Лэнс Армстронг: «Существует очень высокая вероятность того, что мне запретят участвовать в «Тур де Франс» - Новости UABike | Велосипед как образ жизни

Лэнс Армстронг: «Существует очень высокая вероятность того, что мне запретят участвовать в «Тур де Франс»

  • 18 апрель 2009 Новости
    Лэнс Армстронг: «Существует очень высокая вероятность того, что мне запретят участвовать в «Тур де Франс» Семикратный победитель веломногодневки «Тур де Франс» Лэнс Армстронг заявил, что Французское антидопинговое агентство (AFLD) может запретить ему участвовать в гонке.

    «Существует очень высокая вероятность того, что они запретят мне участвовать в гонке. Это очень плохо. Мне очень дорог «Тур де Франс». Я бы хотел составить конкуренцию в этой гонке или же помочь одержать победу Альберту Контадору или Леви Лайфаймеру», – приводит слова Армстронга Reuters

    Напомним, что велогонщику грозит наказание от Французского антидопингового агентства (AFLD) за нарушение правила прохождения допинг-теста:

    В Южной Франции после возвращения с тренировочного заезда Армстронга попросили сдать допинг-тест. Велогонщик, который должен был сдать анализы мочи, крови и частички волос, сообщил, что человек, которому должен был взять у него анализы, показался ему подозрительным. Тем не менее, велогонщик сдал анализы, которые оказались чистыми.

    «Мы посмотрели его документы, удостоверяющие личность. Но по-прежнему имеем серьезные вопросы, кто он и на кого работал.


    Меня немного удивляет тот факт, что меня уже проверяли 24 раза и это проходило без каких-либо инцидентов. Но после первого же допинг-теста на территории Франции появились возмутительные обвинения и негативные отзывы в прессе.


    Многие разочарованы тем, что все результаты тестов оказались отрицательными. Но я не использую каких-либо запрещенных средств или веществ», – приводит слова Армстронга BBC.

    Любые санкции в отношении велогонщика будут действительны только на территории Франции.


Просмотров: 1673

  • Нет комментариев
Добавление комментария
Обновить код
Ближайшие события