"Экстрим Марафон или как я учился рулить байком" by puzo XRiders - Отчёты о покатушках UABike | Велосипед как образ жизни

"Экстрим Марафон или как я учился рулить байком" by puzo XRiders

  • 31 май 2007 Отчёты о покатушках
    Экстрим Марафон или как я учился рулить байком
    Все началось со случайно услышанного объявления по радио: мол так и так, в середине сентября в Харькове состоится марафон. И все было бы неплохо, если бы не енто удивительное слово «экстрим». Шо делать? Куда бежать? Вонзился в инет, нашел...
    Так... почитаем... Элит–класс – столько не живут... А, вот! ... МАС-КЛАСС, енто для нас...
    Че делать понятно - надо велик покупать. Какой?! Я то думал шо бывают «ТУРИСТЫ», «Украина» и детские. Вонзился в инет, нашел...
    БА!!!!!! Да их тьма тьмущая ентих великов... И тут Остапа понесло… CrMo,AL, SHIMANO, Mavic X517, hardtail, ACERA, ALIVIO, DEORE, cross country, downhill, freeride, MTB...
    На третий день (как по писаниЮ) в голове образовалось просветление: скоко денег не возьми - все мало. Залез я в семейный бюджет и изъял, преодолевая жесточайшее сопротивление второй половины, 300 бакисов.
    Отправился на базар «Барабашова» с задачей купить байк. Таки купил… “Gary Fisher - MAKO” (алюминиевая рама, без подвески, SHIMANO класса Tourney). Конечно не фонтан, но и не «ТУРИСТ». Докупил крылья, шину, набор ключей, масло для цепи, насос, поилку и мигалку. Вроде все, пора домой... Вроде доехал... Нет, сказать что я совсем не катался на великах нельзя, но это было лет 15 назад, да и велик был «Орленок». Впечатлений много: четкие и крепкие тормоза, куча скоростей (там рычажок вверх, там рычажок вниз, или наоборот...), все тебе на эксцентриках, супер.
    Тока, блин, седло неправильно выставил... Или просто бесконечно долго не сидел на велике (сори, байке). В общем понатирал все что только можно, а через пять дней марафон.
    Оставшиеся пять дней каждое утро ездил купаться на речку (4 км в одну сторону) вот и вся физ. подготовка. Уже на этом этапе возникали сомнительные мысли по поводу целесообразности участия, но они были решительно изгнаны (байк то я уже купил).
    Теперь по поводу команды. Все как всегда: желающих на три команды, а как дело дошло до реального участия в марафоне, то у одного дети малые, у другого приглашение на свадьбу, у третьего еще какая оказия... Осталися мы вдвоем с моим проверенным и закаленным в походах на байдах сотоварищем. У него видавший виды (и аварии) «ТУРИСТ». Нас и это не остановило.
    В пятницу взяли отгул на сборы. Пока еды купили, пока на «ТУРИСТ» НЗ добыли, последние сборы, наказ родных... Еле на последнюю электричку и успели.
    «Дачи». Ночь. С нами приехали еще несколько команд. Странно, но они как-то очень быстро от нас уехали. Мы конечно пытались догнать... Ладно, марафон покажет... Добрались до поляны. Послушали... Может ночь поспать и домой... НЕТ!!! МЫ УЖЕ ЗДЕСЯ!!! ЗАВТРА В БОЙ!!!
    Ночью еще раз перебираем все свои пожитки и решаем оставить половину запасенного провианта (как показала практика можно было оставлять больше), и половину вещей. В итоге взяли один спальник, один каремат, клеенку, одни запасные кеды (благо размер ног у нас одинаковый), по теплому свитеру, по светодиодному фонарику. Из еды: 0,5 изюма, 0,5 арахиса, немного фиников, 0,5 развесного шоколада, 7 пачек «МИВИНЫ», халвы.
    Утро. Карты, расписки, легенды, все дела... Когда же в бой? Старт задержали на 1 час – приехали телевизионщики.
    9-00 START !!!!
    Доехали до моста возле Мохнача - вроде не последние и это приятно. Едем обратно на поляну. Как-то все хуже и хуже. Ага, седло зажато эксцентриком неплотно и оно (седло) опустилось. Исправил. Полегче пошло. Сотоварищ на боевом катит где-то впереди, сказывается физика и опыт. Вернулись. Получили карту для спортивного ориентирования и понеслись к своему первому в жизни КП.
    КП1 взяли просто. Толпа народу, даже искать не пришлось. КП2 – нашли его первыми (приято, народу то шнырят много). С небольшой заминкой взяли КП7. А вот с КП6 промахнулись и попали на КП5. Надо отметить, что компас то у нас конечно был, но в пылу сражения за КП мы про него забыли. После КП5 легко нашли КП6. По дороге на КП4 решили срезать по прямой просеке и ошиблись: просека хоть и прямая но грязная и заваленная ветками, надо было ехать через КП5. Опять байк глючит, какая-то вибрация. Думал, может прокол, да вроде нет. Ох и колбасит его... Ага!!! Понял. Оказалось, что эксцентрик переднего колеса расстегнулся (я так думаю об ветку). Закрепил, похоже, нормально. Взяли КП4, КП3 и вот мы уже на «ДУБЕ». Странно, но мы опять не последние, за нами еще команд 6-7.
    Сотоварищ обул чистые запасные кеды и таки забрался на дуб. За нами пока никого и я решаю тоже попробовать залезть на дерево. Кеды, страховка, я на верху. Спуск. СУПЕР.
    Катим на Чугуев. Опять с моим байком щось не те. Руки быстро устают. Попробовал поднять руль... Еще чуть-чуть. Помогло. Проехали Чугуев. Странно, после каждого спуска почему-то обязательно появляется подъем. «ТУРИСТ» уходит от меня все дальше и дальше. Ноги все чаще и чаще отказываются крутить педали вверх, спасибо им хоть пешком вверх еще идут.
    Мост, третья опора. КП. Подсаживаю, залазит, взяли... Взяли то взяли, а крыло с переднего колеса где?!! Наверное оставил на спортивном ориентировании и не заметил. Ладно, поехали...
    Едем. Опять едем. Может хватит и пора на Харьков? Нет, пока потерпим, да и КП опять. Взяли. Опять едем. «ТУРИСТ» впереди. Еще КП... На Харьков?...
    Пятницкое. Выезжаем на грунт. Тут я немного повеселел, «ТУРИСТ» уже сзади. Нет, не то, чтобы я стал быстрее ехать, просто «ТУРИСТ» едет медленнее. Наконец-то я понял, для чего нужен байк – для «быстрого» движения по проселкам и пересеченке. Если б ему еще и масляную вилку (размечтался)! Байк прет что надо.
    Засада с грушей в посадке. Ищем. 30 мин ищем. Нас догнала другая команда, ищем вместе. Не то, что бы два часа штрафа пугают, но все же... Позвонили организаторам... ПИ..ПИ..ПИ.. (КП сорвали местные). В общем покатили дальше...
    Вечереет, мы на берегу печенежского водохранилища. Перекус, короткие сборы, пошли. В голову лезут предательские мысли - может по дамбе на попутке... Мужики мы или нет!!!!!!!!! Прошли все часа за два. Помогли фонарики (рулезная штуковина).
    И вот мы на берегу, и почему-то нам невесело. Жердей нет, на два насоса очередь в четыре команды, да и переправа раз в 2-3 часа. Смирились. Ждем жердей. Привезли. Строим. Ушла очередная партия... Дошла очередь на насосы. Качаем. Построили и связали. Готовы, ждем команды...
    Старт. (пришли часов в 9, отплываем после 12 – реально потеряли часа два). Гребем быстро, благо опыт походов на Байдах большой. Приплываем первыми и решаем часика три поспать. Быстро готовим «МИВИНУ» и залазим под спальник и клеенку спать...
    Мобильник конечно кричал, да хто ж его услышал. Проснулись в шесть часов утра.
    , сборы, в начале восьмого отправляемся.
    Садиться на велик, а пятая точка говорит:
    - даже не думай об этом;
    - надо ж ехать (это я ей говорю);
    - я свое вчера отъездила,- отвечает она...
    После непродолжительных переговоров пришли к выводу, что надо ехать, и чем быстрее доберемся до финиша, тем лучше будет всем. Едем. Может все притерлось, может втянулся, а может все вместе, но едем мы довольно прилично, держимся за элит-команду, берем все подъемы сидя на великах.
    Взяли КП на дамбе, и тут началось... То ли мы маху дали, то ли карта левая... Поле фасоли, овраг, терновник, пашня, стерня - все радости жизни. Вроде выбрались на накатанную грунтовку. Едем. На встречу несется элит-команда. Спорим. Поехали за нами... Похоже мы опять на правильном пути. Едем, лес. Опять блуканули. Форсировали поле кукурузы. Посадка, стерня, накатанная грунтовка и долгожданная ЛЭП. Они налево, мы направо и мы ошиблись. Выскочили в р-не Петровки и два КП пришлось пропускать, да и времени до финиша оставалось мало. Едем на Тишки. Мне хреново - то ли тепловой удар, то ли другая хрень. Голова кружится, реакция заторможена, так и до кювета недалеко. Отдых и перекус мин 15... Попустило... Времени в обрез, второго спортивного ориентирования у нас уже не будет... Взяли КП около дома лесника.
    Почти дошли. Хто ж знал, что тут грязь и сплошные колеи от тракторов. Еле передвигаемся, но умудрились догнать команду масс-класса. Двигаемся вместе. Случайно нарываемся на команду элиты. Они то тут уже ориентировались, а значит знают дорогу к финишу. Вцепились в нее мертвой хваткой и въезжаем на ней к финишу.
    ФИНИШ!!!!!!!!!!! Мы сделали ЭТО!!!!!!!!!!! Мы ПОБЕДИЛИ !!!!!!!!!
    Обидно, но опоздали на 20 мин. Вот где вспомнились и задержанный на час старт, и груша в посадке, и переправа, и лишний час сна...
    Да еще и футболки недосталось... Обидно...
    Выводы. Идея Супер. В следующем году собираемся участвовать снова. Всем кто хочет проверить свое дряблое тело и силу духа сюда...
    Первый свой Байк для умеренной езды можно купить за 300 бакисов. Лучшее место для знакомства, обкатки и притирки со своим байком трудно представить. За два дня я научился регулировать под себя седло, руль, тормоза, почувствовал поведение байка как на асфальте, так и на грунте и песке.
    Последствия. Два дня просто спал - приходил с работы и с 19 -00 мордой в подушку. Тело сначала болело, болело все. Потом болели только ноги.
    Чувство удовлетворения от пройденного и испытанного еще не один день будут согревать душу...
    Я счастлив, что в этой жизни мне довелось пережить и такое испытание.
    Всем удачи, новых приключений и впечатлений.


    Отдать свой голос за этого конкурсанта!

Просмотров: 3015

  • Нет комментариев
Добавление комментария
Обновить код
Ближайшие события