Марафон - что ж это такое ? - Теория UABike | Велосипед как образ жизни

Марафон - что ж это такое ?

  • 16 февраль 2006 Теория

    Участники, зарегистрировавшие в международной ассоциации Вrevets de Рandonneurs Моridiaux (ВРМ) в течение четырех лет 4 пробега от 200 до 600 км имеют право подать заявку на участие в международном веломарафоне Раris - Вrest - Раris (1200 км за 90 часов), проводимом один раз в четыре года Парижским клубом АСР, и получить соответствующее приглашение.

    Подготовка и проведение соревнований
    Кроме знания Правил соревнований по технике велотуризма организаторам соревнований необходимо научиться решать многие организационные вопросы, от которых зависит успешное проведение соревнований - подбирать судейскую коллегию, необходимое снаря-жение, инвентарь, готовить дистанцию, учитывать все канцелярские "мелочи", готовить призы и грамоты.
    Подготовка к соревнованиям начинается задолго до их проведения. Сначала соревнования включаются в годовой план работы туристской секции, клуба или другой организации, в годовую смету. План утверждается финансирующей организацией. Затем наступает этап составления и утверждения положения о соревнованиях. Это основной руководящий документ соревнований, охватывающий практически все вопросы, связанные с ними. Положение содержит полные сведения о проводимых соревнованиях. В нем должны быть следующие разделы: цели и задачи, место и время проведения, участвующие организации и участники (возраст, пол, туристская квалификация), руководство проведением, программа, подведение итогов и награждение, порядок и сроки подачи заявок, финансирование (условия приема команд, оплата призов, проката и др.)
    Положение о республиканских и всероссийских соревнованиях обычно утверждается за полгода до их проведения, городских и областных - не менее чем за месяц.
    Для уточнения особенностей отдельных видов соревнований судейская коллегия может утвердить и заблаговременно ознакомить всех представителей команд и участников с условиями проведения соревнований. Условия как бы дополняют положение и не должны противоречить Правилам соревнований по технике велотуризма.
    Заранее и тщательно должен быть продуман порядок проведения
    соревнований. Он оговаривается в положении и должен строго соблюдаться участниками и судьями. Для большинства соревнований велотуристов этот порядок во многом традиционен, аналогичен другим видам туризма.
    После утверждения положения начинается непосредственная подготовка к проведению соревнований. В первую очередь экземпляры положения рассылаются будущим участникам (командам). Если соревнования массовые (для всех желающих), то бывает достаточно вовремя сделать хорошую рекламу - расклеить афиши, объявить по радио, на телевидении, в печати, не забыв указать условия участия в соревнованиях: возраст, туристским опыт и необходимое снаряжение.
    Для проведения простейших соревнований необходимо подготовить несколько грамотных судей (в коллективах физкультуры достаточно трех-пяти человек, которые совмещают по несколько судейских должностей), обеспечить дистанцию необходимым инвентарем и сделать объявление, пригласив всех желающих. Естественно, при этом прохождение дистанции должно быть доступно всем велосипедистам.
    По мере усложнения соревнований становятся более конкретными требований к участникам их возрасту и туристскому опыту. В этом случае вопрос о допуске к соревнованиям решает мандатная комиссия, которая рассматривает непосредственно перед началом соревнований представленные справки и документы.
    В подготовительный период решаются все основные организационные вопросы, создаются оргкомитет, главная судейская коллегия (ГСК), служба дистанции, разрабатывается план мероприятий по подготовке и проведению соревнований с указанием сроков и ответственных исполнителей.
    Заезд участников обычно производится в пятницу вечером, их размещают в лагере или на турбазе. Тут же начинает работать мандатная комиссия, участники сдают заявки и конкурсные материалы. После окончания работы мандатной комиссии проводится совещание ГСК совместно с представителями команд, на котором подводятся итоги работы мандатной комиссии, уточняются условия проведения соревнований, программа. На этом же совещании проводится жеребьевка, определяющая порядок стартов участников, и выдаются нагрудные номера.
    Организаторы должны позаботиться, чтобы лагерь участников и дистанция выглядели привлекательно, создавали праздничное настроение. Неплохо, если будут выпущены памятные значки, эмблемы, вымпелы, буклеты.
    Торжественное открытие устраивают, как правило, либо вечером в день заезда (в пятницу), либо в начале стартов утром первого дня соревнований (в субботу).
    Обычно соревнования проводятся по выходным, в два дня, поэтому наиболее насыщенной по программе стараются сделать субботу. В этот день команды участвуют в спортивной и конкурсной программах, после чего ГСК обрабатывает итоги выступлений всех участников. В воскресенье - подведение итогов, торжественное закрытие соревнований или слета.
    На любых соревнованиях должна быть четко поставлена служба информации. От нее в значительной мере зависит успех соревно-ваний. На крупных соревнованиях есть даже такая судейская должность, как заместитель главного судьи по информации. Квалифицированный комментарий, оперативные сведения о результатах, объявления, связь с отдаленными этапами - вот далеко не полный перечень деятельности этой важном службы. Зачастую у велотуристов дистанция растягивается на многие километры, поэтому всем присутствующим в стартовом лагере интересно знать, как разворачиваются события на трассе, каково соотношение сил между командами в данный момент.
    Очень важна правильная расстановка судей на дистанции. Лучше, если за каждый этап будут отвечать конкретные судейские бригады (от 2 до 6 судей в зависимости от сложности этапа), возглавляемые старшими судьями, подбираемыми из наиболее опытных судей. Бригады контролируют каждый этап полностью - от его постановки до закрытия дистанции, осуществляют непосредственное судейство во время соревнований.
    На крупных соревнованиях полезно также иметь бригаду, ведущую только подсчет касаний ногой земли на отдельных упражнениях. И тогда судьям на этапах этим заниматься не придется.
    Дистанцию фигурного вождения полезно разбить на 2-3 зоны, обслуживаемые судейскими бригадами. Зоны должны выбираться с учетом особенностей площадки, чтобы судьи не мешали ни участникам, ни зрителям. Судьи фиксируют ошибки участников только в своих зонах: сообщают в секретариат количество штрафных баллов, полученных на том или ином упражнении.
    Организаторы должны творчески подходить к проведению соревнований. Например, на одной и той же дистанции фигурного вождения можно провести их по-разному (при этом не противореча Правилам). Один способ - классическая последовательность упражнений по заранее усыновленному порядку, когда очередное упражнение начинается в нескольких метрах от предыдущего. Другой - нумерация упражнений произвольная (очередная фигура может находиться в противоположном конце площадки), участник сам на дистанции выбирает кратчайшую траекторию движения. Несколько сложнее - участник перед стартом при помощи жребия выбирает себе последовательность прохождения фигур. Это обостряет соревнования: появляются дополнительные трудности, которые каждый преодолевает, сообразуясь не только со своим умением езды на велосипеде, но и с туристским опытом, тренируя и быстроту мышления.
    Еще больше возможностей для творческого подхода к проведению соревнований велотуристов в велоралли, на полосе препятствий, в велоориентировании.
    Маркировка и оборудование дистанций. На дистанциях соревновании оборудуются и оформляются площадки старта и финиша, технические этапы, контрольные пункты и места выполнения специальных заданий. Старт и финиш должны быть оформлены заметно, даже празднично. Большинство этапов лучше проводить в таких местах, где их смогут увидеть зрители.
    Площадки старта и финиша с соответствующими указателями выбираются в безопасном месте, удобном для участников и зрителей. На площадке должны умещаться стартующие и готовящиеся к старту команды (участники). Все этапы (пункты) должны иметь обозначение начала, конца, боковые ограждения и порядковые номера. Нумерация наносится на специальные транспаранты либо на земле справа по ходу движения. Дистанция полосы препятствий маркируется на местности цветными флажками справа по ходу движения, чтобы от одного флажка был виден другой. Крутые повороты ограждаются гирляндой флажков.
    Прохождение дистанции заключается в преодолении всех ее этапов с выполнением требований, оговоренных в положении о соревнованиях и условиях их проведения, с комплектом снаряжения, который тоже оговаривается.
    К соревнованиям допускаются любые велосипеды с базой (рас-стоянием между втулками колес) не менее 950 мм.
    На каждом виде дистанций судейская коллегия устанавливает оптимальное и контрольное время прохождения дистанции, которое объявляется участникам не позднее, чем за час до первого старта.
    Оптимальное время - это время, данное на выполнение конкретного этапа. Если участник его превысит, то получает штрафные баллы за превышение. Выполнить при этом задание быстрее, чем предусмотрено нормативным временем, разрешается. Штрафы или поощрительные очки при этом не начисляются. Контрольное время - это максимальное время, в точение которого допускается выполнение этапа или пребывание участников на инстанции соревновании. При превышении контрольного времени, установленного на прохождение этапа (всей дистанции), участники снимаются с этапа (всего соревнования). Контрольное время введено для того, чтобы команды или участники, технически и спортивно неподготовленные, не затягивали чрезмерно проведение соревнований,
    Контрольное время обычно определяется из расчет 20-50% от времени, установленного на прохождение дистанции.
    Старт дается с интервалом, определяемым судейской коллегией. За ошибки команды (участника) на дистанции назначаются штрафные баллы или штрафное время (см. Таблицу рекомендуемых штрафных баллов в Справочном разделе). В командных соревнованиях допускается взаимопомощь членов команды. В случае, если выявляется, что участники соревнований технически явно не подготовлены к преодолению этапа, они снимаются с этапа, но могут продолжать прохождение других этапов дистанции. Каждый этап команда начинает проходить лишь в полном составе. За попытку пройти этап не предусмотренным условиями проведения соревнования способам (в большинстве случаев следует понимать так: с велосипедом, а не на велосипеде), команда (или участник) снимается с этапа.
    На автодорогах, если там на время проведения соревнований не было перекрыто движение, участники соревнований руководствуются Правилами дорожного движения.
    Прошедшим дистанцию считается велотурист, переднее колесо велосипеда которого коснулось пинии финиша.
    Обеспечение безопасности на дистанциях. Дистанции фигурного вождения, триала, полосы препятствий, кросса, а также технические этапы ралли оборудуются в местах, где отсутствует (закрыто) движение автотранспорта. Если участок дистанции проходит по дорогам с автомобильным движением, то на обоих концах участка устанавливаются информационные щиты. На нерегулируемых перекрестках с интенсивным движением желательно размещать пост судей-регулировщиков.
    При пересечении дистанций ралли и марафона с железной дорогой в местах переездов оборудуют судейские пункты контроля времени.
    Дистанции фигурного вождения и триала должны быть отгорожены от зрителей.
    Искусственные препятствия не должны иметь острые и необработанные кромки и выступы. Стойки, используемые для установки элементов, должны быть высотой не менее 1,3 м, легкими (легко сбиваемыми) и не иметь острых концов.
    Определение результатов. Результат команды (участника) на дистанциях ралли, фигурного вождения и триада определяется по сумме штрафных баллов, полученных на дистанции. Победителем считается команда, все участники которой закончили прохождение дистанции и набрали наименьшее количество штрафных баллов.
    При равенстве штрафных баллов лучшее место присуждается команде (участнику), имеющей меньшее время (сумму времени) прохождения дистанции. При равенстве штрафных баллов на дистан-ции ралли лучшее место присуждается команде (участнику), имеющей меньшую сумму штрафных баллов за выполнение ДС. При равенстве двух показателей лучшее место присуждается команде (участнику), имеющей меньшее время выполнения ДС. В случае равенства показателей в личном зачете на дистанции фигурного вождения и триала проводится повторный заезд. Команды, не имеющие зачета на одной из дистанций соревнований, занимают места после команд, имеющих полный зачет.
    Команды (участники), снятые с отдельных этапов (фигур, препятствий), занимают места после команд (участников), прошедших большее количество этапов.
    Общий результат команд определяется по наименьшей сумме мест, набранных на всех инстанциях. В случае равенства суммы мест у нескольких команд предпочтение отдается команде, занявшей лучшее место в ралли.

    Источник  www.krasline.ru/veloclub

Просмотров: 3924

  • Нет комментариев
Добавление комментария
Обновить код
Ближайшие события