Как заткнуть квадратную дырку восьмиугольной пробкой - Обслуживание UABike | Велосипед как образ жизни

Как заткнуть квадратную дырку восьмиугольной пробкой

  • 11 сентябрь 2006 Обслуживание
    Как заткнуть квадратную дырку восьмиугольной пробкой
    или как снять шатун под окталинк с помощью съемника под квадрат

    Написано в ночь сборки нового мегавелосипеда в условиях полного отсутствия съемника под шлицевую каретку. Да, картинки тыкабельные! — прим. ред.

    Желание собрать таки всё сегодня (ессно, свербит под мантией, куда деваться) побудило мозги к изобретению следующего.

    Допустим, съемник под квадрат у нас имеется. Резьбы внутри шатунов, нарезанные для вворачивания съёмника везде одинаковые — это хорошо. Но поршень, выталкивающий съемник вместе с шатуном, не имеет во что упереться — проваливается внутрь полой оси каретки. Если вы плюшкин, как я, то есть бережно храните всякий хлам, то вам трёх минут хватит, чтобы разыскать пруток или толстостенную трубку этак около сантиметра диаметром — шоп внутрь оси каретки влезла. Вот и идея — режем кусочек прутка ножовкой этак по длине каретки. Вставляем его внутрь оси и получаем упор для поршня съемника — пруток утыкается в противоположную бонку.


    Це вид "крупным планом" как это понимать. Вворачиваем съемник, поршень упрётся в этот самый выпиленный ножовкой девайс. Перед съёмом второго шатуна вворачиваем в противоположный конец каретки бонку для упора, ессно.

    Общая реализация идеи от замысла до съёма обоих шатунов — пять минут, Сай не даст соврать.

    Дарю. Пользуйтесь.

    Хотя, что-то такое уже потом у меня забрезжило в мозгах, что приблизительно таким способом Травматолог кажетца когда-то снял совершенно посторонним съёмником трувативовские шатуны. Так что безусловно претендовать на патент не буду.

    Автор : Engine

Просмотров: 8228

  • Нет комментариев
Добавление комментария
Обновить код
Ближайшие события