Дмитрий Конышев: «Финансовый кризис положительно отразился на формировании состава “Катюши”» - Новости UABike | Велосипед как образ жизни

Дмитрий Конышев: «Финансовый кризис положительно отразился на формировании состава “Катюши”»

  • 27 декабрь 2008 Новости
    Спортивный директор российской команды «Катюша» Дмитрий Конышев рассказал о некоторох гонщиках команда, а также о финансовой ситуации в велогруппе.

    altНа сборе, который прошел в Италии, иностранные гонщики оставили самое наилучшее впечатление. Я был потрясен отношением к делу итальянца Филиппо Поццато. Я давно знал, что он хороший гонщик, но чтобы настолько… Не могу не выразить ему свое уважение. Он настоящий «пахарь», тянет за собой команду и фактически создает коллектив. Я слышал, что о нем говорили отдельные люди в Италии. Мол, он типичный «чемпион», гламурный мальчик. Понимаю, откуда росли ноги у этих разговоров – все-таки Филиппо живет в Монако, ездит на «Феррари», одевается очень стильно и дорого. Но при всем этом Поццато – крайне серьезный человек и спортсмен. Его специализация – однодневные гонки, в них Филипло очень силен. Думаю, он покажет это в ходе весенних «классических» однодневок. «Милан – Сан-Ремо», «Париж – Рубэ», «Тур Фландрии».

    У нас, считаю, есть крепкие специалисты и для трехнедельных гонок. Тот же Володя Карпец. На «Вуэльте» можно попробовать в деле и испанца Тони Колома. Он будет рвать жилы, чтобы на глазах родной публики выступить достойно. Под этим я подразумеваю место в десятке общего зачета. Другой вопрос, что Колом всю жизнь работал на других. Как он будет себя чувствовать, когда начнут работать на него, – я предсказать не берусь. Это совершенно разные вещи, в том числе и с точки зрения психологии. Когда ты «везешь», можно где-то отсидеться, передохнуть. А вот когда «везут» тебя – нужно быть предельно сконцентрированным все три недели гонки. Это очень сложно!

    altУ нас есть и великолепный спринтер – Робби Макьюэн. Такой человек в команде нужен всегда. К тому же он обладает психологией победителя. Надеюсь, Макьюэн сумеет с помощью тренеров наладить в команде такую обстановку, что к нему начнут подтягиваться молодые российские спринтеры – Коля Трусов, Денис Галимзянов. Кстати, о Галимзянове. Слышал о нем много хорошего, но в деле впервые увидел только в Италии. Денис – крепкий гонщик, может вырасти в классного спринтера. И человек тоже очень серьезный, внимательный, любознательный.

    Если говорить о финансовой составляющей, то в нынешних условиях бюджет, подобный нашему, – большая редкость. Поэтому «Про-тур» нуждается в такой команде, как «Катюша». Уверен, что руководство Международного союза велосипедистов прекрасно понимало, что своим присутствием в «Про-туре» мы значительно усилим его состав. Финансовый кризис отразился на формировании состава скорее в положительную сторону. Понимая серьезность нашего проекта, в «Катюшу» стремились попасть.

    Хочется верить в то, «Катюша» не повторит печального пути другого российского проекта – «Рослотто». Главное, не совершить тех же ошибок. Если и вторая попытка создать российскую команду потерпит неудачу, больше доверия к отечественному велоспорту, увы, не будет. Но я убежден, что «Катюшу» ждет большое будущее", – заявил Конышев в интервью.

Просмотров: 1467

  • Нет комментариев
Добавление комментария
Обновить код
Ближайшие события