UCI требует для Винокурова два года - Новости UABike | Велосипед как образ жизни

UCI требует для Винокурова два года

  • 23 декабрь 2008 Новости
    Международный союз велосипедистов (UCI) обратился в спортивный суд в Лозанне с просьбой продлить ещe на один год дисквалификацию Александра Винокурова.

    Как сообщает издание, казахстанский велосипедист, бронзовый призер "Тур де Франс-2003" А. Винокуров в июле прошлого года во время гонки "Тур де Франс-2007" был обвинен в гемотрансфузии (переливании крови) и дисквалифицирован национальной федерацией велоспорта Казахстана на один год. Хотя обычно спортсменов, в таких случаях, отстраняют от соревнований на два года.

    Руководители UCI в то время не придали этому факту большого значения, поскольку 35-летний гонщик "Астаны" объявил о завершении своей спортивной карьеры. Однако сейчас А. Винокуров намерен вернуться в спорт. Уже летом 2008 года он планирует выступить на классической велогонке в Голландии и Бельгии.

    UCI в свою очередь обратился в спортивный суд в Лозанне и намерен добиться того, чтобы А. Винокурову запретили выступать до середины июля следующего года.

    Как информирует АР, толчком к тому, что Международный союз велосипедистов в очередной раз попытается оспорить решение Федерации велоспорта Казахстана стало заявление Винокурова об его участии в весенних однодневках в Бельгии и Голландии.

    О дате слушания дела в арбитражном спортивном суде в Лозанне пока не сообщается.

Просмотров: 1486

  • Нет комментариев
Добавление комментария
Обновить код
Ближайшие события