«Катюша» попала в «Большую петлю» - Новости UABike | Велосипед как образ жизни

«Катюша» попала в «Большую петлю»

  • 19 март 2009 Новости
    «Катюша» попала в «Большую петлю» Российскую велокоманду пригласили на самую крутую велогонку мира «Тур де Франс»

    - Как это удалось? - спрашиваем президента «Катюши», известного в прошлом велосипедиста Андрея Чмиля.
     
    - В прошлом году организаторы «Большой петли» (так еще называют «Тур де Франс». - Ред.) подписали договор с 18 командами, которым гарантировали участие в гонке-2009. А всего команд-участниц - 20. «Катюша» боролась за одно из двух свободных мест. И нам повезло. «Катюша» хоть и имеет бюджет свыше 15 миллинов евро, но это новая спортивная единица. Хорошо, что мы в рейтинге Протура 6-е, что у нас спортсмены с большим прошлым. В нашей ситуации попадание на «Тур де Франс» очень важно. Оно подтверждает то, что мы правильным курсом идем. Обратите внимание: мы называемся «Катюша», то есть не рекламируем какого-то спонсора, хотя за нами серьезные структуры - Газпром,  Ростехнологии, компания «Итера», глава которой Игорь Макаров беззаветно предан велоспорту... Это политический и стратегический проект для всей России, для нашей молодежи, вот его мы и рекламируем.
     
    - Кстати, о молодежи. Понятно, что сейчас в «Катюше» главные звезды - иностранцы. А кто из наших ребят способен выйти на первые роли?
     
    - Думаю, Владимир Карпец на «Тур де Франс» сможет многое показать. Рассчитываем на Михаила Игнатьева, Алексея Маркова, Дениса Галимзянова. Кстати, на сегодняшний день количество россиян в команде эквивалентно числу иностранцев, а через три-четыре года большая часть состава будет российской.
     
    - Сейчас тема номер один - кризис. На «Катюше» он как-то отразился?
     
    - Недавно западные журналисты звонили гонщикам: мол, как у вас, контракты не понизили? Спортсмены из других команд признавались: да. А мы отвечали: о чем речь? У нас впереди грандиозный сезон, нас экономические вопросы не касаются.
     
    - Считается, что сейчас самое интересное - соперничество русской «Катюши» и казахской «Астаны».
     
    - Не люблю таких разговоров. «Астана» создана на базе бывшей испанской команды «Либерти Сегурос», у которой было множество побед. А «Катюша» родилась прошлой осенью. Это несоизмеримые величины. Так что про конкуренцию спросите на следующий год. Знаете, как в правительстве назначают кого-то на новую должность и 90 дней не дергают, потому что человеку надо освоиться. Наши 90 дней еще не прошли.
     
    - Вы - президент «Катюши», а в «Астане» рулит Вячеслав Екимов...
     
    - Со Славой у нас отличные отношения, он меня тут поздравлял после победы нашего испанского гонщика Антонио Колома на этапе гонки Париж - Ницца, где тот обошел как раз Контадора из «Астаны». Только Екимов в казахской команде не президент, а один из спортивных директоров, а рулит там знаменитый Йохан Брюнель. И ни с ним, ни со Славой я соревноваться не собираюсь.

Просмотров: 1574

  • Нет комментариев
Добавление комментария
Обновить код
Ближайшие события