Россиянин Сорокин проехал на велосипеде от Вашингтона до Анкориджа - Новости UABike | Велосипед как образ жизни

Россиянин Сорокин проехал на велосипеде от Вашингтона до Анкориджа

  • 19 май 2011 Новости
    Российский путешественник Владимир Сорокин, объехавший за последние семь лет на велосипеде 64 страны, завершил очередное семимесячное путешествие на велосипеде по Америке в городе Анкоридже (штат Аляска), сообщили РИА Новости в среду представители организации "Русский Вашингтон", оказывающей поддержку россиянину.

    Путешествие завершилось 9 мая, за это время Сорокин проехал на велосипеде 11 тысяч 450 километров по шестнадцати штатам США и по Канаде. Этот велопробег начался Вашингтоне в 2010 году и был посвящен 65-летию Победы в Великой Отечественной войне.

    "Во Флориде был опасный момент, когда ехал из города Майами в город Наплес по узкой 41-й дороге. Справа от нее - река метров 10 шириной, а слева - болото. Машины летят как пули, поэтому продолжал крутить педали до самой ночи, чтобы побыстрее миновать этот участок пути. Уже в темноте нашел сухой пятачок земли для ночевки. Утром просыпаюсь, а на другой стороне реки три крокодила греются на солнышке. Тогда стало страшно, но уже рассвело, и я не стал задерживаться в национальном парке", - рассказывает путешественник.

    Тяга к путешествиям у Сорокина проснулась еще в детстве. "Я родился в Самаре, Куйбышеве, и у меня с детства была мечта объехать весь мир. В 5 лет я попросил маму купить мне коня. Но она сказала, какой конь, мы живем на пятом этаже. А велосипед у меня появился только когда я уехал в Болгарию, в 28 лет. Я за два дня научился на нем ездить и сразу объехал всю Болгарию", - сказал путешественник.
    alt
     
    Странствия для Сорокина - это, в первую очередь, свобода, а также возможность посмотреть мир практически бесплатно.

    "После Флориды начались трудные участки по Алабаме, Миссисипи и Арканзасу. Дорога пошла вверх, стал дуть сильный ветер, начались холодные декабрьские ночи. Спать в палатке стало не комфортно. Чтобы окончательно не окоченеть, или приходилось качать пресс, поднимая ноги в спальном мешке к потолку, или крутиться с боку на бок. Утром с трудом выползаешь на улицу, чтобы "принять душ, выпить чашечку кофе", а вода и зубная паста замерзли", - делится подробностями путешествия Сорокин.

    В течении пяти дней он ехал через пустыни Санар (от города Финикс в Аризоне до Лас-Вегаса в Неваде) и Мохаве (от Лас-Вегаса до Лос-Анджелеса в Калифорнии).

    "Ехать тяжело. Запасы воды быстро заканчиваются. В течение 50 километров нет ни домов, ни заправок. Машины не останавливаются. На дорогах стоят таблички с предупреждениями: "Не останавливайся. Тюрьма в 10 милях", - отметил путешественник.

    Около 3,2 тысячи километров Сорокин проехал по Канаде и Аляске.

    "Ставил палатку на снег. Ночью приходилось прислушиваться, не идет ли медведь, и не смотрят ли в ночи красные огоньки волчьих глаз", - рассказал путешественник о своих впечатлениях.

    Всеукраинский Велодень
    История Giant
    Norco Aurum - теперь в командной раскраске
    Ремонт проколов камер велосипеда
    Экскурсия в цех успокоителей
    Мотивация тренировок велосипедистов
    Техобслуживание гидравлических тормозов
    Что такое MTB ?
    Короткие тренировки для велосипедистов

Просмотров: 1442

  • 24/05/2011 11:08 от test

    ok

Добавление комментария
Обновить код
Ближайшие события