Из Чехии в Польшу можно будет ездить на велосипеде - Новости UABike | Велосипед как образ жизни

Из Чехии в Польшу можно будет ездить на велосипеде

  • 03 апрель 2009 Новости
    Из Чехии в Польшу можно будет ездить на велосипеде Двадцать четыре населенных пункта чешского района Есеник, известного своей живописной природой и целебными источниками, получили дотации из структурных фондов Евросоюза в рамках операционной программы Трансграничного сотрудничества на оборудование сети велосипедных маршрутов.

    Это совместный чешско-польский проект, который получил на свою реализацию 6 миллионов крон. В Чехии велоспорт очень популярен. Стайки велосипедистов – непременный атрибут чешских дорог среди полей, холмов и лесов.

    Теперь велосипедисты смогут пользоваться 14 переходами и 16 новыми местами отдыха на месте бывшей государственной границы между двумя странами. Вернее, граница – не бывшая, а настоящая, но с момента расширения Шенгенской зоны в конце 2007 года ни паспортного, ни таможенного контроля на ней нет. На чешской стороне будет 7 мест отдыха, на польской – 9. На каждом из них будет информация о местных достопримечательностях на двух языках. В Есенике на сегодня имеется 60 км маркированных велосипедных маршрутов.

Просмотров: 1808

  • Нет комментариев
Добавление комментария
Обновить код
Ближайшие события