Секреты фитнеса: как правильно худеть - Организм UABike | Велосипед как образ жизни

Секреты фитнеса: как правильно худеть

  • 15 апрель 2009 Организм

    Секреты фитнеса: как правильно худетьПривести себя в форму за несколько месяцев вполне реально, уверяют фитнес-тренеры. Но заниматься нужно правильно: следить за регулярностью и продолжительностью тренировок, частотой пульса во время занятий.


    Чтобы эффективно сбрасывать лишний вес, необходимо тренироваться три-четыре раза в неделю. Причем это должна быть аэробная нагрузка - физическая активность, при которой кислород активно поступает в кровь.


    Заниматься нужно с определенным пульсом. Он вычисляется по формуле ЧСС(220-возраст)*0.65.


    ЧСС (частота сердечных сокращений) – это максимально допустимый для безопасности здоровья пульс. Чтобы его вычислить, необходимо из числа "220" вычесть возраст.

    Жир сжигается при 65 процентах от этого значения. То есть, чтобы вычислить "правильный" пульс, при котором кислород будет активно окислять жировые клетки, необходимо ЧСС умножить на 0,65. В данном случае, получится 123,5. Чтобы похудеть, нужно заниматься с пульсом 120-130 ударов в минуту.


    Продолжительность каждой сессии должна составлять 40-60 минут, потому что жировые клетки начинают сжигаться только через 20 минут после начала аэробной нагрузки.

    Фитнес-инструкторы советуют начинать занятие с беговой дорожки, велосипеда или другого кардио-тренежера. Встроенные датчики пульса помогут регулировать нагрузку.

    Если начать заниматься сейчас, можно успеть привести себя в форму как раз к пляжному сезону.

Просмотров: 3619

  • Нет комментариев
Добавление комментария
Обновить код
Ближайшие события