Вот уж действительно ирония судьбы! - Новости UABike | Велосипед как образ жизни

Вот уж действительно ирония судьбы!

  • 08 декабрь 2008 Новости
    Ни царапины в авариях Формулы 1, и перелом ноги при падении с велосипеда
     
    alt
     
     
    alt
     
    Почти две недели прошло уже с тех пор, как Марк Уэббер попал в аварию, столкнувшись на горном велосипеде с внедорожником на дороге острова Тасмания.
    Сам австралийский пилот называет этот инцидент иронией судьбы! А как иначе он может к нему еще относиться. За все время его выступлений в Формуле 1 Марк Уэббер не получил ни одного ранения. Он даже сумел выйти невредимым из весьма впечатляющего инцидента, произошедшего с ним в серии Le Mans, когда его машина Mercedes взмыла в воздух и приземлилась в чистом поле.
    alt
     
    «Я думаю, что я рискую моей жизнью каждый день, когда сажусь за руль гоночной машины. Однако безопасность в Формуле 1 находится на очень высоком уровне, и нужно быть очень невезучим, чтобы получить в ней серьезную травму», - заметил Марк Уэббер.

     
    «Зато при езде на велосипеде нет практически никакой защиты, особенно когда тебе приходится таранить внедорожник! Да, действительно эта ситуация - получить травму при езде на велосипеде, а не за рулем гоночного болида - похожа на насмешку судьбы. Но, с другой стороны, я езжу на велосипеде практически все дни, когда я не занят в Формуле 1, поэтому риск возрастает».

    В своем интервью, которое Марк Уэббер дал мельбурнской газете Herald Sun, он рассказал о том, что он пережил в момент столкновения с автомобилем.
    «Во время столкновения я не мог сделать ничего другого, как защитить от удара голову. Мои ноги были пристегнуты к педалям...Боль, которую я ощутил, была очень сильной, и я тут же понял, что у меня сломана нога».
    alt
     
     
    alt
     
     
    alt
     
     
    alt
     
     

Просмотров: 2551

  • Нет комментариев
Добавление комментария
Обновить код
Ближайшие события