Допинг вынудил олимпийского чемпиона Хэмилтона уйти из велоспорта - Новости UABike | Велосипед как образ жизни

Допинг вынудил олимпийского чемпиона Хэмилтона уйти из велоспорта

  • 18 апрель 2009 Новости
    Допинг вынудил олимпийского чемпиона Хэмилтона уйти из велоспортаАмериканский велогонщик Тайлер Хэмилтон в очередной раз уличен в употреблении допинга, и это вынудило его объявить о завершении своей карьеры, сообщает Рейтер со ссылкой на сайт Cyclingnews.

    "Я употреблял допинг и теперь должен понести наказание, - приводит Cyclingnews слова Хэмилтона, олимпийского чемпиона 2004 года. - Я официально заявляю, что завершаю карьеру. Сегодня можно говорить о том, что я ухожу из спорта, что у меня депрессия, но не о моих проступках в прошлом. Я просто хочу пережить это и спокойно жить дальше".

    В феврале текущего года у Хэмилтона были взяты внесоревновательные пробы, которые дали положительный результат. В организме спортсмена был обнаружен стероид дегидроэпиандростерон.

    Тайлер Хэмилтон выиграл золотую медаль Афин в гонке с раздельным стартом. Месяц спустя его уличили в применении так называемого "кровяного" допинга, и Спортивный арбитражный суд (САС) аннулировал все его результаты начиная с 11 сентября 2004 года. Доказать наличие допинга в организме американца во время Олимпиады в Афинах не удалось, поэтому олимпийское золото ему удалось сохранить. Помимо аннулирования результатов Хэмилтона дисквалифицировали на два года.


    Советуем прочитать статьи:

    Как быстро и качественно помыть велосипедную цепь
    Ремонт проколов в велосипедных камерах
    Ликбез по велосипедным шлемам
    Я раньше не носил шлем...
    Знаменитости на велосипедах

Просмотров: 1635

  • Нет комментариев
Добавление комментария
Обновить код
Ближайшие события