Скандальный велогонщик завершил карьеру - Новости UABike | Велосипед как образ жизни

Скандальный велогонщик завершил карьеру

  • 13 декабрь 2007 Новости
    alt Знаменитый велогонщик Александр Винокуров решил завершить карьеру после того как Федерация велосипедного спорта Казахстана дисквалифицировала его на год по причине допингового скандала.


    "Я больше не буду участвовать в соревнованиях. Это мое категорическое решение, - сказал экс-капитана Астаны Александр Винокуров. - Я не хочу больше быть в этом спорте. Печально, что моя карьера закончилась подобным образом, но я сделаю все возможное, чтобы восстановить свое честное имя".

    "От меня и от моего адвоката уже ничего не зависит, - сказал Винокуров в интервью казахстанским СМИ. - Все, что мы могли предпринять, уже сделано. Я придерживаюсь своей позиции. Кровь я не переливал, а Международный союз велосипедистов фабрикует против меня доказательства с целью навредить не только мне, но и всей команде Астана. В независимости от того, какое решение будет принято, я буду настаивать на своей невиновности до конца".

    Федерация велосипедного спорта Казахстана приняла решение о дисквалификации Александра Винокурова до июля 2008 года.

    Дисквалификация Винокурова связана с допинговым скандалом, в котором гонщик оказался замешан во время Тур де Франс-2007. На пятом этапе знаменитой веломногодневки Винокуров в результате падения травмировал колени, ему наложили более 30 швов.

    Но он продолжил выступление и уверенно выиграл два этапа - разделку (13-й этап) и сложный горный этап в Пиренеях (15-й). Однако на следующий день после победы в горах стало известно, что допинг-проба после 13-го этапа дала положительный результат.

    Проба A обнаружила в крови спортсмена наличие различных типов эритроцитов, что свидетельствовало о недавнем переливании крови. Вслед за этим с гонки снялась вся команда Астана.

Просмотров: 2111

  • Нет комментариев
Добавление комментария
Обновить код
Ближайшие события