11 команд, входящих в Высший дивизион велоспорта, хотели бы создать альтернативу UCI - Новости UABike | Велосипед как образ жизни

11 команд, входящих в Высший дивизион велоспорта, хотели бы создать альтернативу UCI

  • 22 март 2011 Новости
    На прошлой неделе руководитель Международного Союза велосипедистов Пэт Маккуэйд впервые в открытую обвинил менеджеров некоторых профессиональных команд в заговоре, который имел бы целью разрушение существующей структуры UCI и создания собственного, альтернативного ПроТура. Об этом ирландец в минувшую пятницу написал в своем открытом письме всем велогонщикам.

    И похоже, что его страхи отнють не беспочвенны.

    Сайт Cyclingnews накануне опубликовал информацию, полученную из собственных источников, что по крайней мере 11 крупных команд рассматривают создание новой, более коммерчески ориентированной структуры, которая смогла бы прийти на смену ныне существующей системе управления профессиональным велоспортом.

    В случае успеха, эти попытки могли бы привести к тому, что в велоспорте была бы создана структура, чем-то напоминающая Премьер-Лигу в британском футболе, NBA в США, или же гонки Формулы 1. В этих видах спортом управляет самостоятельная частная бизнес-структура, абсолютно неподконтрольная международным Федерациям, которые входят в систему Международного Олимпийского Комитета.

    Пока команды оставались закрытыми для публичного обсуждения такого рода вопросов, но тем не менее, любая отколовшаяся лига, если она будет создана, обязательно будет включать многие из команд, ныне входящих в Дивизион ProTeams. Более того, совершенно очевидно, что в этом случае организаторы многих важных и престижных гонок, поддержат новую структуру и создадут свой собственный гоночный календарь.

    Cyclingnews уже успел пообщаться на эту тему с Анджело Зоменьяном, главой компании RCS Sport. Он признал, что встречался с людьми, которые и затевают новый проект, но все же до поры, до времени, не стал разглашать детали своего разговора.

    “Я признаю, что за последнее время выпил достаточно много чашек кофе с разными людьми, но пока не могу сообщить что-то определенное о данном проекте. Прежде, чем мы сможем сесть и обсудить его детали, мы должны четко представлять перспективы данного начинания,” сказал он.

    “Конечно, есть некоторый риск в том, что мы полностью отходим от UCI. Но пока рано говорить об этом, и поэтому наша компания RCS Sport обязана оставаться на той стороне спорта, который создан и представлен национальными и международными федерациями.”

    Cyclingnews попытался получить дополнительную информацию из стана профессиональных команд и для этого связался с некоторыми из них, но все они отказались подтвердить - существует или нет список конкретных 11-ти велогрупп, которые стремились бы войти во вновь образованную структуру. Но при этом абсолютно все представители, с которыми общались корреспонденты австралийского сайта, подтвердили, что очень хотели бы кардинального изменения управления профессиональным велоспортом.

    В настоящее время UCI держит в своих руках каждый аспект системы, так или иначе затрагивающий профессиональный велоспорт. Сюда входит создание календаря гонок, распределение лицензий ProTeam, изменение правил для велосипедистов, и кроме того, UCI сильно влияет на антидопинговые законы.

    Но похоже, что сами команды не хотят полного разрыва с UCI. Возможно, их могли бы удовлетворить и какие-либо компромиссные условия, как-то допуск к управлению профессиональным велоспортом или же участие в разработке условий долгосрочного развития велогонок.
    alt
     
    Команды полагают, что UCI должен сосредоточиться на том, чтобы вести управление непрофессиональными аспектами, такими как, гонки на треке и любительские старты, имеющие как собственное финансирование, так и поддержку от Международного Олимпийского Комитета. Кроме того, у обязанностях UCI должны оставаться и ежегодные чемпионаты мира, проводимые во всех видах велоспорта.

    Но пока президент UCI, Пэт Маккуэйд отказывался от любых переговоров с представителями "мятежников", не желая уступать ни в одном из аспектов управления. Отмена радио-связи на гонках - самый яркий пример создания реальной проблемы, которую UCI впрочем, упорно не желает замечать.

    Действия Маккуэйда поддерживаются и бывшим президентом UCI, Хэйном Вербрюггеном, который сегодня является президентом "Ассоциации Спортивного Согласия", организации, которая по своим задачам должна помогать международным федерациям в различных вопросах коммуникации с обществом.

    В своем открытом письме гонщикам, опубликованном в прошлую пятницу, Маккуэйд предупредил их о последствиях, которые могут возникнуть при попытках команд захватить контроль за управлением профессиональным велоспортом. Однако, многие из тех, к кому направил свое обращение ирландец, заявляют, что сильно устали от диктата UCI.

    Тур де Франс - ключ к разрешению многих проблем

    В настоящее время гонка Тур де Франс безусловно является самым большим и самым прибыльным стартом в мире профессионального велоспорта и очевидно, что от позиции ее организаторов будет зависеть успех того или иного начинания. Менеджеры команд, как впрочем и сами организаторы гонки, компания Amaury (ASO), да и UCI, это прекрасно понимают.

    После нескольких лет напряженности, ныне ASO и UCI предпочитают сотрудничество, но эта единение лишь компромисс, и Cyclingnews понимает, что директор-распорядитель ASO Кристиан Прюдомм не зря отправился на прошлой неделе в Милан, где посетил заседание Совета профессионального велоспорта (PCC) UCI. Но после этого он также нашел время, чтобы встретиться с менеджерами некоторых команд.

    ASO всегда отстаивала свое эксклюзивное право распоряжаться телевизионными правами на те гонки, которые находятся в ее управлении, но при этом она вполне может и уступить часть своих доходов взамен получения возможности контролировать новую систему. В будущем этот бизнес может принести гораздо более весомый доход.

    Организатор гонки Giro d’Italia, компания RCS Sport, организатор Amgen Tour of California, концерн AEG, а также Flanders Classics NV, который проводит Тур Фландрии и некоторые другие бельгийские Классики, могли бы сыграть ключевую роль в успехе любого раскола в ProTour.

    Вагтерс остается прагматиком

    Менеджер команды Garmin-Cervelo, Джонатан Вагтерс, глава Международной Ассоциации профессиональных велогрупп (AIGCP), являтся одним из самых активных сторонником перемен. Именно он попытался договориться с UCI об уступках в вопросе отмены радио на гонках, признавая, что решение этого вопроса, как некоторых других, есть борьба за власть, которую ведут UCI и команды.

    Вагтерс согласился, что сегодня существует очень много трудностей, которые связаны с возможным уходом команд из ProTour, но при этом американец не исключил того, что такой развод состоится в будущем.

    "Я из Америки, и я рос с сознанием того, что есть Национальная футбольная Лига (NFL) и Национальная Ассоциация баскетбола (NBA). Такая модель "Лиги спортивных состязаний" конечно, больше устраивает спортсменов и команды, и безусловно, она гораздо лучше того, что сегодня наблюдается в современном велоспорте. Но прагматические промежуточные шаги (в деле создания независимой Лиги) - достаточно сложная и кропотливая работа," сказал он Cyclingnews.

    “Они (UCI) являются сегодня абсолютными руководителями велоспорта. Они структура, которая принята в МОК, как член международной системы федераций. Я думаю, что сегодня самый эффективный шаг для AIGCP - это продолжение попыток создания конструктивного контакта и обмена между Ассоциацией и управлением UCI. Именно так наиболее быстро можно улучшить ныне существующую систему".

    "Но мы были бы сумасшедшими, если бы не рассматривали и альтернативных предложений. Когда Вас плохо воспринимают, Вы должны стремиться к изменению такого отношения, правильно? В конечном счете, Вам всегда заявляют, что то, что Вы сейчас имеете - есть 'действительно лучшая вещь для велоспорта'. Но прямо сейчас, я не могу согласиться с таким подходом."

Просмотров: 1524

  • Нет комментариев
Добавление комментария
Обновить код
Ближайшие события