Велосипедисты на острие атаки - Новости UABike | Велосипед как образ жизни

Велосипедисты на острие атаки

  • 28 сентябрь 2007 Новости
    Поздним вечером в пятницу трое велосипедистов стали жертвами нападения пешеходов. На улице Гороховой их атаковали агрессивно настроенные люди. Велосипед одного из «байкеров» был утоплен в Мойке, все трое были избиты, а сами нападавшие скрылись в неизвестном направлении. Выяснилось, что этот случай в тот вечер был не единичным.

    Каждую пятничную ночь велосипедисты Петербурга собираются на Дворцовой площади, чтобы совершить ночной вояж по городу. Колонна «байкеров» отъезжает от Александрийского столпа и путешествует по улицам города на Неве. В пятничный вечер кто-то, похоже, решил «проредить» их ряды. Иначе сами жертвы произошедшее никак объяснить не могут.

    Около 23.30 велосипедисты проезжали по Гороховой улице мимо группы людей, и на них внезапно напали - начали жёстко и целенаправленно избивать. По словам пострадавших, никаких предпосылок для столь неадекватной реакции пешеходов не было, всё началось спонтанно. Причём действия «злобных товарищей» явно были спланированными. Пока двое держали велосипед, ещё один стаскивал седока и начинал его просто бить. Ответить молодые люди, правда, тоже пытались, однако это было бесполезно – нападавших было в несколько раз больше. В какой-то момент кто-то из толпы схватил один из велосипедов и выкинул его в реку Мойку. Причём агрессивные товарищи пытались скинуть в воду всех «железных коней», но, по словам одного из потерпевших, они вцепились в свои «байки» так сильно, что оторвать их было почти невозможно.

    Милиция приехала быстро, но агрессоры успели разбежаться. «По горячим следам» найти атаковавших не удалось. Вконец расстроенные велосипедисты даже не стали писать заявления. Как сказал один из них, «всё равно я ни одного не опознал бы. Темно было, да и быстро всё произошло, никого запомнить не успел». По его словам, не похоже, чтобы нападавшие были сильно пьяны или накачаны наркотиками, да и действовали они слаженно. «Они выглядели лет на 25, то есть гораздо старше нас. На каких-нибудь «скинхедов» похожи не были, да и одеты были приличнее, чем обычная уличная гопота», - сообщил корреспонденту «Фонтанки» пострадавший Андрей.

    Уже после того, как стражи порядка уехали, велосипедисты пошли «вызволять» утраченное в драке средство передвижения. Когда жертвы пришли на стоянку катеров просить помощи, то узнали, что были не единственными пострадавшими в тот злополучный вечер. По словам работника стоянки, с подобной же просьбой в тот день к нему обратились еще два человека: их «байки» тоже были утоплены в реках и каналах Петербурга.

    Процесс подъёма самого «железного коня» не обошёлся без милиционеров, водолазов и единомышленников по велосипедистскому увлечению. «Когда на дне Мойки сверкнул катафот, мы очень сильно обрадовались, - рассказал Андрей. – После этого один из водолазов привязал к велосипеду трос, и его подняли на поверхность».

    Теперь, залечивая синяки и ссадины, парни пытаются выяснить, кто на них напал, и кому это было нужно.

    Александр Фролов,
    Фонтанка.ру

Просмотров: 2523

  • Нет комментариев
Добавление комментария
Обновить код
Ближайшие события