Винокуров планирует принять участие в «Вуэльте»-2009 - Новости UABike | Велосипед как образ жизни

Винокуров планирует принять участие в «Вуэльте»-2009

  • 10 май 2009 Новости
    Винокуров планирует принять участие в «Вуэльте»-2009 Казахский велогонщик Александр Винокуров, у которого скоро истекает срок дисквалификации, возвращается в «Астану» в июле нынешнего года.

    В 2007 году во время «Тур де Франс» 35-летний спортсмен был уличен в гемотрансфузии — переливании крови. Винокуров и команда «Астана» были сняты с гонки.

    Федерация велоспорта Казахстана дисквалифицировала Винокурова на один год. Спортсмен заявил о завершении своей спортивной карьеры, поэтому в этом случае Международный союз велосипедистов (UCI) не стал настаивать на стандартной двухлетней дисквалификации. В апреле этого года Винокуров решил возобновить карьеру. UCI сразу же подал апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS). Организация настаивала на том, что Винокуров может возобновить выступления не раньше середины июля.

    «Не хотелось бы завершать свою карьеру на такой ноте. Я никогда не подписывал никакой официальной бумаги о завершении карьеры.

    Моя мечта — выиграть следующий чемпионат мира», — приводит слова Винокурова L’Equipe.

    Винокуров возобновил тренировки у себя дома, в Монако. Велогонщик планирует принять участие в гонке «Вуэльта», которая пройдет с 29 августа по 20 сентября по дорогам Голландии, Бельгии и Испании.

Просмотров: 1534

  • Нет комментариев
Добавление комментария
Обновить код
Ближайшие события