Безопасность парковки - Теория UABike | Велосипед как образ жизни

Безопасность парковки

  • 04 январь 2007 Теория
    Безопасность парковки Наверное каждому из вас приходилось сталкиваться с такой ситуацией, когда просто необходимо оставить велосипед на несколько минут, что бы успеть к закрытию магазина, переговорить с деловым партнером, купить подарок любимому человеку. Порой выходят непредвиденные или запланированные задержки, и вы надолго оставляете своего железного коня без присмотра.

    Сам по себе стоящий без владельца велосипед есть соблазн для криминальных элементов. Да и простой прохожий булочник, не унесший ни грамма сахара за свою трудовую карьеру, есть потенциальный похититель вашего транспортного средства, верного друга.

    Владельцы велосипедов делятся на несколько категорий:
    • Люди, профессионально занимающиеся велоспортом, как правило, имеют не менее профессиональные и соответственно дорогие велосипеды. Однако не встречал ни одного спортсмена, оставляющего своего боевого коня без присмотра. Такое поведение я бы рекомендовал всем.

    • Категория людей, для которых велосипед есть средство передвижения. Они чаще остальных оставляют вело без присмотра, однако ввиду того, что в основном велосипед является средством передвижения и отвечает минимальным требованиям рама-два-колеса, то вряд ли такой конь будет большим соблазном для потенциального похитителя. Однако мы никогда не можем угадать, пройдет ли мимо вор, для которого ваш конь не соблазнителен, или просто местный мальчишка, который просто захочет покататься и через пару часов кинет вело в ближайшем лесу.

    • Велолюбители, для которых велосипед есть не только средство передвижения, но и отдыха, а может и образа жизни. Эта категория людей не только много катается везде и всюду, но еще и любит это делать с комфортом, соответственно уровень велосипеда может быть достаточно высоким. Вело этой категории наиболее подвержено возможности быть украденным, рынок сбыта намного шире.

    Не думаю, что вам стоит акцентировать внимание на этих категориях велолюбителей, они не полные, да и это всего лишь направление развития велокультуры. Для безопасности велосипеда более важен хозяин внимательный и предубеди тельный, и конечно удачливый.
    Как же уменьшить риск кражи велосипеда?

    Конечно в первую очередь было бы здорово вообще не оставлять велосипед без присмотра на улице. Однако самому несколько раз в день приходиться заплетать вокруг рамы замок. Какие же бывают замки и средства защиты велосипеда.

    » Главным плюсом замков этого вида является длина троса, вы можете пристегнуть колесо с эксцентриком или вокруг дерева. По крайней мере вам от этого станет легче. Правда уровень этих замков все равно зависит от толщины троса и качества сцепки в самом механизме замка.

    У одного моего друга пытались украсть велосипед. Злодеи были оснащены металлической трубой, которую вставили под трос и начали вращать, закручивая его, они рассчитывали на то, что в местах стыка троса и замка он лопнет. Однако мой друг и поныне катается на своем велосипеде, правда трос немного деформирован и труден в перевозке.

    Как-то раз мне самому приходилось перекусывать такой трос. Другой мой друг в одной из поездок конспиративно уехал домой, мы же в пятидесяти километрах от дома проснулись с тремя пристегнутыми велосипедами. Кусачки хозяина дома были более чем фикцией и мне потребовалось 10-15 минут. Думаю с хорошим и дорогим инструментом я бы управился быстрей, радует то, что таковой не всегда доступен простому прохожему.

    Удлиннитель троса. С помощью такого приспособления можно умудриться пристегнуть еще колеса или несколько велосипедов. Используется с другим замком.

    Безопасность парковки

    Безопасность парковки

    » В этом виде замка вместо стального троса используется цепь. Перекусить такой будет сложнее, однако мне кажется взять на излом такой трос вполне вероятно. Недостатком является недостаточная длина и вес.

    Один мой товарищ катался с коровьей цепью и навесным замком. В его рюкзаке всегда было мало места. Что ж, может благодаря этому с сохранностью велосипеда у него все нормально.

    Безопасность парковки
    » Такие замки я видел только на велосипедах типа city или городских гибридах. Они крепятся под раму и статичны. Этот замок блокирует колесо, что не спасает ваш велосипед от передвижения другими путями.

    Наверное неплохо бы использовался в купе с другим замком, пристегивающим вело к чему-либо недвижимому.

    Безопасность парковки
    » Прогресс не стоит на месте, вот усовершенствованная модель такого замка. Статичный механизм блокирует колесо, у вас же есть дополнительный трос, что бы пристегнуть вело (вариант как со стальным тросом, так и с цепью).
    Безопасность парковки Безопасность парковки
    Безопасность парковки
    » Фетиш. С толщиной троса 2.4 мм я не могу назвать этот прибор замком. Он еще и с термометром! Наверное для большего привлечения внимания окружающих. Безопасность парковки
    » Замок блокирующий дисковый тормоз не спасет от уноса как минимум того самого диска с колесом. Однако маленький и незаметный его преимущество, если надо забежать в магазин на пару минут - он может пригодится. Безопасность парковки
    » Наверное самый надежный замок. Стальной прут есть возможность только перепилить. Однако с транспортировкой могут возникать трудности. Для этого есть специальные крепления на раму или багажник. За безопасность надо платить громоздкостью.
    Безопасность парковки Безопасность парковки
    » Велосигнализация. Прибор, реагирующий на движение, громко пищит или воет. Если вы рассчитываете, что на тротуаре никто не зацепит ваш припаркованный велосипед - смело используйте.


    » Без комментариев Безопасность парковки
    » Замок для насоса. Полезная штука, наверное. Безопасность парковки


    Теперь у вас есть некоторое представление о средствах защиты велосипеда от кражи, однако никто не помешает злоумышленнику в подъезде, темном месте и прочих потайных местах пилить-рубить-колоть ваши замки. Какой бы ни был ваш замок - он открывается, вопрос в том, сколько на это потребуется времени. Стоит минимизировать время для взлома не только приобретением более качественных замков, но и правильным выбором парковки.

    • Всегда обязательно пристегивайте раму к чему-либо недвижимому (столб, дерево, перила), проверяйте, закрылся ли замок.
    • Если колеса у вас на эксцентриках (их очень быстро можно снять и унести), то по возможности пристегивайте и их.
    Выбор места:
    • Не думайте, что лучше спрятать велосипед от глаз. Этот вариант проходит только в случае квартиры или гаража.

    • Паркуйтесь в людном месте. Лучше в таком месте, где велосипед хорошо просматривается и не закрывается потоком людей или машин. Человек рядом с вашим велосипедом должен привлекать внимание.

    • Оставляйте велосипед вблизи "статичных глаз": около киоска, витрины магазина, пропускного пункта, охранника магазина. Здорово если ваш велосипед будет ассоциироваться у "статичных глаз" с вами.

    • Лучше оставлять велосипед у довольно респектабельных заведений, посетители там более зажиточные и на кражах велосипедов вряд ли сколотили себе состояние. Тем паче в таких местах более внимательная охрана. Иногда, встречаясь с друзьями, паркую велосипед довольно далеко от места встречи, руководствуясь именно принципом "статичных глаз" и "культурного общества".

    • В подъезде, наверное, не так уж плохо оставлять велосипед, тем паче, что многие сейчас закрываются. Правда тогда не стоит оставлять его видимым из дома напротив. Был такой случай.

    Вот только некоторые средства защиты вашего велосипеда от злобных похитителей, но ничто не обережет его так, как ваш здравый смысл и внимательность, и, конечно, удача!

    Взя то тут

Просмотров: 10176

  • Нет комментариев
Добавление комментария
Обновить код
Ближайшие события