Обращение водителям от велосипедиста - Новости UABike | Велосипед как образ жизни

Обращение водителям от велосипедиста

  • 28 июнь 2013 Новости

    Обращение водителям от велосипедиста

    Мне 35 лет. Права и машина есть уже как 10 лет, но чертовски люблю велосипед. Езжу на нем постоянно, в дождь, в снег, в 35 градусную жару. Приезжаю домой ( на работу) жопа в мыле но довольный и бодрый. Есть у меня несколько просьб для водителей.

    1. Не надо ненавидеть велосипедиста. Он тоже вроде как человек, у него очень даже возможно есть семья, дети и еще 2 сиамских кошки.
    2. Не жмите велосипедиста к обочине. Да еще на скорости 120 км/ч, ибо это не трасса а город. Там такой турбулентный поток поднимается, что может бросить как на обочину так и под идущую сзади машину. Да к тому же это несколько нервирует.
    3. Крутящий педали парень это парень который не давит на педали своей машины, и не занимает место в пробке. Длинна моей машины 3,5 метра, это значит что благодаря мне вы будете на 3,5 раньше у светофора к которому вы (см. п.4)
    4. Если я еду почти в середине 2 полосы, это вовсе не означает что мне тут зашибенно прикольно. Узкие дороги плюс херово припаркованные машины плюс любители открыть двери (см. п.5) вынуждают меня ехать там где я еду. Ну опбибикал ты меня, злобно обогнал, на светофоре мы снова встретились. И на следующем. И еще через один. Тебе до дома с работы на машине в будний день ехать минимум час, мне на веле 35 минут. Все равно я быстрей, но не за счет тебя.
    5. Двери. Моя скорость в среднем 25 км/ч, на мне зеленый жилет, на руле диодный мигающий фонарик. Меня видно за километр, но не тебе, клоун, открывший передо мной дверь на углу ул. Бородинская и Фонтанки. Не поверю что я летел как мотоциклист, которых вечно не замечают по причине их нехилых скоростей.
    6. У меня есть права, я знаю ПДД и я знаю что моя скорость не велика, и это не повод выезжать прямо передо мной со второстепенной дороги, за это я могу и по бамперу ногой ёпнуть. Натура я творческая и обидчевая. А еще центр тяжести у велосипеда высокий, при сильном торможении задним тормозом велосипед может развернуть, а если передним колесом затормозить то… мля не стоит этого делать.
    7. Вот зачем стоя в пробке надо жаться к паребрику? Какая в этом жизненная необходимость? Пару раз плечом сложил зеркала. Нет, не специально. Я не обижен на жизнь и на всех, хотя поводов хватает.
    8. Поворотники. Ну это уже притча во языцех. Едет он такой весь на фокусе, начинает внезапно поворачивать в меня. Замечает. Пропускает. Опускает стекло и говорит что обо мне думает. Я в наушниках мне как то пох, но дядька дорогой, то что я на велике не означает что я не могу дать в дыню за услышанное. У меня нет багажника в котором помещается бейсбольная бита. А я и без биты могу с тобой поговорить. НО часто ты, дядюленька, накосячив, по быстрому валишь от меня. Понимаю, дела государственной важности.
    9. Не все велосипедисты одинаковы. В славном Питере куча велосипедистов только на официальных покатушках, в городе, с утра да и днем что нас маловато, и не все, очень не все кого я вижу ездят адекватно. И против шерсти гребут, и пешеходные переходы пролетают на скорости. Брат-велосипедист, если ты сходу херачишь по зебре и тебя собьют виноват только ты. По зебре ходят но не ездят.
    10. Не пугайтесь если я оглядываюсь. Зеркала не ставлю по причине конструктивной бесполезности. Взгляд назад лучшее зеркало. Любой хороший водитель частенько поглядывает назад. Если я гляжу назад это вовсе не означает что я выбираю себе палача.
    11. Всякое бывает. Несколько раз переоценив свои силы и недооценив скорость машин я создавал неприятные ситуации на дороге. Все мы живые люди, ошибаться нам пипец как свойственно. Я всегда насрав, поймаю взгляд водителя и извинюсь. Тот кто не извиняется, либо не допирает, либо обосрался и теперь спешит домой вытряхивать какашки. Признать свою ошибку и сделать выводы тоже уметь надо.
    12. Помогите мне. Нет, я серъезно. Вот стою я раком. Проткнул колесо. Меняю, либо заклеиваю камеру. Остановитесь, спросите не нужен ли мне насос. Велосипедные насосы накачают камеру минут за 15, а автомобильный за пару минут. Сделал добро, скажи «передай дальше».


    Вот как бы и все. В Питере процентов 95 водителей ведут себя адекватно и вежливо что не может не радовать. Вы можете меня заметить утром и днем на Витебском проспекте в черном шлеме с отпечатком детской ладони.

     

    Источник

     

     

    Обнаружен SRAM X01

    Самый худой велосипедист

    Google Maps Bicycling расширился ещё на 6 европейских стран

    Lumigrids новое поколение велофар

    Подготовка велосипеда к гонке

    Теги: автомобиль, велосипед, ПДД

Просмотров: 6046

  • 26/09/2013 21:26 от Дима

    Классно написал. Только в наушниках как в анекдоте про летучую мышь разобьюсь на хрен с этим плеером.

  • 11/09/2013 10:19 от Bodia

    Я особисто для себе після цього (http://zaxid.net/home/showSingleNews.do?u_lvovi_na_vul_stusa_mikroavtobus_zbiv_velosipedista_foto&objectId=1287273) випадку зробив простий висновок.
    Якщо ти велосипедист, і дотримуєшся ПДР, то це не означає що водії сприймають тебе за повноцінного учасника дорожнього руху ! (стосується нашої країни)

  • 10/09/2013 10:52 от Алексей

    Я езжу в наушниках на велосипеде, но прекрасно слышу сигналы клаксонов и шуршание резины машин.А еще я останавливаюсь перед пешеходником и жду,пока меня увидят водители и пропустят.Стаж вождения авто-9 лет,стаж вождения вела-20 лет:)Всем удачи и взаимопонимания на дорогах,спасибо.

  • 23/08/2013 15:09 от Олег

    Велосипедист - мудак, так как ездит в наушниках
    В Украине правила ПДД целиком и полностью распространяются на велосипедистов, можете хотя бы разок открыть правила и прочитать это. Особенно рекомендуется тем хуесосам, которые считают, что велосипедисты не имеют права совершать маневры влево и грозятся их за это сбить.

  • 09/07/2013 11:17 от gf

    ой, горелым воняет... ну ладно, показывай картинки спешодрот.

  • 09/07/2013 09:35 от с-вод

    то gf
    автомобилисты такие же "хрустики" как и велосипедисты, мотоциклисты, пешеходы... кусок железа не делает тело человека автомобилиста прочнее тела велосипедиста. Да корпус машины защищает, но и скорости там другие... показать фото дтп автомобилистов с летальным исходом? Включи любую передачу по зомбоящику по типу "Свидок", посмотришь что те кто в машине такие же хрустики...

  • 03/07/2013 21:29 от gf

    хрустики негодуют

  • 03/07/2013 20:35 от Морриган

    Милый Максим, водителям тоже надо правила учить. И фонарики как раз по правилам. Один раз такой мудила, чуть не сбил меня на повороте. Перекресток, с моей стороны был показан жест поворота на право, господин водитель то ли не знал, то ли просто тупой был, но когда я уже заворачивала на зеленый свет, ему вдруг приспичило налево повернуть при этом не включая поворотника -_-

  • 01/07/2013 20:47 от Kir

    To:Максим.
    1.Процитируйте пункт правил.
    2. Может ты мудила еще в лобовуху встретишся с таким же как и ты мудаком с самопальным ксеноном или ненастроеным светом.

  • 01/07/2013 12:02 от Максим

    Обращение велосипедистам от водителей:

    1) Учите правила дорожнего движения - вам можно ездить только в правой полосе, любые маневры по поворотам налево, переходам на другую сторону дороги вы делаете пешком.

    2) Выключите эти мигающие диодные фонарики, вы слепите водителей, я когдато специально собью такого мудилу, которое едет в правом ряду на встречу потоку и мигает в глаза.

  • 29/06/2013 08:41 от ХаФай

    Чуваку 35, а ездит в наушниках в транспортном потоке... Дебилоид.

  • 28/06/2013 22:05 от вовка vovkap@I.ua

    правильно всё. но ик сож велосипедисты сами оч часто не любят ни автоводителей ни пешеходов ни велосипедистов. не обижайтесь. я сам велосипедист с 30ти летним стажем. будте аккуратны!

  • 28/06/2013 19:25 от Я

    надо добавить:
    если я еду с горы, да именно с горы. моя скорость способна подняться к 50 км\час. не надо выезжать со второстепенных - мол. проскочу. ты, автолюбитель проскочишь, а мне это стоит нервов и тормозных колодок, а возможно даже резины. адекватно оценивайте скорость велосипедиста - и расстояние, если сложно пропустите. мы тоже бываем в меру быстрые.
    пс уже ломала машина ключицу..

  • 28/06/2013 18:08 от Zark

    Молодцом!

  • 28/06/2013 16:31 от -Lion-

    +1

  • 28/06/2013 14:21 от Bublos

    все правильно сказал ! :)

  • 28/06/2013 13:47 от Lexx

    прикольно )

Добавление комментария
Обновить код
Ближайшие события