На велосипеде - по бывшему Советскому Союзу - Туризм UABike | Велосипед как образ жизни

На велосипеде - по бывшему Советскому Союзу

  • 05 май 2009 Туризм
    Спортсмен из Северного Крыма отправился в 7-месячное путешествие и заехал в Мурманск

    Палатка, спальник, котелки, запчасти, самые необходимые продукты и одежда. Все это умещается на багажнике и руле велосипеда Виктора Лозовика из Армянска (Северный Крым) и весит вместе с транспортным средством добрых полсотни кило. 3 мая 44-летний путешественник приехал в Мурманск на своем «двухколесном».

    Столица Заполярья, куда спортсмен попал впервые, стала одним из пунктов намеченного 7-месячного велопохода. В целом же маршрут такой: Молдавия, Карпаты, Белоруссия, Мурманск, поездом в Архангельск, затем Магадан, потом самолетом во Владивосток через Среднюю Азию, на Кавказ и - домой в Армянск.

    alt- Такими поездками я увлекаюсь лет 7-8, до этого занимался велоспортом и 20 лет профессиональным бегом, - улыбается поджарый загорелый мужчина, держа за руль нагруженного «железного коня». - Теперь вот решил проехать по бывшему Советскому Союзу. Днем еду, ночью сплю в палатке в лесу. Желающих присоединиться ко мне было много, да вот только ни у кого нет столько свободного времени.

    Полгода Виктор трудится в Польше плотником, остальные месяцы - тратит заработанные деньги.

     
    - Родители уже поняли, что велосипед - мое хобби, поэтому даже не отговаривают от поездок, - говорит гость Заполярной столицы. - А семья... я сейчас свободен.

    До Мурманска Виктор добирался ровно месяц. А вот посмотреть город ему не удалось, говорит, погода не располагает. Зато с местными велосипедистами познакомился.

    - Я из Интернета узнал о существовании клуба «Норд Байк». На всякий случай записал телефон. На подъезде сюда выяснил, как, да что. Нужна была ночевка. Спасибо ребятам - приютили, - рассказывает велосипедист. - Мне просто все это интересно. Ведь сидя на диване перед телевизором такого не увидишь: города, люди...

    Да еще и для здоровья хорошо. По крайней мере, Виктор в этом уверен:

    - Сколько раз проходил медкомиссию, мне говорили, что мной можно стены прошибать!

    Вчера вечером Виктор отправился в Архангельск. Домой крымский велосипедист вернется только в октябре. Если не считать авиаперелета, то протяженность маршрута Лозовика составит 7000 км. Достоин ли его велотур занесения в книгу рекордов Гиннеса, Виктор не знает. Да и не интересовался, говорит, не любит афишировать свое хобби!

Просмотров: 3466

  • Нет комментариев
Добавление комментария
Обновить код
Ближайшие события