Скользим правильными названиями - Техника езды UABike | Велосипед как образ жизни

Скользим правильными названиями

  • 22 февраль 2006 Техника езды
     
      Feeble grind
    Один из основных и наиболее часто встречающихся видов скольжения. Суть его заключается в том, что райдер скользит на заднем пеге, а переднее колесо едет по грани. Довольно лёгкий с точки зрения баланса граинд.
     
      Double peg grind
    Как следует из названия, смысл трюка заключается в скольжении на обоих пегах с одной стороны. Этот вид скольжения, в отличие от feeble чаще используется на перилах.
     
      Smith grind
    Скольжение, противоположное feeble, в том смысле, что в данном случае уже передний пег скользит по грани, а заднее колесо по ней едет. С точки зрения баланса трюк не очень сложный, однако на не него довольно трудно заходить.
     
      Icepeak grind
    Скольжение исполняется исключительно на заднем пеге. Очень сложный и опасный вид. Исполняется преимущественно на перилах, но может быть исполнен и на грани. Очень трудный с точки зрения баланса, поэтому только настоящим монстрам под силу проехать на нём длинные перилы.
     
      Toothpeak grind
    Скольжение, противоположное icepeak, исполняется на одном переднем пеге. Очень стрёмное скольжение. Одно только название говорит о том, что запросто можно остаться без зубов, стоит лишь слегка промахнуться мимо перилки.
     

      Pedal grind
    Скольжение, внешне весьма напоминающее feeble, только вместо заднего пега по грани скользит педаль, а колесо всё также по ней едет. Очень лёгкий вид граиндов, однако губительный для педалей и перьев задней вилки.
     
     
      Sprocket grind
    На грани это скольжение похоже на feeble, вот только вместо пега по ней скользит звезда и цепь, что подразумевает установку fat chain и более толстой звезды. Весьма красивый вид, так как, в отличие от feeble, велосипед скользит практически перпендикулярно грани. Сложность заключается в схождении с неё. Если взять перилу, то сложность трюка увеличивается во много раз, так как баланс ловить вообще невозможно, да к тому же на периле в скольжении участвует только звезда и цепь, а опора в виде переднего колеса исче
       

    Crooked grind
    Один из наиболее сложных и молодых видов скольжений. Пожож на double peg, вот только исполняется на пегах, находящихся с разных сторон. Например, на правом переднем и левом заднем или наоборот. Кроме того вместо заднего пега может быть использована педаль, что немного облегчает задачу.

    Crank slide
    Обычно, этот вид скольжений исполняется на спайне и участвует в нём только лишь шатун. То есть именно он скользит по трубе, в то время как сам велосипед находится перпендикулярно ей. Нереально трудно ловить баланс.

    Magic carpet grind
    Довольно редкий и сложный вид скольжений. Исполняется исключительно на одной педали, а остальные части лясика находятся в воздухе.

Просмотров: 4188

  • Нет комментариев
Добавление комментария
Обновить код
Ближайшие события