ГАИ готовит экзамены для велосипедистов - Новости UABike | Велосипед как образ жизни

ГАИ готовит экзамены для велосипедистов

  • 26 ноябрь 2008 Новости
    ГАИ готовит экзамены для велосипедистов Черкасская областная госадминистрация (ОГА) обязала подразделения Государственной автоинспекции выдавать водителям мопедов и велосипедов удостоверения, разрешающие ездить по автомобильным дорогам области. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Александр Черевко. Как объяснили Ъ в пресс-службе ОГА, цель мероприятия – дисциплинировать молодых водителей и "уменьшить количество ДТП, число которых на дорогах области в последнее время значительно увеличилось". Облгосадминистрация уже обязала ГАИ обеспечить изготовление водительских карточек и проведение лекций по изучению правил дорожного движения.
    Как сообщил Ъ старший инспектор отдела по связям с общественностью управления ГАИ в Черкасской области Владимир Лищенко, подобное распоряжение было принято 1 августа 2007 года и действовало до марта текущего года. Поэтому, по словам господина Лищенко, система проведения зачетов и порядок получения карточек уже хорошо отработаны. Новый документ особых изменений не внес. "Только сумма штрафа за отсутствие подобных удостоверений у водителей, которая раньше составляла от 8,5 грн до 17 грн, возросла до 425-850 грн",– отметил господин Лищенко.
    Права водителя мопеда или велосипеда выдаются по результатам экзамена по ПДД. Это документ с фотографией водителя, куда внесены его личные данные (дата рождения, место проживания), учетный номер самой карточки и информация о выдавшем карточку подразделении ГАИ. Такой документ граждане могут получать с 14-летнего возраста. Вопросы экзаменационных билетов существенно отличаются от обычного тестирования в автошколах – в них включены все требования, предъявляемые к водителям данных средств передвижения. При наличии обычных водительских прав подобные карточки не нужны. Анастасия Скрипченко, Черкассы

Просмотров: 1928

  • Нет комментариев
Добавление комментария
Обновить код
Ближайшие события