Дэвис выиграл второй этап Tour Down Under - Новости UABike | Велосипед как образ жизни

Дэвис выиграл второй этап Tour Down Under

  • 21 январь 2009 Новости
    Дэвис выиграл второй этап Tour Down Under, Ефимкин – 37-й
    В среду в Австралии завершился второй этап веломногодневки Про-тура – Tour Down Under. 145 км из Хандорфа в Стирлинг быстрее всех преодолел австралиец Алан Дэвис из «Квик Степ». Вторым финишировал другой австралиец Грэм Браун из «Рабобанка», третьим – швейцарец Мартин Эльмигер из Ag2R La Mondiale. Лучший из россиян Владимир Ефимкин из Ag2R La Mondiale стал 37-м. В российской команде «Катюша» лучшими были Сергей Климов (68-й) и австралиец Робби Макьюэн (73-й), сообщает «Весь спорт».
    В общем зачете в лидеры вышел Дэвис, опережающий на три секунды немца Андрей Грейпеля из «Коламбии». Александр Ефимкин пока 49-й, Владимир Ефимкин – 51-й, Климов – 61-й с отставанием в 23 секунды. Макьюэн пока 72-й, проигрывая лидеру 36 секунд.

    Подробности этапа  рассказал руководитель российского отдела пресс-службы «Катюши» Виталий Абрамов:

    «Сегодня 145 км от Хандорфа до Стирлинга пелотону пришлось проехать по достаточно крутому рельефу, наполненному множеством подъемов, - оценил Виталий Абрамов. - Кроме того, сам финиш этапа был расположен не на равнине, а на достаточно серьезном уклоне. Лидер «Катюша» Робби Макьюэн, получивший вчера травму после удара фотокамеру одного из болельщиков, несмотря на боли, все же вышел на старт. Гонка для нашей команды в целом прошла по плану. Рельеф этапа не слишком подходил заявленному составу и главному спринтеру Робби Макьюэну, который предпочитает финишировать по равнине. И уже в Стирлинге на заключительном крутом подъеме он передал товарищам по команде, что сил на спурт у него точно не останется. Поэтому было принято решение просто доехать до финиша, сохранив силы для следующего этапа в Виктор Харбор, который больше подходит «Катюше» по рельефу».
    alt
     

Просмотров: 3478

  • Нет комментариев
Добавление комментария
Обновить код
Ближайшие события