заснеженном лесу, имеет другой, совершенно божественный вкус! Кто хоть раз пробовал, - тот меня поймет, остальным, по чуть-чуть рекомендую! А ЕДА! Обычная жареная сарделька, со слегка подгоревшей корочкой, треснувшая от жара костра, политая кетчупом, воспринимается как утонченный изыск шеф-повара в дорогом ресторане. А разговоры, истории, общение - на самом высоком уровне!

    Поехали, да?!

    Будет, что вспомнить душным, жарким летом под докучливый зуд мух.
    Например, во время водного похода.
    Жара, солнце печет, ни ветерка, над водой влажное марево начинённое кровососами, как пирог маком. Мази и кремы не помогают - приходиться одеваться. Все перегреты и любой ветерок чреват простудой. Руки болят, ладони натерты. И главное, - все привязаны к этому чёртову руслу и ничего, кроме замусоренных берегов не видят.

Просмотров: 4273

  • Нет комментариев
Добавление комментария
Обновить код
Ближайшие события