Михаил Игнатьев: "Смогу сосредоточиться на шоссе" - Новости UABike | Велосипед как образ жизни

Михаил Игнатьев: "Смогу сосредоточиться на шоссе"

  • 16 декабрь 2008 Новости
    В итальянском Марина ди Биббона, что в Ливорно, продолжается первый официальный тренировочный сбор профессиональной российской команды «Катюша», с 2009 года начинающей свои выступления в ПроТуре.
    Вся команда, и гонщики, и менеджмент входят в рабочий режим и постепенно начинают ковать свою подготовку к новому сезону.
    Одним из тех, кто будет представлять цвета ««Катюши» в 2009 году будет один из самых талантливых российских велогонщиков, Олимпийский чемпион Афин и бронзовый призер Пекина Михаил Игнатьев.
    alt
     
    - В новой команде я чувствую себя очень уютно. Конечно, для меня это очень много значит – выступать за такую большую команду, как «Катюша». Ведь, это команда ПроТура, а для меня это будет первый подобный опыт, - говорит корреспонденту "СС" Сергею Романцеву Михаил Игнатьев, один из гонщиков, олицетворяющих будущее российского велоспорта.
    Напомним, что свои самые большие успехи Михаила Игнатьева связанны с трековыми дисциплинами. В 2004 году на афинском Олимпийском треке гонщик выиграл золото в гонке по очкам, а в минувшем августе, в китайском Пекине в паре с Алексеем Марковым, который также в следующем году будет представлять «КАТЮШУ», завоевал бронзовую медаль в мэдисоне.
    Михаил успел вкусить славы и на профессиональном шоссе – в 2007 году он выиграл в «Трофео Лагуэлия», а, кроме того, одержал еще 4 победы. Однако, в этом завершившемся сезоне шоссейный велоспорт для Игнатьева отошел на второй план.
    - Я очень надеюсь, что в новом сезоне у меня все получится, выйдет намного лучше, чем было в 2008 году. Ведь весь минувший сезон я потратил на подготовку к Олимпийским Играм, где я выступал в трековых дисциплинах. В 2009-ом в моих трековых планах стоит только чемпионат мира, поэтому у меня будет намного больше времени для того, чтобы сосредоточиться на шоссейных тренировках и больше выступать на шоссе, - рассказывает о своих планах в «Катюше» в новом сезоне Михаил Игнатьев.
    alt
     

Просмотров: 2333

  • Нет комментариев
Добавление комментария
Обновить код
Ближайшие события