Выступая на Париж-Ницца, два "К" из команды Astana, продолжают свою подготовку к Джиро - Разное UABike | Велосипед как образ жизни

Выступая на Париж-Ницца, два "К" из команды Astana, продолжают свою подготовку к Джиро

  • 08 март 2011 Разное
    Выступая прежде в одной команде Liquigas, Роберт Кисерловски и Роман Кройцигер воссоединились вновь, но уже под цветами Astana. Лидер казахстанской команды Александр Винокуров фактически дал молодым амбициозным парням "зеленый свет", позволив вести борьбу за генеральную классификацию Париж-Ницца, себе же оставляя роль скромного грегари и возможно, претендента на победу на отдельном этапе.

    Обладая доместиками такого калибра, как Винокуров, а также остальными представителями команды на "Гонке к Солнцу" образца 2011 - Андреем Гривко, Реми ди Грегорио, Дмитрием Фофоновым, Фредериком Кессьякоффом и Томасом Вайткусом, Astana может дать "сто очков вперед" многим другим коллективам на этом старте.

    "Да, я думаю, что это так", говорит Кисерловски, разговаривая с корреспондентом Cyclingnews на линии старта второго этапа гонки в Монфор л'Амари. "Вероятно все лучшие гонщики Astana находятся сегодня здесь, на Париж-Ницца. Я надеюсь, что у нас есть все, в чем мы только можем нуждаться для победы."

    Для Кисерловски и Кройцигера, Париж-Ницца - лишь вторая многодневка в сезоне. До этого Кисерловски стал седьмым на Туре Сардинии и Классике Сарды, а Кройцигер отметился 20-ым местом на Туре Альгарве, попутно заехав в первую десятку на самом трудном, королевском этапе португальской гонки.
    alt
     
    "Я очень доволен своим началом", сказал хорват, который в прошлом году был третьим человеком от Liquigas в первой десятке Giro d'Italia (10-ый в генеральной классификации), учитывая что всю гонку отработал на двух лидеров - Ивана Бассо и Винченсо Нибали.

    "Мои впечатления от старта сезона превышают ожидания", вторит ему чех. "Но я не забываю, что должен быть на высоте на Джиро."

    У двух "РК", программа сезона построена таким образом, что главными их стартами должны стать исключительно Гранд Туры - Giro и Vuelta. Руководство Аstana это полностью устраивает. Они конечно не близнецы, и даже не братья, но общие черты у этих двух парней безусловно присутствуют. Оба рождены в 1986, оба высокие и тощие и к тому же, одинаково хорошо умеют работать в горах. У них даже спортивный агент общий - Джованни Ломбарди. Их часто путают, иногда называя близнецами. "Близнецы - не близнецы, но уж точно - верные друзья," говорит Кройцигер.

    "Я смотрю вперед, анализирую подъемы, которые будут на Париж-Ницца", добавил Кисерловски, хотя прекрасно понимает, что решающее значение будут иметь не горы, а 27-километровая индивидуальная гонка на время, запланированная на пятницу. "Будет интересно посмотреть, что я смогу выдать в этот день. Иногда я еду вполне прилично, а иногда откровенно плохо. Помню заключительную разделку на прошлогодней Джиро, я там так устал." Напомним, что тогда Кисерловски откровенно провалил индивидуальную гонку на время в Вероне, финишировав 62-м. Именно после этого в генеральной классификации его обошел итальянский специалист Марко Пинотти, отобрав девятое место.

    Кройцигер и Кисерловски - два очень целеустремленных и напористых гонщика, на которых хотел бы сделать ставку босс команды, Александр Винокуров. Включая КК-фактор, титулованный казахстанец планирует с помощью этих парней построить будущее своей команды Astana. Пока он дает возможности для самореализации иностранцам, предпочитая до поры до времени, оставлять в тени своих более молодых соотечественников. Возможно, в будущем два этих гонщика станут локомотивами, которые потащат за собой новую обновленную Astana.

Просмотров: 1631

  • Нет комментариев
Добавление комментария
Обновить код
Ближайшие события