"T-Mobile очернила мое имя" - Новости UABike | Велосипед как образ жизни

"T-Mobile очернила мое имя"

  • 25 июнь 2007 Новости
    alt – Сергей, что стало причиной вашего увольнения? – Свое решение руководство T-Mobile не аргументировало. Мне лишь сказали, что контракт разрывают потому, что у меня проблемы с допингом. Шансов на оправдание мне не предоставили вообще.
    – На Giro d`Italia вы отсутствовали из-за расследования? – Да, когда проходила Giro d`Italia (с 12 мая по 3 июня.–Ъ) меня отстранили от стартов на 30 дней. В течение месяца в команде проводили расследование, я сдал все требуемые от меня тесты и анализы. По их итогам меня отчислили.
    – Вы будете оспаривать это решение? – Да, сейчас я нанял адвоката, и мы собираем все необходимые документы для того, чтобы подать на T-Mobile в суд. Самое обидное, что очернили мое имя. Ведь пошла информация, что меня отчислили за применение допинга. Теперь мне будет сложно найти себе новую команду. Ведь кому нужен человек, принимающий запрещенные препараты? Мне нужно срочно восстанавливать репутацию.
    – Отчисление из T-Mobile произошло очень некстати, если учесть, что всего год остается до Олимпиады, где вы хотели выступить?
    – Действительно, в этом году я планировал стартовать в чемпионате Украины, на котором не выступал уже несколько лет. Это было нужно для того, чтобы стать кандидатом в олимпийскую сборную. Кроме того, я был в неплохой форме и мог чего-то добиться в этом сезоне. Теперь вся подготовка пошла насмарку. К Giro d`Italia меня не допустили, на Tour de France и чемпионате страны тоже не смогу выступить.
    – А без команды в чемпионате Украины обойтись нельзя? – Если я не согласен с увольнением из T-Mobile и подаю на команду в суд, то до его решения не имею права выступать за другую команду.
    – Предположим, вы выиграете дело и вас восстановят в T-Mobile... – Оставаться там уже не будет смысла. Буду искать новую команду, но я понимаю, что из-за последних событий мне это будет сделать трудно. Велогруппам невыгодно быть замешанными в допинг-скандалах.
    – Получается, что скандал и возраст (Сергею Гончару 35 лет.– Ъ ) могут вообще вынудить вас завершить карьеру?
    – Я не хочу уходить принудительно. Если уйду, то только по собственному желанию.
    – Чем вы занимаетесь сейчас? – Постепенно восстанавливаюсь после случившегося психологически – сообщение о том, что T-Mobile решила меня отчислить, стало большим шоком. Я даже прекратил тренировки. Сейчас желание заниматься опять появилось, но ведь команда забирает у меня полностью весь инвентарь и мне в срочном порядке необходимо подыскивать себе новый, чтобы хоть как-то поддерживать форму.
    – Неужели у вас нет своих велосипедов? – Я себе их не покупал по той простой причине, что каждый год тренировочные велосипеды мне предоставляла команда.
    – Вы не задумывались над тем, что вы стали жертвой внутренних распрей в T-Mobile?
    – У меня за два года сложились прекрасные отношения с персоналом T-Mobile. Можно даже сказать, что они были дружескими. Но сейчас, когда возникла столь нестандартная ситуация, можно думать все что угодно. Возможно, я стал жертвой рекламной акции команды, ведь T-Mobile сейчас проводит большую антидопинговую кампанию. В последние годы с T-Mobile было связано множество допинг-скандалов. Не исключено, она решила "отмыть" себя путем резонансного увольнения.

    Оригинал статьи - http://kommersant.ua/doc.html?docId=777658

Просмотров: 2818

  • Нет комментариев
Добавление комментария
Обновить код
Ближайшие события