Я и друг мой велосипед - Новости UABike | Велосипед как образ жизни

Я и друг мой велосипед

  • 20 февраль 2008 Новости

    altБританец Марк Бомонт побил мировой рекорд в кругосветной велогонке, в одиночку обогнув на велосипеде земной шар за 195 дней - это на 81 день быстрее прежнего рекорда.

    В пятницу вечером 25-летний житель шотландского округа Файф пересек финишную линию своего велопробега у Триумфальной арки в Париже. Его путешествие длиной в 18 тысяч миль (около 29 тысяч километров) началось 5 августа прошлого года. Маршрут велогонки пролегал через территорию 20 стран, включая Пакистан, Малайзию, Австралию, Новую Зеландию и США.

    У финишной линии велосипедиста встретили его родители и две сестры. Мать Марка Бомонта - Уна - координировала маршрут его путешествия, организовывала авиаперелеты, визы и сервисное обслуживание велосипеда.

    В пути 25-летнему шотландцу не раз приходилось преодолевать непредвиденные сложности. В одном из мотелей у него украли кошелек и фотокамеру. В американском штате Луизиана его сбил пожилой автомобилист, проехавший перекресток на красный свет. Бомонт столкнулся с наводнениями и размытыми дорогами, не считая многих других неожиданностей.

    Тем не менее, он счастлив завершить свой веломарафон живым и здоровым. «Я очень рад снова видеть своих родных и друзей, а больше всего мне сейчас хочется выспаться, - признался шотландец после финиша. - Мне очень нравится осознавать, что я стал первым и самым быстрым, я чувствовал, что могу побить рекорд».

    Поздравления британцу уже направили принц Уильям и известный британский велогонщик, участник Олимпийских игр Крис Хой, передает Би-би-си.

    А представители Книги рекордов Гиннесса в настоящее время анализируют путевую документацию велопробега с тем, чтобы занести рекорд Бомонта в очередное издание знаменитого сборника.


    По материалам РИА «Новости»

Просмотров: 2276

  • Нет комментариев
Добавление комментария
Обновить код
Ближайшие события