Вячеслав Екимов: «Цель у Армстронга одна – доказать, что его результаты были достигнуты благодаря здоровью и таланту» - Новости UABike | Велосипед как образ жизни

Вячеслав Екимов: «Цель у Армстронга одна – доказать, что его результаты были достигнуты благодаря здоровью и таланту»

  • 26 декабрь 2008 Новости

    Вячеслав Екимов: «Цель у Армстронга одна – доказать, что его результаты были достигнуты благодаря здоровью и таланту»Спортивный директор «Астаны» Вячеслав Екимов поделился мнением о возвращении Лэнса Армстронга в велоспорт.


    О возвращении Армстронга: «Думаю, что это благо для команды, потому что Лэнс тот человек, который может сплотить вокруг себя все силы и сфокусировать движения, течения. С другой стороны, он является иконой для молодых гонщиков. И, естественно, те молодые ребята, кому представится уникальная возможность поучиться у него, потренироваться с Армстронгом, могут считать себя счастливчиками. Сам сильно поменялся, находясь с Лэнсом в «Дискавери». Поменялось все – мое сознание, отношение к жизни, тренировкам, абсолютно все.

    Как человек он имеет мощное влияние на людей. У него сильная энергетика, и даже если тебя будет что-то не устраивать, ты не сможешь просто так взять и отправить его куда подальше. Почему? Потому что тебе же самому будет дороже. Не в плане того, что он начнет строить козни. Нет. Лэнс просто отвернется от тебя, и все. А если лидер отвернулся от кого-то, то это равносильно тому, что на этом гонщике поставили крест».


    О мотивации Армстронга: «Цель у Лэнса, на мой взгляд, одна – доказать народу или неким врагам, что все результаты, которые он показал в свое время, были достигнуты благодаря его здоровью и таланту. Лэнс возвращается в велоспорт в то время, когда все калитки закрыты и тяжело проскочить на допинге. И в таких жестких условиях он хочет соревноваться и доказать, что он самый сильный. Чтобы раз и навсегда закрыть тему недомолвок и нелицеприятных разговоров в его адрес. Понимаете, это часть его амбиций. И из спорта надо уходить всегда удовлетворенным. Если ты ушел на отрицательной ноте, то «червячок» будет точить тебя потом всю жизнь>.


    О своем уходе из большого спорта: «Если переложить эту ситуацию на меня, то я не покривлю душой, если скажу, что ушел из спорта достойно. Я выиграл золотую медаль на Олимпиаде в Сиднее, потом попытался защитить этот титул на Играх в Афинах. Что в принципе практически и получилось. И только политическая борьба не позволила мне увидеть второе «золото» на шее. Что касается моей травмы, то, конечно, это было бы отрицательным эффектом, если бы я сказал, что ухожу из спорта, потому что травмирован.

    Но я нашел в себе силы, вернулся, откатался еще год, прошел «Тур де Франс» и перевел эту проблему со здоровьем в положительную плоскость. Плюс мне было сделано предложение работать в профессиональной команде. А оно не каждый день поступает. Естественно, такой шанс нельзя было упускать. Посчитал, что в тот момент для меня уже достаточно активного велоспорта, и ушел абсолютно удовлетворенным. И не жалею ни о чем. Считаю, что сделал этот шаг вовремя».

    Работаю в профессиональной велокоманде и этим живу. С велосипеда пересел в машину. Но накал страстей в этой машине, которая едет следом за гонщиками, такой же. Единственное, что здесь не тратишь много физических сил, зато выкладываешься эмоционально. Иными словами, завершив спортивную карьеру, я не попал в какую-то бездну или вакуум, чтобы говорить: «Я голодный и хочу вернуться». Мне достаточно велоспорта сейчас. Даже выше крыши», – рассказал Екимов в интервью.

Просмотров: 1358

  • Нет комментариев
Добавление комментария
Обновить код
Ближайшие события