Сергей Курдюков: «Гран-при Донецка прогрессирует год от года» - Разное UABike | Велосипед как образ жизни

Сергей Курдюков: «Гран-при Донецка прогрессирует год от года»

  • 23 апрель 2009 Разное
    Третий год кряду репортаж с «Гран-при Донецка» вел популярный комментатор российского подразделения самого известного в мире спортивного телеканала «Евроспорт» Сергей Курдюков. Он прекрасно разбирается в тонкостях велоспорта, а комментировать с листа, ему не привыкать, ведь работа комментатора канала «Евроспорт» – это работа в прямом эфире. Наша беседа началась с комментария Сергея о завершившейся по дорогам Донецка групповой шоссейной гонки категории 1.2 UCI.

    Сергей Курдюков: «Гран-при Донецка прогрессирует год от года»

    - Настоящая, серьезная однодневная гонка получилась, - говорит Сергей Курдюков. - За 160 км народ, который видал много чего и ездил много где - намаялся. Тем не менее, люди действительно отдали все силы борьбе. Это было заметно и потому, в каком они состоянии «догребали» до пьедестала почета. Настоящая хорошая классика – как и предполагалось на самом деле.


    «Главное – это формирование традиций»

    - Сергей, вы уже третий раз освещаете гонку «Гран-при Донецка». Кроме того, что она уже включена в календарь UCI, какие еще изменения вы ощущаете?

    - На групповой гонке я в этом году в первый раз, поэтому могу сравнивать эволюцию гонки-критериум. Невооруженным глазом заметно, что эволюция без сомнений происходит. В плане четкости организации, конкуренции, насыщенности событиями. Все это идет по нарастающей. Мне это интересно как спортсмену, комментатору, зрителю. Думаю, что мое мнение разделяют все.

    - Велогонке «Париж – Рубэ», которая проходила в эти же дни вы предпочли «Гран-при Донецка»…

    - Поездка у нас не планировалась, я должен был вести репортажи из студии в Москве. Но не в этом суть. «Париж - Рубэ» - это «Париж - Рубэ». Всегда интересно посмотреть эту гонку и прокомментировать ее. Но в данном случае у меня образовался хороший контакт со спортклубом «ИСД», с организаторами «Гран-при Донецка», украинскими велогонщиками. Здесь в Донецке я уже третий год и чувствую некие моральные обязательства перед организаторами. Мне хочется поддержать их начинания. Тем более, что гонка получает развитие. Особенно это ценно в настоящее время, когда на всех свалились известные проблемы: финансовые, спортивные и другие. И то, что в Донецке сохраняют решимость, поддерживают соревнования, выводят их на международный уровень – это здорово и мне хочется в этом соучаствовать. Что касается «Париж - Рубэ», будет еще эта гонка и в следующем году. Мне хотелось бы, чтобы был «Гран-при Донецка» и в следующем году и столько же лет, как и «Париж-Рубэ».

    - В Италии, Франции гонок подобных «Гран-при Донецка» проходит немало. Но для Украины – это своеобразный прорыв, ведь таких масштабных гонок, кроме донецкой, включенной в календарь UCI больше в стране нет. Какие стороны, на ваш взгляд, еще необходимо подтянуть?

    - Главное – это формирование традиций. Невозможно это сделать в одночасье. К сожалению, не получится. Здесь все формируется постепенно и все зависит от решимости организаторов, от последовательности действий. На примере даже критериума видно, что гонка растет год от года. Уверен, тоже самое будет происходить и с однодневкой «Гран-при Донецка», если все будет двигаться в выбранном направлении. Это дело не одного дня. Те традиции популярности велоспорта у болельщиков в Украине и вообще на постсоветском пространстве нужно вернуть генетически. Я оптимист в этом плане.


    «На «Джиро д`Италия» команде ISD надо себя зарекомендовать»

    - Недавно президент спортклуба «ИСД» Виталий Ковальчук отметил, что, слушая репортажи Сергея Курдюкова, независимо какая гонка идет, вы обязательно упомянете о проконтинентальной команде ISD. Вам доводилось присутствовать и вести репортажи с «Джиро д`Италия». В этом году предстоит 100-я юбилейная велогонка. Какие выделите особенности великой гонки и что думаете о дебютанте – украинско-итальянской команде ISD?

    - Не моя миссия напоминать об этом, потому, что все люди, задействованные в проекте, и так прекрасно все это знают. Но все-таки. Это – пик сезона. Несмотря на то, что весна, для команды это суперответственный основной старт. Здесь уже нужно мобилизоваться полностью для того, чтобы запомниться, оставить свой след. Если команды, которые впервые попадают на «Джиро», светятся в отрывах, демонстрируют агрессивность, выигрывают хотя бы один этап (а это не мало), то в этом случае они получают серьезную прописку. Организаторы не любят, если кто-то ездит пассажирами, пусть, даже команда трижды титулованная, она все равно может их не устроить. Тем более, что сейчас нет жестких требований со стороны UCI, что команды Про-тура обязательно должны быть все, организаторы имеют возможность делать свой выбор. Следовательно, необходимо зарекомендовать себя. Это – главная задача. Тем более, «Джиро» - безумная гонка, очень тяжелая. Честно говоря, можно предполагать, что на первой неделе, где уже «понатыкали» гор, может повториться ситуация как на «Вуэльте», когда ее перегружали сложностями вначале. Те фавориты, кто нацелился на финальную розовую майку в генеральной классификации, могут вначале осматриваться, стеречь друг друга. Как раз это тот момент, когда есть шанс для гонщиков проконтинентальных команд. Хотелось бы пожелать команде ISD с самого начала ухватить за хвост свою удачу.

    - На донецкой гонке побывал великолепный финишер, звезда мирового велоспорта Джамолидин Абдужапаров. Говоря о предстоящем выступлении проконтинентальной команды ISD на «Джиро», он сказал, что команде не хватает пока опыта. Вы согласны? Есть ли у нас в команде настоящие личности? Или все должно быть посвящено командным интересам?

    - Конечно, личности в команде есть. Это – итальянцы во главе с Висконти. Так как профессиональный чемпионат Италии просто так не выигрывается. Человек очень талантливый, но ему, как и многим другим ребятам не хватает опыта по самому большому счету. Опыта, который есть у гонщиков, которым за 30 лет с длинным списком побед. Это все не приходит вдруг. Но повторюсь, Висконти очень талантливый гонщик. Он возглавляет итальянскую когорту. Есть прекрасные гонщики и среди украинцев. Например, Гривко – мастер отрывов. У него удача всегда бродит где-то рядом. Он очень силен, устойчив, у него отличный индивидуальный ход. Вообще, не хотелось бы кого-то выделять, и кого-то обижать. Общекомандный опыт, учитывающий средний возраст коллектива, не столь велик. Но это процесс времени. Люди, обладающие достаточным профессиональным накатом, уже есть. Их уже больше половины. Да, необходимо время, и в первый сезон тяжело прыгнуть выше головы. Но бывают иногда приятные сюрпризы.


    «Моему союзу с «Евроспортом» - десять лет»

    - Где-то я прочитал, что ваш самый рекордный репортаж длился 7 часов 45 минут…

    - Это был горный этап «Тур де Франс» со всеми подготовительными мероприятиями.

    - Досконально разбираясь в велоспорте, предположу, что и сами выступали. На каком уровне?

    - Конечно. На уровне мастера спорта. Раздельщик, в основном, это моя специализация. Гонки на время – это моя стихия. Мне нравится, когда ты сам отвечаешь за свой темп. Даже сейчас стараюсь принимать участие в каких-нибудь соревнованиях. Медиа-нагрузка, конечно, выросла, поскольку расширился круг журналистских интересов. Стартовать, чтобы мучиться, не очень хотелось бы. Поэтому, если я чувствую в себе силы, то стартую, например, есть же гонки в категории «мастерс» по возрастам. Словом, всегда есть куда заявиться. А зимой я активно подналег на горные лыжи плюс беговые лыжи.

    - Откуда вы родом?

    - Я кочевал вместе с родителями, так как из семьи военного. А родился на Кавказе в Моздоке, где была воинская часть.

    - Что явилось толчком в вашем увлечении велосипедным спортом?

    - Трудно сказать. Все перемешалось. Вообще, естественно, с раннего возраста все началось. Я еще немного на байдарке греб, на гандбольных воротах постоял. Много разных видов спорта было. Технические виды спорта мне тоже интересны, я комментирую мотоспорт, машину вожу достаточно азартно.

    - Ваш союз с телеканалом «Евроспорт» возник давно?

    - В конце апреля исполнится 10 лет.

    - Как будете отмечать?

    - (смеется) Пока не знаю, это серьезный повод.

    - Наверное, как спортивный человек, максимум чего себе позволите, так это глоток шампанского?

    - Конечно, на рабочем месте активно нарушать режим я не буду. Но я не могу себя причислить к идеологическим противникам какого бы то ни было спиртного. Правда, я все-таки за умеренность. Честно признаться, не знаю, что товарищи по комментаторской команде придумают.


    "Я благодарен спортивной судьбе…"

    - Как семья реагирует на вашу постоянную загруженность на работе?

    - У нас все достаточно сбалансировано. Я стараюсь дома быть как можно чаще. Мой сын Арсений поступил в авиационный институт, у него своя карьера, свои задумки. Мы с женой произвели его на свет еще в тинейджерском возрасте, что на сегодня не типично. Но это был осознанный шаг. Супруга Лариса работает под псевдонимом Стадницкая в эфире «Маяка» (так как она работала на нескольких радиостанциях, и нельзя было существовать под одной фамилией). Мы - коллеги. А начиналось все с театра.

    - У вас за плечами театральный вуз?

    - Нет, вуза я не заканчивал. В конце 80-х прошлого столетия при театрах преподаватели организовывали спецкурсы. Я там учился: актерское мастерство, сценическое движение, речь и другое. Все пригодилось. Я благодарен спортивной судьбе, что дала возможность открыть для себя много нового. А в спорт, как видите, я все равно вернулся. Хоть и окольным путем.

    - Вы закончили заочное отделение в лингвистическом университете, бывший Иняз имени Мориса Тореза по специализации – английский язык. Выучить итальянский язык заставила жизнь?

    - Большой жизненной необходимости в этом не было. Кроме того, что итальянский – это спортивный язык, это - гоночный язык. Просто я всегда любил звучание языка и итальянскую культуру. Для меня это было естественно, язык мне легко давался. Почему бы и нет? Сейчас пытаюсь учить французский. Тоже велосипедный язык.

    - Следующий ваш репортаж на «Евроспорте» после «Гран-при Донецка» - это был «Тур Турции»…

    - Да, это соревнование впервые появилось на «Евроспорте». Там есть спортсмены с постсоветского пространства, за ними интересно наблюдать. Дальше буду комментировать массу однодневок. Потом - «Джиро». И, конечно же, надеюсь, в следующем году приеду на четвертую по счету гонку «Гран-при Донецка».

    Дмитрий ДОЙНИКОВ. http://sportclub-isd.com

Просмотров: 6027

  • Нет комментариев
Добавление комментария
Обновить код
Ближайшие события