Style over Speed в Копенгагене - Разное UABike | Велосипед как образ жизни

Style over Speed в Копенгагене

  • 31 май 2009 Разное

    -Я буду кататься на велосипеде с элегантностью и при любых условиях я выберу Стиль, а не Скорость.

    -Я обязуюсь своим внешним видом способствовать эстетизации городского пейзажа.

    -Я осведомлен(а), что вдохновением для других может служить только мой внешний вид, причём так, что никто не навесит на меня ярлык «велоактивиста».

    -Я буду кататься на велосипеде с изяществом и чувством собственного достоинства.

    -Я выберу велосипед, отражающий мою индивидуальность и стиль.

    -Я, тем не менее, расцениваю свой велосипед как средство передвижения и всего лишь дополнение к моему стилю. Позволить моему велосипеду встать выше меня недопустимо.

    -Я буду прилагать усилия и следить, чтобы стоимость одежды, которая на мне, всегда превышала стоимость велосипеда.

    -Я снабжу свой велосипед всеми необходимыми аксессуарами в соответствии со стандартами велокультуры и по возможности обзаведусь защитой на цепь, подножкой, защитой на заднее колесо (для юбки, платья или плаща), крыльями, звонком и корзинкой.

    -Я буду соблюдать Правила дорожного движения.

    -Я буду воздерживаться от покупки любых видов вело-одежды. Единственным исключением может быть велосипедный шлем, если я решу поупражняться в свободе личного выбора.

    alt
     

    Это не веловерсия «Бойцовского клуба» – это манифест блога Copenhagen Cycle Chic, документирующего веложизнь Копенгагена.

    Пока велолюбители в лайкра-легинсах обсуждают в тематических форумах «хардтейлы» и «двухподвесы», начиняя свои сообщения максимальным количеством отпугивающих терминов (к слову сказать, и свои велосипеды тоже), датчане и голландцы (их догоняют шведы и финны) разъезжают на односкоростных велосипедах и в последнюю очередь думают о преимуществах «подвесок» и «v-брейков».

    alt
     

    Впрочем, вернёмся к велопропаганде на высоких каблуках. Самый большой плюс CCC – это наглядность доказательств, что велосипед – это не потные мужчины на маунтинбайках, занимающиеся спортом, а обычные люди в нормальной одежде, которые не отслеживают скорость и пробег по спидометру, а просто едут по своим делам:

    alt
     
    alt
     
    alt
     

    Фотодокументацией сайт не ограничивается – авторы подмечают тенденции и детали. Например, говорят о том, как подойти к выбору велосипеда.

    Периодически публикуются фотографии, присылаемые читателями:

    alt
     
    alt
     
    alt
     
    alt
     

    Как видно, в почёте односкоростные ситибайки, круизеры и складные велосипеды. Именно они максимально отвечают представлениям о велосипеде, как транспортном средстве, на котором удобно ехать, нестрашно оставить припаркованным около кафе (или взять с собой в случае со складным велосипедом) и можно ехать в своё удовольствие, не потея и не стремясь поставить новый рекорд в скорости.

    Может и в Украине такой блог должен существовать  ?

    Теги: велосипед, стиль, дизайн,

Просмотров: 11337

  • 31/10/2014 21:45 от TuristXVZ igormk@ukr.net

    Буквально это можно понять достаём из гаражей , сараев после длительного хранения древние дорожные велосипеды "Минск", "Десна" покупаем платья и костюмы от Версачи и Диора и вперёд на покатушки. Прикольнее будет если будут велосипеды с небольшим налётом ржавчины и педели и каретки будут поскрипывать.

Добавление комментария
Обновить код
Ближайшие события