Готовимся к покатушке на уикенд - Туризм UABike | Велосипед как образ жизни

Готовимся к покатушке на уикенд

  • 03 сентябрь 2006 Туризм
    Out of Control

    Go wild!

    Ситифрирайдер — человек цифровой. Он постоянно подключен к сетям, передающим пакеты данных, пакеты с гамбургерами, пакеты с мусором, пакеты с соком и прочие пакеты. Он так живет, это способ существования его белкового, с включениями пластика и кремния, тела. Но Ситифрирайдеры тоже подвержены моде, в частности моде на экстремальные виды спорта. Мы выбираем самый экстремальный вариант — выход в offline. Конечно, нам не судьба сдвинуть на 40 дней на полярный Урал с велосипедом, или пересечь пустыню Сахару, питаясь подколесным кормом. Но кое-что мы можем! Можем встать утром в субботу пораньше, что само по себе подвиг. Можем, с помощью физической силы и такой-то матери влезть в утреннюю субботнюю электричку, что есть подвиг вдвойне. Можем выдернуться из мегаполиса и протаращить семь-восемь десятков километров, встретив по дороге всего один, один чертов магазин! Это очень экстремально, это под силу немногим.

    Как мы ездим

    Как правило, мы ездим на один день. Это избавляет от необходимости возить с собой пенки-спальники и прочее, и корме того, позволяет не слишком долго находиться вне зоны GPRS-покрытия (о, ужас!). Вообще мы стараемся ездить налегке. Хотя это не догма — просто именно так получается обычно. Мы выезжаем из дома утром и возвращаемся в него снова на исходе дня. Но на всякий случай желательно иметь в рюкзаке 30 – 50 уругвайских эскудо.

    Мы не стесняемся ездить по асфальту, если он ведет в нужном нам направлении. Но все же предпочитаем грунтовые дороги. Иногда мы ездим по таким дорогам, которые существовали только в воображении картографов Генерального штаба ВС СССР в начале 80-х годов прошлого века. То есть ездим по бездорожью вообще.

    Мы не ездим «на результат». Единственная причина, которая может заставить нас торопиться — расписание электричек в сторону дома.

    Обычно мы делаем один привал на полтора-два часа для обеда и послеобеденной беседы, и несколько коротких по необходимости.

    Если в покатушке участвует больше 3-4 человек, то обычно у каждого есть возможность ехать в соответствии с предпочитаемым темпом движения: кто-то любит полосить, а в перерывах покурить, кто-то любит вместо перекуров неторопливо крутить, но крутить не останавливаясь. Отстающих всегда ждем, и убиваться никого не заставляем. Еше один важный момент — мы никогда не делимся на группы, если это не было оговорено заранее. Если у кого-то на маршруте возникает проблема (техническая, самочувствие, кончилась вода/еда и т.д.) — это общая проблема.

    Использование развлекательных возможностей всячески поддерживаем. Валяние в цветочках, погружение в водоемы, гоняние наперегонки, прыгание на кочках — с превеликим удовольствием, если без тяжких последствий. «Не упускайте случая сделать добро, если это не грозит вам большими неприятностями. Не упускайте случая выпить. Ни при каких обстоятельствах.» — Марк Твен.

    Иногда на наших маршрутах встречаются реально трудные участки. Иногда — очень трудные. Но мы преодолеваем их, по той же причине, по которой перепрыгиваем открытые люки в городе — потому что мы тут едем.

    Куда мы ездим

    Обычно мы ищем места, удовлетворяющие в той или иной степени нескольким противоречивым критериям:
    • там мало или совсем нет людей;
    • там мало или совсем нет досадных следов цивилизации;
    • там красиво или совсем интересно;
    • там еще есть хоть какие-то дороги.

    Мест удовлетворяющих этим требованиям не так много, но они есть. Зачастую точное соответствие одному требованию делает невозможным выполнение другого, но мы не унываем. И с равным успехом ездим по асфальтовым дорогам заповедника и по труднопроходимым болотам.

    В приложении к большому городу это выглядит так: относительно незагаженные места начинаются в радиусе 1,5 часов хода электрички. Точка старта выбирается из этого расчета. Маршрут, как правило, пролегает от одного радиуса электрички к другому, либо финиш лежит на том же направлении, с которого мы стартуем. Исторически сложилось так, что мы не любим финишировать там, где стартовали. Замкнутый круг — это не ситифрирайдерская траектория. Еще важное замечание — как правило, на наших маршрутах не бывает промежуточных точек схода. Чтобы попасть домой надо проехать до конца, либо повернуть назад. Это вносит однозначность и разгружает голову.

    Вопрос навигации на маршруте обычно отдается на откуп организатору покатушки, но если вам интересно — прихватите с собой компас и карту данной местности. Морочиться с сильно подробной картой не обязательно, в большинстве случаев достаточно туристической 2-х километровки или даже атласа автодорог. Хотя бывают тАски где без GPSа тяжеловато.

    Что берем с собой

    Совершенно обязательно: исправный байк. Точное знание состояния байка позволяет понимать, что в нем может сломаться, а что не должно. Исходя из этого, можно взять только необходимые вещи и не тащить на себе понапрасну лишнее. Перечень необходимого на любой покатушке можно прочитать в другом разделе, хотим только обратить ваше внимание, что на загородную покатушку обязательно надо взять:
    • запасную камеру, насос, ремкомплект для колес;
    • выжимку для цепи;
    • спицевой ключ.
    Остальные инструменты и запасные части следует брать исходя из личных пристрастий и особенностей своего железного коня. Неплохо взять с собой смазку для цепи в мелкой фасовке, особенно если дистанция превышает стандартный интервал пересмазки цепи.

    Кроме того, чтобы стать истинным ситифрирайдером (или продолжать им оставаться) нужно взять с собой:
    • хорошее настроение;
    • мешок для мусора;
    • ветровку;
    • запасные носки;
    • антикомариное средство, если маршрут проходит по летнему лесу.

    Для загородных выездов очки рекомендуются самым настоятельным образом. Защита менее критична, чем в городе, но не расслабляйтесь особо по этому поводу.

    Что едим и пьем

    Научное питание байкеров — страшно сложная штука, но мы не всегда следуем науке, выбирая из полезного и вкусного второе. Все СитиФриРайдеры немного гедонисты. Если сжато пересказать теорию, то все можно свести к 3-м правилам.

    Правило 1-е: никогда не ездить на сухую

    Чтобы не болели колени, надо регулярно и понемногу пить. Истина, не требующая ни объяснения, ни толкования.
    Хитлист напитков:
    — Минеральная вода.
    — Минеральная вода с любым некислым соком в пропорции 3:1 — ситифрирайдная отвертка. Идеальное средство для утоления жажды и поддержания тонуса, вот только после нее приходится мыть кэмэлбэк.
    — Различные изотоники конечно хороши, но обычно игнорируются в силу неоптимального соотношения цена/качество.
    — Сладкая вода плохо утоляет жажду, посему останется без положительных рекомендаций.

    Правило 2-е: углеводы из пищи должны поглощаться как можно быстрее.

    Поэтому желательно брать с собой эти самые "быстрые" углеводы. Самый быстрый из них — батончик всех времен и народов Сникерс и иже с ним. В той же группе находятся яблоки, бананы, шоколад, орехи, сухофрукты, и как ни странно, свежая выпечка. Не возбраняются бутерброды с нарезкой Юбилейного мясокомбината (не реклама!). От мяса толку в плане углеводов никакого, однако его поглощение вызывает чувство сытости и довольства собой, способствуя конструктивной и интересной беседе и хорошему общему настроению.

    Правило 3-е: ехать надо постоянно сытым.

    Чуть только голод дает о себе знать, КПД системы байк-байкер падает по вине последнего. Не давайте голоду ни единого шанса. Для поддержания должного уровня сытости можно время от времени сникерснуть, а если не любите сладкого — подкидывать в рот смесь из изюма и орехов. Ту же роль может выполнять любая съедобная субстанция вплоть до сухариков "три корочки", вопрос лишь в правильной дозировке.

    И последнее

    Мы едем не для того, чтобы уехать. И не для того, чтобы вернуться. Неизвестно зачем мы это делаем. Тайна сия велика есть. Хотите прикоснуться к неведомому и стать загадочными?

    Поехали с нами!

Просмотров: 4187

  • Нет комментариев
Добавление комментария
Обновить код
Ближайшие события