Будущее маунтинбайка. Уже наступило? - Новости UABike | Велосипед как образ жизни

Будущее маунтинбайка. Уже наступило?

  • 27 март 2011 Новости
    Что будет когда встретятся новейшие технологии из шоссе и маунтинбайк?
    alt
     
    Для многих не новость, что трансмиссия 2*10 давно и успешно используется в шоссе, а для кого-то не новость, что у Shimano существует группа компонентов Di2. Группа особо ничем не примачательна, за исключением одного момента- переключение передачь здесь электронное, привычные тросики уступили место проводам, а монетки обзавелись кнопками. Расписывать достоинства этой системы я не стану, набор довольно стандартен (четкость, скорость, точность.....).
    И вот настал тот день, когда это чудо инженерной мысли стало доступно и для МТБ, но не спешите писать про маркетинг и голодных воротил велосипедного бизнеса- Ki2 (так назвали его авторы) является детищем группы энтузиастов и по сути, штучное изделие. Новомодная трансмиссия 2*10 позволила пересадить шоссейную линейку, но ее пришлось немного затюнинговать.

    Для того, что бы задний переключатель стал корректно работать с МТБ трансмиссией пришлось переделать лапку.
    alt
     
    И немного поколдовать с передним переключателем. То, что вы могли бы принять за флягу- на самом деле аккумулятор, питающий всю эту электронику.
    alt
     
    А так же соорудить кастомные монетки с мачмейкером для тормозов XTR.
    alt
     
    От себя добавлю, в недалеком прошлом у Shimano была МТВ линейка AirLines (роль тросика на себя брал сжатый воздух), но она канула в небытие. В шоссе Di2 существует (дай бог памяти) уже как пару лет и я ждал того момента, когда нечто подобное появится, но не ожидал, что появится руками энтузиастов.
    Оригинал статьи находится на Singletrack.com в нем и картинок больше и написано подробнее, здесь же вольный перевод и полная отсебятина :)

Просмотров: 3212

  • Нет комментариев
Добавление комментария
Обновить код
Ближайшие события