Школа дерт-джампинга: урок 3 - Техника езды UABike | Велосипед как образ жизни

Школа дерт-джампинга: урок 3

  • 11 май 2006 Техника езды
    Школа прыжков. Часть третья.


    Фото: Стив Бер
    Добро пожаловать на третий урок школы прыжков. Если после прошлого номера ты часами выкладывался на дертах, то прогресс должен быть налицо. Если это не так, лето уже наступило, солнышко светит и греет вовсю, и нет никаких поводов для отмазки. Ведь нельзя же всерьез надеяться на то, что твой уровень поднимется до уровня суперзвезд дерта Олли и Чоппера Филдеров только от сидения на одном месте, правильно? Так что, как прочитаешь, сразу иди кататься!
    Олли стал одним из первый маунтин байкеров, исполнивших барспин, а Гранд зашел еще дальше, сделав невероятные бэкфлип, тейлвип и – все, кто недавно смотрел MBUK DVD знают, – тракдрайвер (барспин 360). Лучших учителей и не найти.
    В этом месяце они покажут нам три трюка для любого уровня катания. Как обычно, начинай с малого и работай над ними, чтобы разучить их один за другим.
    Почти у всех есть рядом с домом дерты или скейт-парк, но даже если нет, можешь начать учить технику и сами трюки в своем саду или на улице. Все, что нужно для уан хендера, – хоть какой-то вылет, пойдет даже асфальтированный подъем или заезд на тротуар. Конечно, это не идеальный вариант, но нужно кататься в любом случае, потому что когда найдешь хорошие дерты, у тебя уже будет сделана половина работы.
    Когда не катаешься, убедись, что байк настроен настолько хорошо, насколько это возможно. Не нужно тратить все свои сбережения, чтобы байк катил. Проследи лишь, чтобы тормоза работали хорошо, обода были ровными, и затяни все ослабленные подшипники. Просто поразительно, сколько уверенности может дать хорошо настроенный байк.
    Итак, ты согласен выполнить миссию этого месяца? Да? Тогда поворачивай страницу и поехали…

    Новички: уан хендер


    Уан хендер – это настоящий краеугольный камень для начинающего прыгать. Но как только ты научишься его делать, все встанет на свои места – любой трюк будет тебе доступен.
    Однако перешагнуть через психологический барьер и отпустить руль совсем не просто. Ты заметил, что, когда становится страшно ехать быстро с горы, начинаешь сильнее сжимать руль? Это естественная реакция, потому что руль помогает контролировать байк. Мысль об отпускании руля порождает очень тревожное ощущение, особенно если нервничаешь.
    Хорошие новости заключаются в том, что сделать уан хендер (и другие подобные трюки) гораздо сложнее в мыслях, чем в реальности. Когда ты и твой байк взлетаете, вы движетесь в одном направлении, вне зависимости от того, что ты будешь делать в воздухе. Отпустить руль, снять ноги с педалей – все, что ты только можешь себе представить, – возможно, но при условии, что ты не забудешь вернуть все на свои места еще до встречи с твердой землей.
    1. Не нужно большой высоты, чтобы сделать уан хендер. Рассчитай скорость так, чтобы ты мог комфортно перелететь трамплин.
    2. Как только вылетишь, действуй как можно быстрее: тебе нужно высоко поднять руку и успеть вернуть ее на руль. Как только заднее колесо оторвалось от земли, начинай отпускать руль той рукой, какой тебе удобно. Мягко подними ее настолько далеко от руля, насколько тебе удобно. Начни делать это рукой, которая работает передним тормозом, тогда ты сможешь использовать задний, предотвратив падение на спину при приземлении.
    3. Отбрось паникерскую мысль о скорейшем возвращении руки на руль. Если будешь спешить, можешь нарушить баланс байка – и тогда проблем не оберешься.
    4. Когда байк начнет приземляться, верни руку на руль одним плавным непрерывным движением. Ни в коем случае не делай это рывком – ты испортишь приземление. Убедившись, что крепко держишься за руль, приготовься к приземлению.

    1 2 3 4

    Совет: Приготовься к уан хендеру, просто ослабляя хват руля. Далее распрямляй пальцы так, чтобы ладонь сохраняла контакт с рулем. Постепенно работай над тем, чтобы убрать руку с руля. Можно довольно безопасно попрактиковаться на земле, поднимая переднее колесо, чтобы привыкнуть отпускать руль и снова хватать его.

    Средний уровень: Трансфер


    Возможно, этот элемент и не считается чем-то нереальным, но на него способны только крутые перцы. Этот трюк определенно отделяет мужчин от мальчиков.
    Причина, по которой он не выглядит супертехнично и хардкорно, проста: когда райдеры его делают, со стороны он выглядит очень просто. Другими словами, кто знает это, тот понимает, что это такое, а кто не знает, тот очень скоро и очень близко знакомится с землей. Трансфер (Хип джамп – более правильное название, но у нас оно еще не распространено. – Прим. переводчика.) в своей самой простой форме – прыжок, при котором ты приземляешься под углом в 90 или более градусов по отношению к вылету. Это означает, что нужно повернуть в воздухе и перелететь нужный гэп. Успех кроется в плавности и непрерывности действий, так что знакомься с каждым шагом и смотри, как все сливается в одно плавное движение.
    У большинства райдеров есть любимая сторона, в которую они делают трансфер, – более естественная для них. Если ты когда-нибудь пробовал делать 180 или 360, то направление, в котором тебе было удобнее закручиваться, скорее всего, останется таким же и при трансфере.
    1. Главное – правильный вылет. Езжай с большой скоростью на трамплин, чтобы наверняка перелететь нужное расстояние.
    2. Когда приближаешься к вылету, начинай закладывать байк в направлении, в котором хочешь прыгнуть, таким образом, чтобы при взлете байк летел в уже правильном направлении. Если ты опустишь внутренне плечо, это облегчит вращение.
    3. Заставить байк повернуть довольно просто, как только ты привыкнешь к этим действиям. Более того, несложно перекрутить вращательное движение – и тогда тебя слизнет на приземлении. Ведущая роль отдается верхней части тела, а бедра используй, чтобы не закрутиться слишком сильно.
    4. При приземлении пораньше опускай переднее колесо и мощно вкатывайся в радиус. Чтобы избежать падения, сохраняй центр тяжести немного внутри поворота. По мере роста уверенности в своих силах, ты обнаружишь, что випы в мотокроссовом стиле, инверты и обратные тейблтопы потрясающе выглядят на больших трансферах (хипах).

    1 2 3 4



    Совет: В большинстве скейт-парков присутствует фанбокс с транзитами по всем четырем сторонам. Они прекрасно подходят для того, чтобы научиться исполнять трансферы, так что ты можешь делать их в любую сторону.

    Продвинутый уровень: Индиан эйр ситгрэб


    С тех пор, как однажды в 1987 году Мэтт Хоффман (Matt Hoffman) прыгнул в вертикальную рампу и случайно добавил indian air в свое резюме изобретенных трюков, райдеры на всех видах двухколесной техники пытались побить этот рекорд своими вариациями на тему.
    Комбинация с Seat Grab – бесспорный фаворит у победителя X-Games King of Dirt Ти Джей Лавина (TJ Lavin) и райдеров фристайл-мотокросса вроде Тревиса Пастараны (Travis Pastrana). В маунтин байк дерте, пересчитывая райдеров, которые делают этот трюк правильно, можно обойтись тремя пальцами одной руки. Причем никто не делает его лучше, чем Чоппер.
    Если ты хочешь подняться на высшую ступень, сравнявшись с лучшими мировыми игроками, отправляйся на занятия по йоге, чтобы придать своим ногам достаточную гибкость, и только затем езжай на дерты, чтобы серьезно попрактиковаться.
    Не существует никаких полумер, если ты хочешь сделать индиан эйр ситгрэб. Ты только взгляни на фотографии Чоппера, и тебе тут же станет ясно, насколько велика разница между просто хорошим дерт-джампером и очень хорошим дерт-джампером. Согни Чоп еще чуть-чуть ноги – и они отвалятся. Если ты хотя бы приблизишься к такому уровню, можешь умирать спокойно.
    1. Для индиан эйр ситгрэб понадобится трамплин с резким вылетом. Это даст тебе необходимое время зависания в воздухе. Быстро и жестко атакуй вылет и, как обычно, прокрути в голове последовательность выполнения трюка по дороге к вылету.
    2. Это действительно быстрый, агрессивный трюк. Посмотри, сколько сил прикладывает Чоппер на вылете. Как только заднее колесо оторвалось от земли, начинай двигать руку в направлении седла.
    3. Прямо перед тем, как ты ухватишься рукой за седло, сними ноги с педалей и отбрось их назад. Крепким хватом держи седло, толкая байк вперед, подальше от ног. Позволь ногам вытянуться, скрестив их одна поверх другой, чтобы они были сильно закручены.
    4. Продолжай толкать седло вперед, насколько это возможно. Как только ты достигнешь предела – сожмешься, как пружина. Ноги естественным образом опустятся, их останется только выпрямить, затем сильно потяни за седло, чтобы вернуть байк под себя. Опускай руку на руль и приземляйся.

    1 2 3 4




    Совет: Это может звучать глупо, но батут – отличное место, где можно научиться делать индиан эйр ситгрэб. Кстати, Олли и Чоппер делают крутые трюки на специальном переделанном батутном байке. Спорим, ты в первое мгновенье подумал, что мы прикалываемся? Нет, со всей ответственностью заверяем: отработка движений и расчет времени на батуте помогли Чопперу отточить трюк. Если у тебя нет по близости батута, найди озеро и прыгай в него, пока не отработаешь навыки.
    Жаргон:
    Уан хендер – фундаментальный трюк начального уровня, который заключается в том, чтобы, убрав в воздухе одну руку с руля, вернуть ее на место до приземления.
    Хип джамп (трансфер) – стильный трюк, больше подходящий для дерта, нежели для скейт-парка, когда райдер взлетает с обычного вылета и приземляется на склон (приземление дабла) под углом в 90 градусов по отношению к вылету.
    Индиан эйр ситгрэб – очень серьезный трюк продвинутого уровня, когда райдер, кидая байк вперед, хватает рукой седло и сгибает ноги за байком до того, как вернуть руки на руль и приземлиться.

    Чоппер советует...

    Топталки

    Если ты уже какое-то время прыгаешь дерт, то согласишься с нами, что топталки – очевидный выбор. Есть лишь несколько райдеров, которые до сих пор предпочитают контакты, и, как правило, они достаточно опытны и им больше нравится быть пристегнутыми. Для новичка же возможность спрыгнуть с байка в критической ситуации делает покупку топталок первоочередной необходимостью. К тому же они обеспечивают правильную технику прыжка при обучении, ты не запускаешь себя ввысь лишь благодаря тому, что пристегнут к байку.
    Такие педали доступны и многообразны, существует миллион разных стилей, форм, цветов и цен; на чем именно кататься – личное дело каждого. Если ты только начинаешь и у тебя нет хорошей защиты голени, не останавливай свой выбор на слишком зубастых педалях. Что касается цены, то можно найти нормальные педали и за $10, но по-настоящему хорошие педали, которые прослужат достаточно долго, обойдутся скорее всего в $40–60.
    Береги череп
    Райдеры, которые думают, что они слишком крутые для того, чтобы носить шлем на дертах, сбивают нас с толку. Когда едешь раздвигать границы своего катания, то обязательно рухнешь. Вот так все просто. Все мы видели, что может произойти, если не одевать котелок. Мы проводили долгие часы в очередях в травмпунктах в обществе собратьев по несчастью, которые были слишком зациклены на своем стиле.
    Ты считаешь, что в каске похож на идиота? Ерунда! Никому нет дела до того, как ты выглядишь. А если это так, тогда к чему разбрасываться своими мозгами, к чему этот напрасный риск? Кататься без шлема не круто!
    Приличный ВМХ-котелок в скейт-стиле обойдется всего в $20. Новая голова стоит значительно дороже. Так что, как любят говорить янки, считайте сами.

    Материал опубликован в Mountain Bike #4 (июль '05)

Просмотров: 5194

  • Нет комментариев
Добавление комментария
Обновить код
Ближайшие события