Вальверде будет вынужден пропустить «Тур де Франс» - Новости UABike | Велосипед как образ жизни

Вальверде будет вынужден пропустить «Тур де Франс»

  • 12 май 2009 Новости

    Алехандро Вальверде дисквалифицированИспанский велогонщик Алехандро Вальверде, который сегодня был дисквалифицирован Олимпийским комитетом Италии (CONI) за причастность к одному из самых крупных допинговых скандалов «Операция Пуэрто», скорее всего, не сможет принять участие в «Тур де Франс»-2009. Спортсмену на два года запрещено участие в гонках, проходящих на территории Италии.

    «Ему запрещено ездить по Италии, но 120 километров «Тура» (16-й этап многодневки) проходят по ней. Может быть так, что стартовать в «Большой петле» будет неправильно.

    Это очень серьезно, что «Операция Пуэрто» длится так долго, нужно было четыре года, чтобы очистить велоспорт», – приводит слова директора «Тур де Франс» Кристиана Прюдомма Marca.

    CONI надеется, что Международный союз велосипедистов (UCI) распространит дисквалификацию на участие в любых соревнованиях. Президент UCI Патрик Маккуэйд заявил, что ждет официальных бумаг от итальянцев. В то же время сам Вальверде подал апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS), сообщает Reuters.

Просмотров: 1300

  • Нет комментариев
Добавление комментария
Обновить код
Ближайшие события