Немецкий велогонщик Штефан Шумахер обвинил антидопинговые органы в клевете - Новости UABike | Велосипед как образ жизни

Немецкий велогонщик Штефан Шумахер обвинил антидопинговые органы в клевете

  • 09 декабрь 2008 Новости
    Немецкий велогонщик Штефан Шумахер обвинил антидопинговые органы в клеветеНемецкий велогонщик Штефан Шумахер, заподозренный в употреблении допинга, обвинил Французское антидопинговое агентство (AFLD) в клевете. Шумахер, допинг-проба которого, взятая во время «Тур де Франс» - 2008, дала положительный результат, заявил, что не употреблял запрещенных веществ.

    Шумахер заявил, что два месяца назад он направил в AFLD список вопросов по поводу обвинения в употреблении допинга, но не получил на них ответа. По словам Шумахера, это дает повод считать агентство клеветником.

    Шумахер вошел в число велогонщиков, обвиненных в применении CERA (эритропоэтина третьего поколения). Его бывший партнер по команде Gerolsteiner Бернард Коль после обнародования результатов допинг-тестов признался, что употреблял допинг, и был дисквалифицирован на два года.

    Федерация велоспорта Германии пока не приняла решение о дисквалификации Шумахера, поскольку AFLD еще не направила немцам официальные результаты допинг-теста.

    Шумахер был уволен из команды Gerolsteiner в сентябре 2008 года, после того, как стало известно о результатах проверки допинг-пробы немецкого гонщика.

    В середине октября глава Международного союза велосипедистов (UCI) Пэт Макквейд заявил, что если бы Коль и Шумахер были уличены в употреблении запрещенных препаратов в 2009 году, они были бы дисквалифицированы на четыре года.

Просмотров: 1565

  • Нет комментариев
Добавление комментария
Обновить код
Ближайшие события