Новости - Статьи UABike | Велосипед как образ жизни
Новое на форуме

Новости ресурса

  • 17.Jul.07 18:14 Новости Тур де Франс: Гонщик столкнулся с лабрадором

    Во время девятого этапа велогонки Тур де Франс немецкий гонщик Маркус Бургарт из команды T-Mobile попал в аварию.
    Маркус Бургарт наехал на перебегавшего дорогу лабрадора и перевернулся. Ни собака, ни наездник серьезных травм не получили, а спортсмен после замены велосипеда продолжил гонку и догнал основную группу

    Просмотров: 2223; Комментариев: 0; Подробнее »

  • 17.Jul.07 12:11 Новости Тур де Франс: Анонс 9-го этапа За день отдыха пелотону предстояло набраться сил для штурма двух подъемов высшей категории сложности и одного - первой. Именно эти два подъема станут изюминкой 9-го этапа супервеломногодневки.

    Старт этапа на этот раз будет перенесён еще на 10 км вверх по дороге в Валь д"Изер, известный своей лыжной станцией. Гонщики с самого начала продолжат карабкаться по длинной Коль д"Изерен на высоту 2770 метров. На этапе всего три горы, но зато какие: помимо Коль д"Изерен (протяженность - 15 км, средний градиент уклона - 6%), велосипедистам предстоит преодолеть Коль дю Телеграф (12 км и 6,7%) и Коль дю Галибье (17,5 км и 6,9%).

    Просмотров: 2121; Комментариев: 0; Подробнее »

  • 14.Jul.07 00:31 Новости Тур де Франс: Этап Боонена

    Шестой этап традиционной велогонки Тур де Франс, протяженность которого составила 199,5 км, выиграл один из претендентов на зеленую майку Тура бельгиец Том Боонен.


    Гонщик команды Квик Степ опередил в финишном створе испанца Оскара Фрейре (Рабобанк), а третьим финишировал немец Эрик Цабель (Милрам).

    Просмотров: 1985; Комментариев: 0; Подробнее »

  • 12.Jul.07 17:09 Новости Тур де Франс: Анонс 5-го этапа Пятый этап супервеломногодневки Тур де Франс пройдет между городами Шабли и Отюн. По дорогам Бургундии участникам предстоит преодолеть 182, 5 километра.

    Этап стартует в маленьком городке Шабли, население которого составляет всего 2,5 тысячи жителей. Шабли дебютирует на Тур де Франс.

    Трасса огибает справа горный массив Морван с запада, после чего гонка финиширует в другом бургундском городе Отюне с населением 18,5 тыс. жителей. Отюн в 1998 году уже принимал один из этапов Большой петли. Тогда победу праздновал швед Магнус Бакстед.
     
    Пятый этап имеет непростой холмистый рельеф, трасса насыщена небольшими подъемами: четыре 4-й категории, три 3-й и один 2-й категории, с вершиной на высоте 867 метров над уровнем моря. Помимо этого спортсменов ждет три спринтерских участка.

    Дистанция пятого этапа отчасти напоминает классику Сан-Себастьяна, и у беглецов здесь будут неплохие шансы на победу. К тому же у них появится возможность разжиться не самыми сложными очками в борьбе за гороховую майку, ведь подъемы ожидаются далеко не самые сложные.

    Победителем 4-го этапа стал норвежец Тор Хушовд, который в острой спринтерской борьбе смог опередить Роберта Хантера и Оскара Фрейре. Впрочем, эта победа практически ничего не дала Хушовду, кроме морального удовлетворения, так как с точно таким же временем в итоге финишировали сразу 173 велогонщика.

    Просмотров: 1949; Комментариев: 0; Подробнее »

  • 11.Jul.07 09:10 Новости Велобан Самый длинный автобан, выделенный для велосипедистов, протянулся по территории федеральной земли Бранденбург на 1111 км. Движение по новому ВЕЛОБАНУ началось в прошедшую субботу.

    Новая велосипедная трасса существенно превосходит все предыдущие по ширине и протяженности и даже удостоилась отдельного наименования: Tour Brandenburg. По случаю торжественного открытия этого ВЕЛОСИПЕДНОГО ГОЛЬФСТРИМА, пресс-секретарь министерства транспорта напомнила присутствовавшим на церемонии журналистам, пешеходам и автомобилистам, что водитель велосипеда является полноправным участником дорожного движения, а велосипедный туризм приносит в казну государства порядка пяти миллиардов евро ежегодно. Так, в 2006 году не менее 44,7% немцев во время отпуска перемещались по дорогам на двух, а не на четырех колесах, при этом более половины опрошенных не покидали на время отпуска пределов страны, предпочитая наслаждаться прекрасными ландшафтами подальше от мегаполисов.

    Просмотров: 2730; Комментариев: 0; Подробнее »

  • 10.Jul.07 23:13 Новости Тур де Франс: Швейцарец побеждает в Бельгии

    Швейцарец Фабиан Канчеллара из команды CSC стал победителем третьего этапа Тур де Франс, дистанция которого составила 236 километров.


    Это расстояние Канчеллара преодолел за 6 часов 38 минут 15 секунд, из которых привлек к себе внимание примерно за полминуты до финиша.

    Варегем - Компьень - самый длинный этап на Туре текущего года. После Фландрии пелотон въехал на территорию Франции, где маршрут этапа пролегал по дорогам, используемым для гонки Париж - Pубе.

    Просмотров: 2200; Комментариев: 0; Подробнее »

  • 10.Jul.07 10:53 Новости Тур де Франс: Нелепое падение подарило финишную интригу

    2-й этап супермногодневки Тур де Франс, являясь по большей частью равнинным, не предвещал ничего интересного, кроме финиша.


    С первых метров дистанции в отрыв ушли трое смельчаков - Рубен Перес в оранжевых цветах Euskaltel, Седрик Эрве, представитель Agritubel, и Марсель Зиберг из Milram. Долгие 155 км они лидировали - то доводя свое преимущество до 6 минут, то подпуская пелотон практически вплотную.

    Просмотров: 2240; Комментариев: 0; Подробнее »

Страницы: 12345678...148149150151152153154155156157158159160161162

Ближайшие события