Голые велосипедисты в Мехико - Отчёты о покатушках UABike | Велосипед как образ жизни

Голые велосипедисты в Мехико

  • 14 июнь 2006 Отчёты о покатушках
    Десятки голых велосипедистов выехали в субботу на оживленные улицы Мехико. Таким своеобразным способом они выразили свой протест против “автомобильно-ориентированной” культуры и требовали от владельцев машин уважения к себе.

    Разукрасив свои тела словами “Уважайте велосипедистов”, обнаженные участники мероприятия двинулись по улицам города, пытаясь просочиться сквозь дикий трафик. По словам организаторов акции, они решились на столь радикальное выражение своей позиции в связи с тем, что автомобилисты просто не принимают их всерьез, не говоря уже о проявлении хоть какого-то почтения.

    В частности, один из участников мероприятия - 48-летний Августин Мендес, на котором были лишь кроссовки и шлем, рассказал, что когда он недавно спокойно ехал на своем дорогом его сердцу транспортном средстве, в него по непонятной причине швырнули бутылку. “Наша акция призвана стать своеобразным протестом, цель которого - заставить нас уважать. Мы видим в этом единственный выход”, - отметил он.

    Заметим, что в последнее время в Мехико построили несколько велосипедных дорожек, а также значительное количество магистралей. Для велосипедистов также были созданы специальные указатели, однако автомобилисты просто их игнорируют, буквально издеваясь над владельцами иных транспортных средств.

Просмотров: 4032

  • Нет комментариев
Добавление комментария
Обновить код
Ближайшие события