Лукас Себастьян Хаэдо оставляет Париж-Ницца после вчерашнего столкновения с полицейским мотоциклом - Новости UABike | Велосипед как образ жизни

Лукас Себастьян Хаэдо оставляет Париж-Ницца после вчерашнего столкновения с полицейским мотоциклом

  • 08 март 2011 Новости
    Лукас Себастьян Хаэдо (Saxo Bank-SunGard) был вынужден оставить Париж-Ницца после своего столкновения на втором этапе многодневки с полицейским мотоциклом сопровождения. Но аргентинец был не единственным, кто оказался вовлечен в аварии этого суматошного и хаотичного этапа. Многочисленные падения, наравне с ветрами, весь день терзали пелотон.

    “К сожалению, Себастьян столкнулся с мотоциклом, который продвигался через группу гонщиков. Он не удержался в седле и упал,” говорит спортивный директор Saxo Bank-SunGard Брэдли МакГи. “Это вообще был весьма непростой день. Из-за сильного ветра пелотон постоянно находился в каком-то возбужденном состоянии.”

    Хаэдо при падении получил повреждение колена и был доставлен в местную больницу, где ему наложили несколько швов.

    Другими жертвами падений в этот день стали Хайнрих Хаусслер (Garmin-Cervelo), Фрэнк Шлек (Leopard Trek), Тони Мартин (HTC-Highroad), Левай Лайфаймер (RadioShack) и Йохан Ван Зуммерен (Garmin-Cervelo), хотя их состояние было более приемлемым и позволило продолжить борьбу в гонке.

    Но вот Якобу Фуглсэнду (Leopard Trek) повезло меньше. Датчанин столкнулся с другим гонщиком, когда пытался помочь своему упавшему лидеру Фрэнку Шлеку. При ведении преследования пелотона Фуглсэнд вылетел на обочину и повредил руку. В результате, к финишу датчанин приехал с отставанием в 1:01 от основной группы.
    alt
     
    “У него были порезы на левой руке. Врачу команды пришлось потратить много времени, чтобы остановить кровь,” говорит менеджер Leopard Trek, Ким Андерсен для fyens.dk. “Но он смог продолжить движение, хотя дальнейшее участие в этой гонке для Якоба остается под большим вопросом.”

    Монкутье выбывает из-за травмы колена

    Для Давида Мокутье (Cofidis) гонка не задалась с самого начала. Еще в понедельник на первом этапе в Худане, француз финишировал предпоследним, отстав от победителя, Томаса де Гендта, на восемь с половиной минут. А во вторник он вообще был вынужден досрочно сойти с дистанции. Еще перед началом многодневки в прессе говорилось о болезни гонщика, но вот по мнению газеты La Derniere Heure, проблемы с коленом возникли у него из-за того, что гонщик перед стартом Париж-Ницца сменил педали собственного велосипеда и как следствие, изменил посадку.

    Француз прекратил борьбу, проехав на втором этапе всего 60 км. Пока неизвестно, будет ли он здоров к старту своей следующей гонки, Туру Каталонии (21-27 марта).

    Мартин Велитц (HTC-Highroad) упал в первый день гонки и уже покинул Францию. Представительница команды Кристи Скримджьор подтвердила для Cyclingnews, что молодой словак сломал грудину и будет отсутствовать в гонках в течение шести следующих недель.

Просмотров: 1430

  • Нет комментариев
Добавление комментария
Обновить код
Ближайшие события