Потиевка-2011-Осень-Specialized - Дмитрий Петров, 1 место - Новости UABike | Велосипед как образ жизни

Потиевка-2011-Осень-Specialized - Дмитрий Петров, 1 место

  • 14 сентябрь 2011 Новости

    Давно не писал отчетов, аж соскучился :) Виной всему куча четвертых мест… А про четвертое место писать очень не хочется.. Это из разряда «налажал там-сям», «соперники были сильнее» и т.д. Но наконец чреда прошла и мы поехали в Фастов!

    Каждый раз поездка в Фастов – как к себе домой :) Уютная атмосфера, сильные гонцы на старте и не скучная трасса! Этот раз тоже не стал исключением и после Европы очень соскучился за гонками и не было ни минуты сомнения ехать ли в Фастов – ехать по любой погоде! :)
    Потиевка-2011-Осень-Specialized - Дмитрий Петров, 1 местоАндрон приболел, так что честь красно-белых отстаивали мы с Шевой вдвоем. Удалось намотать несколько сотен километров по горным перевалам Австрии и Швейцарии, так что подготовка была неплохой, и хотелось рассчитывать на хороший результат.

    Погода 11 сентября была летней и лётной :) На старте уже был Серега Петренко, ребята из МТБ-Голосеево во главе с Зубченко Виталиком, Никалаич Шевелев, Хлопов и ещё много сильных ребят, которые могли преподнести сюрпризы на сегодняшней трассе :)
    Потиевка-2011-Осень-Specialized - Дмитрий Петров, 1 местоСтарт дан с небольшой задержкой, и понеслась! На первом же подъеме вперед выходит Зубченко, который всегда неплохо стартует, за ним садится Серега Петренко, позади мы с Шевой. Думаю, ну вот и супер, пусть фокусовский паровозик вначале немного поработает, темп хороший, хотя у меня резервов ещё очень много. Перед синглтреком нас догоняет Хлопов Олег и выходит вперед, но уже на прямике вдоль железной дороги сдает позицию, и мы черно-красным паровозом проезжаем мимо :)

    Так и едем 2 круга вместе вчетвером, сзади подъезжает Шевелев, который отпадает в начале третьего круга из-за проблем с переключением и закусыванием цепи… К тому времени Петренко выходит на смену, а Зубченко не выдерживает темпа, и мы с Шевой перекладываемся к Сереге на колесо. После вертолетов у Петренко какие-то проблемы с переключением и в этот момент мы решаем, что надо уезжать и начинаю вкручивать на все 100 :) К концу третьего круга везем Сереге уже секунд 40..
    Потиевка-2011-Осень-Specialized - Дмитрий Петров, 1 местоНа первом подъеме на четвертом кругу видим Шевелева на первом подъеме, там где мы его и потеряли :) Никалаич садится за нами, а потом и выходит вперед и едет свою гонку. На пятом кругу темп немного упал и вскоре мы уехали от попутчика :)

    На последнем кругу на корнях у болота пробовал скинуть Шеву с колеса, но достаточного отрыва не вышло заработать, так что решил, что разберемся уже возле финиша :)

    Видимо, запас у меня был побольше и рывок за 100м до финиша у меня был помощнее :) Ура! 1-2 места и моя первая победа за сезон… Сезон.. Очень сложный получился на самом деле. Вроде и хорошо еду, а победы так и не было – неслабая сейчас конкуренция в украинском любительском кросс-кантри. Много четвертых мест, от которых уже начало подташнивать :))) Много вторых, но победа – она совсем другая :) Ура, был очень рад!
    Потиевка-2011-Осень-Specialized - Дмитрий Петров, 1 местоСпонсором гонки выступил интернет-магазин подарков "Альказар" www.alkazar.kiev.ua подарив замечательные швейцарские ножи Wenger. Это мой третий нож Wenger :) Они гораздо лучше Victorinox :)

    В общем, от гонки полный сатисфекшн)) Спасибо большое организаторам и всем, кто им помогал!!

    17-18 сентября я на Урале, еду XC Blagikh Racing Cup 2011, а 24-25 в Донецк на ISD Cup 2011 – очень важные и интересные старты будут :) Stay tuned!

    Дмитрий Петров ака Focus

    По материалам specialized.com.ua

    Теги: Specialized, Петров, Потиевка, кросс-кантри

Просмотров: 2836

  • Нет комментариев
Добавление комментария
Обновить код
Ближайшие события