Перебираем педали - Обслуживание UABike | Велосипед как образ жизни

Перебираем педали

  • 23 февраль 2006 Обслуживание
    Нужно времени: 1 час.
    Цена вопроса: 15 грн за новые шарики.
    Инструменты: 15-мм ключ, тиски (дополнительно), небольшая шлицевая отвертка, 12-мм головка, 15-мм головка, инструмент для настройки педалей Shimano, шарики 5/32” для подшипника, смазка и «шприц».

    Советы Механика:
    - Шарики не будут раскатываться по всему рабочему столу, если на столешницу нанести немного смазки.
    - Просверли 2,5-мм отверстие в пластиковой заглушке педали. Тогда ты сможешь смазать педаль за пару секунд. Такую процедуру называют шприцеванием.
    - Поищи блюдце, неглубокую баночку или нечто похожее. Пусть при разборке педалей шарики падают в нее.
    - Перед установкой пластиковой заглушки педали хорошенько смажь внутреннее пространство.


    1 Хорошенько вычисти щеткой всю грязь и старую смазку. Особенно тщательно следует очистить ось педали, пластиковую заглушку и корпус педали вокруг нее.
    2 В тисках или при помощи 15-миллиметрового ключа зажми ось педали. Будь осторожней, не повреди резьбу.
    3 Аккуратно подцепи острой отверткой пластиковую крышку педали. Сняв ее, ототри от старой смазки при помощи сухой тряпки.
    4 При помощи 12-миллиметровой головки или трубчатого ключа открути гайку с оси и сними зубчатую шайбу.
    5 Открутить внутренний конус подшипника можно 15-миллиметровым ключом. После этого корпус педали легко снимается с оси, и шарики из подшипника обязательно разлетятся по полу в разные стороны, если не воспользоваться одним из Советов Механика.
    6 Чистой сухой тряпкой хорошенько вытри все части педали. Постарайся вытереть всю грязь и старую смазку. Неплохо бы заменить шарики в подшипниках, даже если не видишь износа. Обрати внимание на сальник педали. Замени, если он порван или сильно изношен.
    7 Проверь, нет ли ржавчины, сколов или вмятин на дорожках конусов, по которым бегут шарики. Осмотрев конуса на оси педали, загляни внутрь корпуса. Небольшие дефекты исправляются при помощи мельчайшей наждачной бумаги. На завершающей стадии шлифовки не забудь смочить шкурку. Еще раз протри чистой тряпкой.
    8 Слегка смажь конуса подшипников: те, что на оси, и те, что внутри корпуса педали. Смазав (чтобы прилипали шарики) жало плоской отвертки, помести 13 шариков на подшипник, находящийся внутри корпуса педали.
    9 Нанеси слой смазки поверх шариков (чтобы не раскатились) и осторожно вставь ось. Делай это как можно аккуратней, чтобы не возиться с шариками снова.
    10 Установи внешний конус на ось и закрути его «от руки». Дальше – шайба и стопорная гайка. Специальный инструмент, производимый компанией Shimano, поможет одновременно держать конус и затягивать гайку. Если нет «приспособлений», зажми конус отверткой, воткнув ее внутрь корпуса. Затяни 8-миллиметровой головкой или трубчатым ключом.
    11 Настрой работу подшипника по правилу «попробуй-и-исправь». Педаль должна вращаться свободно, без заеданий. Люфт – как можно меньше. Слишком свободное вращение гораздо лучше закусываний.
    12 Работа закончена, поставь заглушку и можешь на время забыть об операции.


    Материал опубликован в Mountain Bike #1 (апрель '05)

Просмотров: 11830

  • 25/05/2013 11:04 от вилодром

    почти помогли у меня чёто в новом велике криво ходят педали

Добавление комментария
Обновить код
Ближайшие события