Самые дорогие велосипеды мира - Разное UABike | Велосипед как образ жизни

Самые дорогие велосипеды мира

  • 02 август 2009 Разное
    На что только не идут производители альтернативных видов транспорта, чтобы избавить крупные мегаполисы от многокилометровых пробок и ядовитого смога. Известные модельеры взялись за украшение уже существующих двухколёсных транспортных средств - своими работами они надеются привлечь внимание богатых людей и заставить их отказаться от загрязняющих окружающую среду машин. После окончания велогонки "Тур де Франс" выражение "изобретать велосипед" буквально вернуло себе своё истинное значение: новые предложения производителей становятся быстрее, мощнее и, главное, привлекательнее своих предшественников.

    Такие автомобильные монстры, как Mercedes, Porsche и Ferrari уже наладили производство велосипедных линий, которые очень популярны как среди спортсменов, так и среди любителей покататься с ветерком. Именно эти компании внедрили такие новинки, как складной велосипед, который способен уместиться в багажник даже очень маленькой машины, и велосипед с автоматической 8-ступенчатой коробкой передач.

    Самый дорогой спортивный велосипед был создан в 2008 году знаменитым производителем велосипедов Кога Мията, специально для голландского велосипедиста Тео Босса. Производитель очень надеется, что этот велосипед поможет спортсмену выиграть гонку. Специально сконструированный велосипед не имеет тормозов и может разгоняться до скорости 75 км/ч, одновременно являясь самым быстрым и самым сложным в управлении велосипедом в мире.
    alt
     
    Но не все оказались готовы отказаться от уютной и дорогой машины в пользу не очень эстетичных и модных велосипедов. Тогда в борьбу за природу и свободные дороги подключились знаменитые модельеры.

    Выпуск побочной (не одежно-аксессуарных линий) продукции люксовых брендов - давным-давно освоенная практика. Приняться за велосипеды было очевидным решением - в Европе разве что бездомные собаки не перемещаются на них, и дело вовсе не в эко-ориентированности. Не удивительно, что цена мало кого останавливает - верность бренду и более-менее теплый климат перевешивает все разумные "против".

    Первым дизайнером, решившим принять участие в разработке велосипеда, стал Пол Смит. Когда-то он собирался стать велогонщиком, но сильная травма изменила его планы. Теперь, на пике карьеры, кутюрье решил вернуться к истокам. Его велосипед - это яркое сочетание полосок цвета фуксии с жёлтыми, а сидение и руль выполнены из натуральной кожи. Таким образом, перед нами яркий образец fashion-индустрии. Стоимость велосипеда в три раза превышает стоимость аналогичного, но без дизайнерских изысков Пола Смита.
    alt
     
    В конце прошлого года компания Chanel объявила о выпуске лимитированной коллекции велосипедов. Транспортное средство украшено логотипами фирмы, а бардачок выполнен из фирменной чёрной стеганой кожи. Несмотря на цену в 12,5 тысяч долларов, этот велосипед стал настоящей рождественской находкой для поклонников марки. Велосипед Chanel по техническим характеристикам не хуже тех, на которых гоняют олимпийские рекордсмены, да еще и с отстегивающейся сумочкой, правда, без цепочки. Велосипедная цепь упакована в лакированный тубус, так что воспользоваться ей не выйдет.
    alt
     
    Бренд Gucci в преддверии Олимпийских игр в Китае выпустил велосипед красного цвета с золотыми панелями и бардачком из красной кожи с фирменным логотипом компании. Предполагаемая цена агрегата - 3,420 долларов, а продаваться он будет только в Китае, Гонконге и Камау. Велосипед, выпущенный Gucci, согласно пресс-релизу, только для мужчин. У него есть фары, маленькие зеркальца заднего и бокового видов, и сумка для документов. В Москву и Киев его не привезли и вряд ли привезут - трудно представить себе подъезжающего к какому-нибудь бизнес-центру на таком велике офисного трудягу. А жаль!
    alt
     
     
    alt
     
    Недавно велосипед выпустили Fendi. C кожаным сундуком дизайна, схожего с винтажными сумками бренда (такие выпускались в 80-х ). Телячьей кожей отделано все, что можно было отделать, включая блокировочную цепь. Демократичная (по мнению руководства бренда) версия стоит около $6000, зато в дорогой, за $9000, в комплектацию включена меховая багажная сумка для покупок. Зак Позен (видный американский дизайнер) уже прикупил себе такой.
    alt
     
    В июне 2008 года в аукционном доме Bonhams был выставлен на продажу раритетный велосипед Tiffany. Красный велосипед, собранный в 1890 году, украшен серебром. Сидение обтянуто чёрной кожей, а ручки руля вырезаны из слоновой кости. Он был выпущен ограниченной серией, а один из экземпляров принадлежал известной актрисе и певице конца 19-го века Лиллиан Рассел. Велосипед был продан за 57 тысяч долларов.
    alt
     
     
    alt
     
     
    alt
     
    Самый блестящий велосипед в мире придумал дизайнер Бен Уилсон. Его уникальная задумка призвана помочь человечеству бороться за чистоту окружающей среды. Весь велосипед, включая спицы и винты, покрыт 110 тысячами кристаллов Swarovski и подойдёт человеку, который любит привлекать внимание уникальными вещами, и готов выложить за механический агрегат 50 тысяч долларов.
    alt
     
    Скандинавская дизайнерская компания Aurumania выпустила партию велосипедов, которые уже названы самыми дорогими в мире: стоить они будут около $140 тыс.
    Как сообщает Аnanova.com, детали десяти элитных велосипедов покрыты 24-каратным золотом и украшены более чем 600 кристаллами Swarovski (в основном на стыках рамы). Кожаное седло и ручки сшиты вручную. На каждом велосипеде указан номер. Стоимость такого чуда велотехники приблизительно равна $140 тыс.
    Впрочем, для тех, кто не может позволить себе подобную роскошь, компания выпустила «бюджетную» версию – без кристаллов. Их можно будет купить на несколько тысяч долларов дешевле.
    alt
     

Просмотров: 17273

  • 22/06/2012 22:36 от Екатерина

    А чего! Круто, я бы беленький приобрела...

Добавление комментария
Обновить код
Ближайшие события