Рынок ворованных велосипедов - Новости UABike | Велосипед как образ жизни

Рынок ворованных велосипедов

  • 17 март 2013 Новости

    Более четверти покупателей б/у велосипедов пренебрегают спросить об истории велосипеда, отдавая себе отчет что велосипед скорее всего был украден.

    Согласно опросу английской страховой компании LV, 260000 велосипедистов, купивших велосипед на вторичном рынке, подозревают что их велосипед ворованный.

    На основе средней цены за б/У велосипед 220 фунтов стерлингов, страховая компания LV рассчитала примерный оборот рынка украденных велосипедов в Великобритании, это чуть более 57 миллионов фунтов стерлингов.

    Рынок ворованных велосипедов

    Из всех опрошенных владельцев велосипедов, 79% допускают покупку велосипеда б/у и более четверти (27%) заявили что не спросили бы об истории велосипеда.

    Количество сайтов по регистрации велосипедов постоянно расширяется, они нужны чтобы обуздать продажи украденных велосипедов. Наиболее популярные из таких сервисов Bike Secure и Bike Register.

    "Кражи велосипедов являются растущей проблемой в Великобритании и во всем мире, это происходит потому что ворам легко продать такой велосипед", прокомментировал представитель страховой компании LV John O'Roarke. "Покупатель велосипеда должен спросить об истории велосипеда перед покупкой, конечно, если он не желает кривить душой и стать причастным к этой проблеме. Попросите посмотреть оригинал квитанции и документы на велосипед, не поддавайтесь на заманчивую цену, если документов нет, то скорее всего, велосипед украден".

    "Также стоит посмотреть на серийный номер рамы велосипеда и других деталей. Очень часто на ворованных велосипедах эти номера царапают или спиливают."

     

     

    Во Франции велосипеды по популярности обогнали автомобили

    Противоугонный GPS трекер для велосипедов

    Простым языком про термобелье Craft

    Советы старичка Нэда Оверенда из Specialized

    Рекомендации на 100-мильный MTB марафон

    Selle SMP верность традициям. Экскурсия по фабрике

    Теги: велосипед, криминал, полиция

Просмотров: 15325

  • 28/03/2013 20:02 от саша

    >При покупке велосипеда (по частям) в интернет магазинах, никаких квитанций не присылают обычно. Максимум чек.

    И че? Это уже какое-никакое, но доказательство, что магазин торгует такими деталями.

    Вот с рук -- это да. Там чека и накладной не увидишь (как правило).


  • 19/03/2013 12:06 от Vel

    "наивный))))" ще недавно багато наївних на скутерах їздили без реєстрації а зараз...
    Нині критична маса вело ще не перевалила, тому, поки не рухають

  • 19/03/2013 05:40 от Олег

    "Наші пастухи приймуть один-другий закончик і життя стане світлим і прекрасним." - наивный))))

  • 18/03/2013 22:40 от Vel

    думаю, що не за горами той час коли все зміниться.
    Зараз мало хто ризикне купити мобілу за 3-6к, (і дешевше теж) без коробки і док-ів бо є простий інструмент блокування і виявлення, а раніше не так лякало.
    Наші пастухи приймуть один-другий закончик і життя стане світлим і прекрасним.

  • 18/03/2013 20:26 от Тони

    А на каждой запчасти стоит штрих код и ты можешь проверить в любой точке мира детальку. Да у тысяч байкеров тыренные детали, хотя те думают, что купили магазинное.

  • 18/03/2013 19:43 от Олег

    Не говоря уже о том что платить за квартиру в 700грн когда больше когда меньше,одеваться.Тут адо винить не тех кто ищет дешевле а тех жирдяев которые сидят у кормушки и которым глубоко наплевать на твои проблемы.

  • 18/03/2013 19:40 от Олег

    больше половины компьютеров (а именно в основном деталей в них) либо бу либо дешевое барахло которые продают под новым)))И это не миф или выдумка.Пока будет выгодно делать дешевое и продавать ворованное (а это выгодно в первую очередь у нас) потому как мы бедно живем и ищем все время подешевле.Это естественно для человека с зарплатой в 2000грн которому надро кормить на них семью.

  • 18/03/2013 19:38 от Олег

    Почитал тут отзывы.Так вот что я вам скажу.Большая часть даже тех же продавцов как и покупателей может не знать откуда велосипеды везутся и почему.И уверен на 70% к нам везут именно ширпотреб, некондицию,варованные детали и велосипеды.Почему???Да очень просто.Еще в начале 2000гг один бухгалтер (мужик с жизненным опытом) поведал мне что....

  • 18/03/2013 00:29 от бывалый

    Как,бы ни была вкусная цена на предлагаемую ворованную железку,её не стоит брать только из за того,что это чьи то слезы Тебе только может казаться,что ты сэкономил. Но на самом деле купивший,взял на себя отрицательную карму и одному господу известно, когда эта карма станет покупателю попрек горла. Я стараюсь не приобретать товар сомнительного происхождения по многим причинам и по данной тем более.

  • 17/03/2013 22:59 от Тони

    Блин.. разбарахолить вел и продать гораздо легче и безпаливнее. Я начинал с Ардиса, апгрейдил его.. Сейчас итальянский конь пасется в гараже. И все равно я многие железки покупал под себя. Руль, седло.. колеса... неужели при покупке коня за 60% от цены во сне придет виденье "ты *удак!! этот велосипед принадлежал француууузууу! отдай немедленно!"
    так, что ли?

  • 17/03/2013 19:09 от Ябайкер

    При покупке рамы или велосипеда нужно просить как минимум чек а в идеале и паспорт,он идет к каждому велосипеду,соответственно и раме,если вам его не могут дать значит не нужно покупать,даже исходя из того что при обнаружении трещины или еще чего не сможете вернуть назад...Выход такой что в каких попало интернет магазинах,не дающих вам никаких документов о покупке,не следует что либо покупать.

  • 17/03/2013 18:21 от Cat

    Я вообще не представляю как можно купить что-либо бу...
    Хорошие вещи не продают.

  • 17/03/2013 18:19 от Андрей

    Я в магазине покупал раму, даже чека не дали. И что мне показывать при продаже?

  • 17/03/2013 17:42 от 911

    сейчас взбунтуются гавнюки которые такие велосипеды покупают и продают . гавнище в каментах будет литься рекой :)))

  • 17/03/2013 17:42 от Фарит

    При покупке велосипеда (по частям) в интернет магазинах, никаких квитанций не присылают обычно. Максимум чек.

Добавление комментария
Обновить код
Ближайшие события