Михаил Игнатьев: руководство "Катюши" поддерживает мое желание совмещать шоссе и трек - Новости UABike | Велосипед как образ жизни

Михаил Игнатьев: руководство "Катюши" поддерживает мое желание совмещать шоссе и трек

  • 25 декабрь 2008 Новости
    Михаил Игнатьев: руководство Вчера, 23 декабря, в Москве прошла презентация состава велокоманды «Катюша» - единственного российского представителя в «ПроТуре». Самый титулованный гонщик «Катюши», победитель Олимпиады-2004 и бронзовый призер Игр-2008 на треке Михаил Игнатьев рассказал Агентству спортивной информации "Весь спорт" о своей роли в команде.

    "Первые впечатления о команде – самые наилучшие, - подчеркнул Михаил Игнатьев. - Мы уже провели вместе двухнедельный сбор в Италии, на котором познакомились друг с другом, прошли медицинские обследования и начали подготовку к сезону. В "Катюше" много россиян, итальянцев, бельгийцев, но нет деления на кланы по национальному признаку. Все общаются друг с другом, у всех со всеми нормальные отношения. Это очень важно для формирования хорошего микроклимата в коллективе, без которого ни одна команда не сможет добиться больших успехов. В ходе сезона "Катюша" будет базироваться в Италии. В этой стране много хороших горных дорог, на которых велосипедистов можно встретить чаще, чем автомобили. Для тренировок лучше места не придумать. В бытовом плане тоже полный порядок. Два года назад, когда я начинал выступать за «Тинькофф. Кредитные системы», мне было тяжело в Италии из-за незнания языка. Сейчас уже нормально говорю на итальянском и английском, языковой барьер остался в прошлом. Буду настраиваться на победы в однодневных гонках и в разделках. В многодневках будет много зависеть, как пройду первые этапы».

    Михаил Игнатьев также подчеркнул, что и в дальнейшем планирует совмещать шоссе и трек. «Руководство команды меня в этом вопросе полностью поддерживает. "Катюша" - не просто элитная конюшня, а глобальный российский велопроект, поэтому успехи на треке не менее важны. При этом закладывать фундамент кондиций в любом случае буду на шоссе, а за несколько недель до важного старта переходить на трек. По личному опыту могу судить: этого достаточно, чтобы адаптироваться к треку и перестроить технику", - сказал Михаил Игнатьев.

Просмотров: 1655

  • Нет комментариев
Добавление комментария
Обновить код
Ближайшие события