Двухколёсный аппарат для горных троп - Теория UABike | Велосипед как образ жизни

Двухколёсный аппарат для горных троп

  • 15 май 2006 Теория
    Байки о байках
    Итак, леди и джентльмены, если вас не перепугала до смерти первая пара цитат, отправляйтесь в гараж или в спортивный магазин за любимым двухколесным другом.

    Бывают велики разные - голубые и красные. Современный велосипед великом назвать язык не поворачивается. Тут и дисковые тормоза с гидравлическим приводом, и независимая подвеска обоих колес, и немыслимое число передач (от 18 до 27), и привод на два колеса, и бог невесть чего еще наворочено. Увидев это чудо техники, непосвященный задаст два вопроса: Куда ставить сигнализацию? Куда втыкать зарядник для сотового?

    Самое интересное, что поставить можно и воткнуть тоже. Забудьте слово велик! Это - аппарат. Отправим на свалку истории “Уралы”, “Салюты” и “Камы”. В моде МТВ.

    МТВ - значит маунтинбайк. Его принципиальное отличие от всех других типов велосипедов - возможность передвигаться практически по любому рельефу и с умопомрачительной скоростью. Для этого МТВ имеет очень крепкую раму (у солидных фирм с пожизненной гарантией) с геометрией, обеспечивающей спрессованную посадку велосипедиста и максимальный дорожный просвет, прочные колеса с широкой и толстой резиной, прямой руль и тормоза повышенной надежности (что обеспечивает постоянный контроль за велосипедом), широкий диапазон передач, независимую подвеску переднего или обоих колес. Родина маунтинбайка - дикий запад, а именно США.

    Сейчас велофирмы других стран оспаривают первенство у американцев. Так, например, итальянская фирма-производитель “BIANCI” выставила на обозрение чертежи своего двухподвесочного армейского велосипеда образца аж 1912 года.

    Если серьезно, первые горные велосипеды появились насвет в Калифорнии в начале 70-х годов. Местные энтузиасты конструировали и собирали их в своих гаражах (а вам слабо?) и испытывали в местных горах (в Калифорнии одни из лучших в мире трасс для МТВ). Впоследствии эти самые энтузиасты стали мэтрами и основателями фирм, выпускающих на свет сверкающих красавцев фантастического вида и проходимости. Они (основатели или энтузиасты) не только подарили нам радость свободного и вездепередвижения на 2-х колесных машинах с мускульным приводом, но и серьезно поправили свой бюджет. Первый серийный маунтинбайк сошел с конвейера в начале 80-х годов, а сейчас такие машины продаются тысячами. В 90-х годах в Европе случился прямо МТВ бум. Практически каждый третий стал счастливым обладателем новой машины.

    Сегодня солидные фирмы, такие как GT, TREK, CANONDALE, YETI, GIANT, MARIN, выпускают маутинбайки сотнями тысяч. При этом цена самой недорогой машины обычно составляет около 300 доларей (ну-ка прикиньте сумму).

    МТБ как вид спорта
    В 1987 году возникла “National Off Road Bike Association” – национальная ассоциация внедорожных велосипедов. С 1989 года стали проводиться чемпионаты мира. Сейчас они проходят в несколько этапов в разных странах. В 1996 году МТВ стал олимпийским видом спорта.

    В России развитием МТВ, кроме отдельных энтузиастов, занимается Федерация МТВ и Союз велосипедистов России. Чемпионаты России проводятся с 1996 года. Сейчас кроме чемпионата России проводится и Кубок России, несколько этапов, а еще масса региональных соревнований. Алла Епифанова на олимпиаде в Атланте заняла 14-е место(это очень сильный результат и заявка на будущее), а Надежда Пашкова – 27-е. Во Владивостоке развитием МТВ занимается Экстрим-Клуб”. В прошлом году прошли три старта, а в нынешнем году будет проводиться Кубок Приморья по МТВ из 5 этапов. Кроме того “Экстрим-Клуб” будет проводить массу других мероприятий.

    Что можно делать на велосипеде?
    Можно ездить в магазин за молоком, к девушке в соседнюю деревню, можно прошвырнуться для тонуса по старым лесным военным дорогам или тропинкам парка Минного, можно танцевать вальс, стоять на голове, делать сальто и совершать прыжки на десяток и более метров, можно нестись по козьей тропе со скоростью под 70, есть, спать и делать много других вещей. Границы дозволенного определяются только вашим сознанием и подготовкой. В мировой спортивной практике МТВ различают следующие дисциплины: Country-Cross, Downhill, Uphill, Dual Slalom, Trial, BMX-RC и BMX Freestyle.

    Кантри-кросс, а проще гонки по пересеченной местности, изобилуют разнообразным грунтом, обилием подъемов и спусков и требуют от спортсмена точного контроля над машиной, скоростных качеств и выносливости гонок Тур-де Франс. Перепад высоты на круге трассы минимум 100 метров (это немало). Например, на чемпионате России 96 года в Алексине за 11 кругов гонки участники успевали проехать не только 42 км по горизонтали, но и 1800 метров по вертикали. Следует добавить, что старт в гонке общий, следовательно, в начале полный бардак и куча мала.

    Проводят еще гонки с выбыванием, когда круг короткий и несложный. На каждом круге последний гонщик выбывает из игры. Если стартует сотня спортсменов, придется делать 99 кругов (теперь понятно, почему круги короткие и простые).

    Даунхилл – скоростной спуск с горы по специально подготовленной трассе. Требует незаурядного владения велосипедом и не менее незаурядной решимости и хладнокровия (когда очень хочется нажать на тормоз, нужно уметь сказать себе: “ну-у-у-у еще чуть-чуть, а потом жать на тормоз). Трассы имеют перепад высоты как минимум 300 метров и протяженность не менее 3 км. В различных коммерческих кубках фри-райдовые спуски имеют протяженность до 30 км (это ж руки могут отвалиться пока доедешь). Различают американский и европейский варианты спуска. В первом трассы выглажены, ухожены, с треками и указателями поворотов, а также очень жесткими требованиями к грунту. Короче, это предельно скоростные трассы, средняя скорость на которых не менее 80 км в час. Спортсмен на них практически не пользуется тормозами. Очень страшное и захватывающее зрелище. В европейском варианте трассы менее ухоженные. Это значит, что на пути попадаются корни деревьев, ямы, в которые погружается почти половина колеса, булыжники и канавы. Велосипед в таких участках нужно “продергивать”, как бы выпускать вперед себя. На таких трассах средние скорости поменьше, не более 50 км в час. Даунхилл проводят не только летом, но и зимой. Для гонок по снежным трассам используют специальную резину, часто с шипами. Разновидностью даунхилла является параллельный слалом. В этом виде два спортсмена стартуют одновременно и идут параллельно по одной и той же трассе. Проигравший выбывает, выигравший выходит в следующий круг. Самой последней фенькой в области спусков является нечто похожее на борд-кросс, только на велосипедах. Представьте себе шесть парней, или девчонок, гонят (в смысле едут) по одной и той же трассе с воротами и трамплинами, разрешено даже толкаться. Двое пришедших первыми выходят в следующий круг. После таких заездов можно найти следы чужого протектора на различных участках своего уставшего тела.

    Кроме даунхилла бывает и апхилл, то бишь гонки в гору. Тяжелое и трудное занятие для лосей от спорта, абсолютно лишенное зрелищности. Трасса таких гонок имеет 100 % подъема, для них специально делают велосипеды 2WD.

    Очень интересная дисциплина МТВ – триал. Это можно назвать высшим пилотажем. На трассе триала концентрация препятствий и их сложность достигают своего апогея. Тут до финиша приходится не ехать, а прыгать, скакать на одном колесе, сохраняя тонкое чувство равновесия, несмотря на боли в уставших ногах и руках. Касаться земли и препятствий ногами или руками, а также рулем велосипеда запрещается. Если вы решили заняться триалом, то велосипед должен стать продолжением вашего организма, рук, ног, или чего там еще. Вам придется есть, спать и все остальное делать на велосипеде. Триал бывает индустриальный и природный. В первом варианте препятствиями являются фундаментные блоки, корпуса автомобилей, бревна и т.п. Трассы природного триала просто прокладывают по руслу заваленного валунами и упавшими деревьями руслу какого-нибудь горного ручья.

    Отдельной категорией является ВМХ. Велосипеды здесь особые: маленькие, с низким седлом, небольшими крепкими и широкими колесами, рулем, вращающимся вокруг своей оси, и одной передачей. На таких машинах носятся по специально подготовленным трассам с трамплинами (как в мотокроссе) или прыгают на рампе (штуковина, похожая на половинку трубы с радиусом 3-5 метров) сальто и другие фигуры с оборотами на различное число градусов (до 720). Особо продвинутые индивидуумы ставят на концы колесных осей широкие круглые штыри, на которые можно опираться ногами или руками, в зависимости от уровня подготовки и сорванности крыши. Это фристайл, на таких велосипедах прямо на ровных площадках выполняются такие умопомрачительные трюки, каких вы не увидите под куполом самого продвинутого цирка.

    А еще, взяв свой МТВ, приспособив к нему багажник и велорюкзак, можно отправиться в 2-х, 3-х (или более) дневную поездку по побережью Японского моря, а может по перевалам Сихотэ-Алиня. И это одна из самых замечательных возможностей, которую подарит вам маунтинбайк. Это доступно человеку любого возраста, пола и комплекции, это доступно вам. Заряд здоровья, бодрости и незабываемые впечатления обеспечены.

    Так что берите велик и вперед, без страха и сомненья!!!

Просмотров: 4748

  • Нет комментариев
Добавление комментария
Обновить код
Ближайшие события