Залп «Катюши» - Новости UABike | Велосипед как образ жизни

Залп «Катюши»

  • 23 декабрь 2008 Новости
    Команда создана, состав определен, лицензия получена. Впереди – презентация!

    До презентации команды, которая станет первой российской в ПроТуре, то есть самой главной велосипедной лиге мира, всего несколько часов. Уже сегодня миру официально будет явлена наша новая надежда на всероссийский прорыв в профессиональный велоспорт. Говорить о том, что нас ждет в будущем, строить какие-то воздушные замки, предвкушать победы и закидывать всех шапками, думаю, не стоит. Мы подождем начала сезона, подождем первого старта – многодневной австралийской гонки Тур Даун Андер (Tour Down Under), и тогда посмотрим, что к чему.

    А пока на носу презентация. Для того, чтобы она состоялась, было сделано немало, да что там – гигантская работа! Структура команды, состав, финансовые гарантии спонсоров и многие другие вопросы были решены. В итоге, команда создана, проведен первый тренировочный сбор, причем, очень даже успешно. Полностью сформирован состав, который официально будет назван уже на презентации. В принципе, большинство имен известно, но пока полностью список гонщиков не оглашается – международная этика, ведь у многих контракты заканчиваются 31 декабря.
    Досконально зная состав «КАТЮШИ», могу сказать, что есть кому выигрывать. Думается, в классических гонках ставка будет сделана на Робби Макьюэна и Филиппо Поццато, в попытках побед на этапах – на молодую поросль в лице Игнатьева, Трусова, Климова, Еськова, Серова, а также, именитых Стиигманса и Наполитано. Есть кому замахнуться и на недельные гонки – очень сильны и амбициозны Владимир Карпец, Александр Бочаров и Евгений Петров.
    Есть ли возможность замахнуться на победу где-то на «Джиро» или «Туре»? Думаю, что нет, но для первого года существования команды и десятка генеральной классификации на супертурах будет большим прорывом. А такая возможность существует. Поедет ли «КАТЮША» на «Тур де Франс», «Джиро» или «Вуэльту» - это уже другой вопрос. Лицензия ПроТур получена, и список гонок (кстати, если будет интересно, этот список опубликую) весьма внушительный. Из того, что интересно всем, нет, разве что трех Гранд-туров, не входящих в общий календарь. Да, для многих, это главные гонки. Сама по себе лицензия ПроТур в 2009 году гарантии попадания на «Большую петлю», например, не дает. Но, думается, что все решится благополучно. Ведь в одинаковых условиях все. Команд в ПроТуре 18, а в пелотоне «Тур де Франс» - 20. Места должно хватить.
    Проводим презентацию, а дальше – вперед, к победам.

    Руководитель пресс-службы "Катюши" Виталий Абрамов о жизни российской велокоманды в "Про-туре"

Просмотров: 1626

  • Нет комментариев
Добавление комментария
Обновить код
Ближайшие события