Установка Shimano'вских шатунов и каретки с внешними подшипниками - Обслуживание UABike | Велосипед как образ жизни

Установка Shimano'вских шатунов и каретки с внешними подшипниками

  • 03 ноябрь 2006 Обслуживание
    Популярность кареток с внешними подшипниками стремительно растет в широких народных массах и поэтому тебе стоит узнать, как их устанавливать. Это может показаться довольно замысловатой процедурой, но на самом деле все просто, если у тебя есть нужный инструмент и ты знаешь как.

    Время: 25 минут
    Инструменты для работы:
    - Тряпка
    - 5-миллиметровый шестигранник
    - Смазка и дегризер
    - Ключ для каретки
    - Зубная щетка (опционально)
    - Кисточка (опционально)
    - Резиновые перчатки (опционально)
    Цена: $100 за шатуны Shimano LX с кареткой

    Советы механика:
    Каретки с внешними подшипниками живут долго и счастливо (дольше обычных), но при одном условии. Чашки должны быть установлены строго параллельно. Для этого торцы кареточного стакана тоже должны быть параллельны, а это не всегда бывает даже на новых рамах. Если у тебя есть сомнения, обратись в мастерскую, в которой есть специальный инструмент. Иначе можно ушатать новую каретку за пару недель.


    1. Сними старые шатуны и каретку. С помощью дегризера (средства для удаления смазки) и тряпки очисти резьбу кареточной трубы до идеального состояния от воды грязи и старой смазки. Если тебе не помогла тряпка, добавь еще дегризера и воспользуйся зубной щеткой.


    2. Вытри все насухо и нанеси смазку. Удобнее всего это делать с помощью небольшой кисточки. Это экономит смазку и позволяет ей попадать в нужные места.


    3. Замерь ширину кареточной трубы – она должна быть 68 или 73 мм. Это позволит тебе определить, нужны ли проставочные шайбы при установке каретки. Обычно, если ширина кареточного стакана 68 мм, ставятся по одной шайбе с каждой стороны, а если 73 мм, то ничего не нужно. Если есть сомнения, посмотри в инструкцию от новой каретки.


    4. Вкрути чашки с подшипниками в раму. Справа и слева они имеют разную резьбу. На чашках есть маркировка R – правая и L – левая. Эти обозначения соответствует стороне рамы, если смотреть на нее, сидя на седле. Используй качественный инструмент для затяжки. Мы предпочитаем Park Tool или Pedros.


    5. После этого вставь ось с правым шатуном (тот, который со звездой) соответственно с правой стороны. Чтобы он встал на место, по нему надо легонько постукивать ладошкой или мягкой деревянной/резиновой киянкой. Он плотно подогнан, поэтому будь внимателен. Когда все встанет на место, с левой стороны ты увидишь появившуюся ось.


    6. Одень на нее второй шатун. Он должен одеться легко, но может понадобиться и пара легких постукиваний. После этого стяни всю конструкцию с помощью пластикового болта со звездообразной головкой (без особого усилия).

    7. И, наконец, затяни два винта в левом шатуне с помощью 5-миллиметрового шестигранника, подтягивая их по очереди. Вот и все!

    Материал опубликован в Mountain Bike #13 (июнь'06)!

Просмотров: 17157

  • 26/08/2013 17:43 от Андрей

    На 73 ставится одно проставочное кольцо на сторону звёзд системы,а на 68 ставится все 3/три/кольца,два к звёздам,и одно на противоположную сторону.А так всё верно,понадобится настройка переднего переключателя.

Добавление комментария
Обновить код
Ближайшие события