Велокоманда «Астана» стартует на «Тур де Франс» под другим названием - Новости UABike | Велосипед как образ жизни

Велокоманда «Астана» стартует на «Тур де Франс» под другим названием

  • 08 июнь 2009 Новости


    Велокоманда «Астана» выйдет на старт «Тур де Франс» независимо от того, погасят ли ее казахские спонсоры задолженность по зарплате. Команда, за  которую будут участвовать Альберто Контадор и легенда велоспорта Лэнс Армстронг, может лишиться лицензии, если до 11 июня не решит своих финансовых проблем. Однако «Астана»  в любом случае поедет на «Большую петлю» даже если ей придется сменить для этого название.

    «Наш коллектив обязательно примет участие в «Большой петле. Пусть, возможно, в другой форме и другими спонсорами, но примет. Мы выйдем на старт с двумя капитанами - Альберто и Лэнсом - и по ходу гонки определимся, на кого делать ставку. Наша задачи простая - выиграть «Тур де Франс», - заявил спортивной директор «Астаны» Вячеслав Екимов.

    Напомним, что на прошлой неделе казахская сторона предоставила финансовые гарантии на погашение задолженности перед «Астаной» на сумму 3 миллиона евро. Как пишет Pro Sport, возможно, у команды будет новый спонсор - американская компания, работающая на рынке Казахстана. Однако, спортивный директор «Астаны» Йохан Брунель заявил, что денег до сих пор нет. «Какую-то часть зарплаты нам выплатили, - говорит Екимов, - Но долги остались. И самое главное - с точки зрения Международного союза велосипедистов важны не размеры, а сам факт задолженности. Без разницы, не хватает миллиона, или всего сотни долларов».

Просмотров: 4059

  • Нет комментариев
Добавление комментария
Обновить код
Ближайшие события