Программа Антикрутости Ситифрирайда, ГЛАВА I - Разное UABike | Велосипед как образ жизни

Программа Антикрутости Ситифрирайда, ГЛАВА I

  • 24 октябрь 2006 Разное
    Стрессы, стрессы, стрессы.... В своё время динозавры были так велики, так неуязвимы и могучи, что вымерли просто из-за того, что не смогли найти себе достаточно еды. Если же вымирание грозит человечеству, самому могущественному виду земных обитателей в наше время, то стрессы будут одной из главных его причин.Есть гипотеза, что стрессы — главная, а возможно и единственная причина не только плохого настроения и самочувствия, но и девиантного поведения. Поэтому один человек, находясь в дурном настроении, давит на другого, портя в свою очередь настроение и ему, тот вызывает стресс у третьего и так далее и так далее. Поэтому люди пытаются всячески защититься от стрессов. На мой взгляд, «крутизна» является одним из таких «щитов», не всегда, однако, действенным и эффективным. «Крутой», глядя на остальных сверху вниз, делает вид, что чужие мнения его просто не интересуют, ибо он — само совершенство. Он создаёт вокруг себя некий флёр избранности, отделяя себя от остальных.


    Почему СитиФриРайд против «крутых байкеров»? Всё очень просто. Равенство — вот основа CитиФриРайда. Равенство и взаимоуважение. Почему явно выраженная крутизна этому вредит, думаю, описывать не стоит. О каком взаимоуважении можно говорить, когда более опытный байкер кричит уставшему новичку что-нибудь вроде «Ну что, лошпед, педали крутить-то будем?», или «О, а это чё за унитаз? У него и педали есть?». Одно дело, когда это сказано в шутку, но другое дело в действительно брезгливом отношении.
    Просто в байкерской среде есть несколько очень распространённых стереотипов, которых придерживается, явно или на подсознательном уровне, подавляющее большинство. И все они описываются одной формулой: «the more — the better». Первый касается байка: чем дороже байк — тем лучше. Читай — тем круче. Почему? Ну как же... Легче, прочнее, больше хода подвески, да и вообще запатентованная технология! И передачи переключает лучше! И вообще круто! Хммм... Народ, подумайте, а оно вам надо? Отрегулированный Аливио переключает, конечно, немножко похуже ХТRа, да и чуток потяжелее, но стоит в 5-6 раз дешевле. Конечно, Monster T — классная вилка, просто чумовая, но... если вы не прыгаете с трёхметровой высоты, то Z5 вам вполне подойдёт! Диски смотрятся круто, обладают потрясающей мощностью и модуляцией, но опять же, если вы не днюете и ночуете на спусках в Красной Поляне, то можно обойтись и ви-брэйками.

    А теперь взгляните на это с другой стороны: вы упали и некоторые детали надо заменять(причём, как правило, больше всего страдает задний переключатель). Напомнить, сколько стоит ХТР? :) Есть такой принцип, «разумная достаточность». Если у вас денег куры не клюют, тогда конечно, Бруклин Машинз ждет вас. Но если же вы тратите деньги разумно, то стоит ещё раз призадуматься, а надо ли мне менять мой Аливио на ХТР? :)

    Другой стереотип — чтобы делать какие-то классные фишки, нужен очень классный байк. Или чем круче у меня байк — тем лучше я буду катать. Бред. Вернее, конечно, не совсем, ибо на спуске у среднестатистического Panther'а за $150 нет никаких шансов против Intense M1. Но, я имею ввиду то, что если вы не умеете прыгать на байке за 300 грин, то купив аппарат в 10 раз дороже, вы всё равно не сможете с первого раза покорить доселе недоступные вам трамплины.

    Третий — чем больше фишек я делаю, тем лучше! Если человек катает в своё удовольствие кросскантри, а не прыгает с двухметровых дроппов — он полный ламер! Чушь полная, и если кто-то вам такое скажет, можете смело рассмеяться ему прямо в лицо! Лично я катаюсь в свое удовольствие, и у меня нет плана, по которому надо к 2006-му году покорить N-ное число трамплинов, на общую высоту Н метров. Прыгается — хорошо, нет — тоже хорошо :) Я ведь не профессиональный спортсмен, которого за неудачи выгонят из команды! Лично я учился прыгать очень последовательно и никуда не торопясь, возможно поэтому у меня до сих пор (тьфу-тьфу) не было никаких мало-мальски серьезных падений! Делайте то, к чему распологает ваше настроение, а не то, что круто.

    Вот. Так что, возможно, вы, прочитав эту статейку, не дадите какому-нибудь перцу испортить настроение себе и не испортите его кому-нибудь сами. Удачи в катании, таким, каким хотите его сделать вы! :)

    Специальное приложение. Часть I. Билль об Антикрутости.

    • Хорошо быть некрутым! Хорошо быть чайником!
    • Можно с глупейшим видом задать крутому человеку глупейший вопрос — и вам простят.
    • Тогда как крутой обязан трудиться, — вы имеете полное право и побездельничать, из под ближайшего дерева наблюдая, как круто он потеет крутым потом величиной с виноградину каждая капля.
    • Мы имеем право на любую глупость и любую ошибку — что с нас взять?
    • Можно катать или прыгать только для своего удовольствия.
    • Можно вообще не катать, коли нет настроения, и вас не упрекнут в потере формы.
    • Можно дурачиться. Можно быть самоироничным. У вас на это прорва свободного времени, ибо недосуг только крутым — они бьются за рекорды.
    • Наконец, самое ценное в антикрутости — вам никто не мешает стать крутым. В одночасье. Или постепенно, шаг за шагом. Чайник — существо ищущее, и благодаря поиску его жизнь в тысячу раз ярче, нежели у тех, кто уже нашёл.

    15 июня 2001 г, Velocity Engine, Ignition

    Нич-чего непонятно, что за сумасшедший дом, правда? Если правда — жмите сюда.

    Источник  www.cfrd.ru

Просмотров: 2170

  • Нет комментариев
Добавление комментария
Обновить код
Ближайшие события