Программа Антикрутости Ситифрирайда, ГЛАВА II - Разное UABike | Велосипед как образ жизни

Программа Антикрутости Ситифрирайда, ГЛАВА II

  • 25 октябрь 2006 Разное
    Пожалуйста, ещё раз!

    Возможно, от прочтения программы Антикрутости, кто-то ничего не понял. Кто-то другой пришёл во мнение, что «быть крутым некруто», немедленно вывесил объявление о продаже своего «Иicolai» и уже изучает предложения по «Аистам» :) А кто-то, наиболее въедливый, уже тычет пальцем в людей, сочинивших эту концепцию, и справедливо, казалось бы, замечает, что у антикрутых-то рыльце в пуху! Что антикрутые в результате вот такого простецкого отношения к проблеме вдруг незаметно обзавелись машинами, явно концепции не соответствующими. Да ещё и повадились вытворять вещи, начинающие выходить за рамки нормы.
    Тем, кто не понял и самим себе, на всякий случай объясняем ещё раз — так, будто нам всем шесть лет.
    Единственное предложение антикрутости — взглянуть на две серьёзные вещи просто.


    Первая серьёзная вещь. Давайте проще воспринимать свой байк и необходимость его апгрейда. Ведь это всего лишь техническая нужда. Убедитесь, что качество работы намеченного на апгрейд узла вашей машины больше не может вас устраивать по объективным причинам. Оцените бездонность вашего кошелька и резиновость личного бюджета. Спросите коллег-байкеров, какое оборудование лучше. Смело поделите всё, что вам скажут на 16. Сделайте свой собственный выбор. Подумайте — не будет ли новое оборудование конфликтовать со старым, прикиньте, во что выльется необходимость дополнительного апгрейда. Задайте самому себе три вопроса:

    1. Зачем?
    2. Почему именно это, а не то?
    3. Что я получу в результате и каким будет наиболее вероятно следующий шаг?

    Будьте честны с самим собой, и если вы нашли разумные ответы — идите за покупкой.
    Научитесь воспринимать свою машину как инструмент. Ключик к вашей личной свободе делать то что вы хотите; свободе катать в том стиле, который вам приятен. Байк — это инструмент, безупречно настроенный только под вас, слушающийся только вас. А ещё байк может быть инструментом к произведению, извините, дешёвого понта дорогими средствами. Вы вполне можете задаться целью — неповоротливой, как коммунизм — собрать коллекционную машину, затем снять её цифровой камерой, вывесить картинку в публичную конференцию и сопроводить комментарием: «Это мой новый байк! Таких рам в мире всего четыре, а вилок — сто!». Успех обеспечен, несомненно.
    Антикрутость предлагает относиться к железу с точки зрения практичности, а не внешней его эстетики. И — знаете что? В результате такого подхода как раз и получаются самые красивые машины. Без капли жира, без единого излишества, совершенные, как античные статуи, как породистые скакуны, как английские спортивные автомобили :)

    Вторая серьёзная вещь. Давайте проще воспринимать самих себя и свои способности. Кому что по нраву. Можно с мрачным остервенением наращивать результаты, больше, еще больше, рискуя всем подряд — и собой и своей машиной. Можно получать кайф от игры в тетрис с живыми пешеходами на тротуарах и лестницах. Добившись чего-то — терроризировать ледяным презрением оставшихся позади. Можно мучиться неудачами, и пышно похваляться успехами. Щедро сдабривая всё это ревнивой грызней и истериками в конференциях.
    А можно — всего лишь! — постараться ощутить и задержать мгновение полной свободы полёта. Коснуться руками неба — оно всегда прохладное на ощупь. И всего остального вам уже не нужно будет объяснять, остальное вы и сами прекрасно поймёте. Вы поймёте, что свобода — это единственная истинная ценность, которой стоит добиваться. Мир изменится, и никогда после этого не станет прежним.
    Всё просто. Очень просто.
    Ещё проще, чем вы думаете. Просто — мы умеем смеяться. И ещё — мы умеем летать.

    Источник  www.cfrd.ru

Просмотров: 2717

  • Нет комментариев
Добавление комментария
Обновить код
Ближайшие события