Салат из велосипеда и мозга - Организм UABike | Велосипед как образ жизни

Салат из велосипеда и мозга

  • 24 февраль 2009 Организм
    Ты можешь и не тренироваться, чтобы достичь чего-то особенного в спорте, но кто из нас не хочет стать быстрее, сильнее и, вообще, лучше управлять велосипедом? Катание «с умом» — это езда с осознанием каждого движения, чтобы подчинить свое тело плану стать быстрее, выше и сильнее. С помощью трех нехитрых техник, которые я опишу ниже, у тебя все получится.
    alt
     

       1. Пробежки в противогазе.
     Эта увлекательная часть занятий продлится от половины до полутора часов. Это спокойная тренировка, которая наглядно показывает как расслабленое движение может оказывать положительное влияние на организм. Начни на младшей передачи и усложняй себе жизнь, ускоряясь в течение 10 минут. Эта фаза разогрева гарантирует, что твои суставы, мышцы и сердечно-сосудистая система готовы к серьезным нагрузкам. После этой стаии просто закрой рот и дыши через нос. Сконцентрируйся на дыхании носом, думай о том, как надувается грудная клетка и живот при вдохе. Это позволит тебе держать свой темп в рамках 70-75% от максимального сердечного ритма на протяжение всего упражнения. Позже, когда ты поднатореешь в этой технике, значение поднимется до 80%. Эта техника позволяет тебе держаться в рамках расслабленного ритма движения, не выходить за рамки комфортной зоны нагрузки. Эту технику следует использовать когда ты должен научится держать себя в руках, если ты возвращаешься в велоспорт после перерыва, например. Или во время движения из точки А в точку Б, когда се, что тебе нужно — это доехать до точки Б, а скорость не важна, но без этой техники ты можешь забыть о скорости и перетрудиться.

       2. Перекрестный огонь.
    Начни с 10-ти минутного разогрева и 10-ти минутного же носового дыхания. Потом от трех до пяти минут ускоряйся до тех пор, пока твое дыхание не станет тяжелым и ты не начнешь считать секунды до конца мучений. Расслабяся то-же период времени, что потратил на ускорение, крути спокойно. Повтори этот фокус три-пять раз. Потом просто езжай как тебе нравится в течение пяти-десяти минут. Таким образом ты загоняешь себя в анаэробную  зону и выбираешься обратно за порог, выясняя тем самым где проходит грань между  тяжелыми и легкими нагрузками в твоем конкретном случае. Занимайся этой практикой, когда твои нервы шалят, когда есть немного гнева, который ты хочешь выплеснуть или если ты только что смотрел тур де франс и тебя прямо-таки колбасит от желания порвать соперников на трассе.

       3. Собери силы в кулак.
    Это упражнение с велосипедом займет от получаса до часа с небольшим. Как обычно припас лучшее для самого конца: вот оно. Вот тебе шанс получить от вела эффект как от занятий в спортзале и стать сильнее. Разогрейся как обычно и подъезжай к нашему  спортивному снаряду — крутому подъему. Сначала въезжай на вершину на своей обычной передаче, не старайся сделать это максимально быстро или наоборот — расслабленно. Затем спускайся вниз; минут пять-семь покатайся и приди в себя, затем штурмуй гору на повышенной передаче. Таким образом достигается эффект пониженного ритма, напрягаются твои ноги, а не легкие. Съезжай вних и повторяй это три раза. Это упражнение на плавность вкручивания и оно позволит тебе не бояться препятствий на твоем пути, а использовать их чтобы стать лучше. Не злоупотребляй этим упражнением — два раза в неделю будет в самый раз.

    alt
     

    Вот тебе пять «ЗА» то чтобы кататься с умом:

    1.     Ты получишь больше от обычной тренировки. Потратив столько-же времени, получишь лучший эффект.
    2.     Меньше времени будешь проводить в состоянии выжатого лимона.
    3.     Узнаешь больше про себя во время гонки, познакомишься поближе со всеми своими спортивными плюсами и минусами.
    4.     Ты будешь круче тех людей, что делят с тобой велодорожку.
    5.     Меньше ненужных болей и больше наслаждения катанием.

Просмотров: 7161

  • Нет комментариев
Добавление комментария
Обновить код
Ближайшие события